Картофель в бискайском соусе
Рецепт этого блюда я увидела позавчера по кулинарному каналу, не сначала смотрела, поэтому не знаю, что за повар его готовил, но помню, что испанец. Рецепт меня очень заинтересовал. Ничего похожего я не ела и не видела ранее.
Сегодня опробовали с мужем и скажу честно - не ожидала, что настолько понравиться.
Рецепт:
3 луковицы
300 гр колбасы чорисо
50 мл пюре красного перца болгарского
8-9 шт. картофеля
170 гр кровяной колбасы
1 яйцо
мука для панировки
раст. масло
Колбаса чорисо выглядит так
Состав - Свинина, лактоза, соль, стручковый перец, декстроза, чеснок, мускатный орех, ориган, тмин.
Я заменила ее на колбасу более менее подходящую по составу.
Пюре болгарского перца красного у нас не продается, поэтому я сделала так: достала замороженный болгарский перец и взбила его блендером.
Приготовление:
Лук нарезать кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле. Колбасу нарезать кубиками и добавить к уже прозрачному луку. Обжаривать около 5 минут. Картофель почистить и нашинковать кружочками, толщиной как на чипсы (2 мм), я это делала теркой своего комбайна.К луку и колбасе добавить пюре перца с водой (1:1), перемешать, чуть протушить и залить стаканом воды, посолить, перемешать, выложить сверху кружочки картофеля (если вода не покрывает картофель, то долить еще).
Тушить 20-25 минут без крышки.
В это время приготовить шарики из кровяной колбасы
Колбасу вилкой размять, добавить яйцо, перемешать (я делала блендером)
выкладывать чайной ложкой на муку, руками скатывать шарики и обжаривать в казанке в растительном масле по минуте с двух сторон (просто чтоб скрепились). Выкладывать на салфетку.
Подавать картофель с выложенными сверху шариками из кровяной колбасы.
УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!!