Булочки сдобные Энсиамада (Испания)

пироги,кексы не сладкие

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Жаник
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 20:18
Моя техника: МВ Cuckoo 1054, ХП Mulinex B&Со 6002, Пароварка Тefal VC 7001
Откуда: Питер

Булочки сдобные Энсиамада (Испания)

Сообщение Жаник » 19 янв 2011, 22:33

Рецепт из книжки "100 рецептов" к ХП Мулинекс

Изображение

На 8 булочек рецепт:
Яйца-1 шт
Молоко-120 мл
Растительное масло-3 ст. ложки
Сливочное масло-70 гр
Соль 1 ч.л.
Сахар 4,5 ст. ложки
Пшеничная мука 350 гр
Сухие дрожжи-2 ч,л ложки

Приготовление:
Положить ингридиенты в ХП как положено по инструкции. У меня сначала жидкие, потом соль, сахар, мука дрожжи
Сливочное масло и молоко 20 сек подогреваю в микроволновке

Замес-покой-подъем по программе 1 ч 25 мин

Достать тесто. Разделить на 8 частей. Каждую скатать в колбаску в 15-20 см. немного колбаску расплющить и завернуть спиралькой. поместить Энсиамада на противень. смочить водой с помощью кисточки.
Выпечка 45 мин в духовке. Я пеку в ХП на специальных поддончиках
По окончании посыпать сахаром для глазирования (я посыпаю пудрой)

Аватара пользователя
тата71
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 20:53
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник
Откуда: Украина, Донецкая область
Поблагодарили: 5 раз

Re: Булочки сдобные Энсиамада (Испания)

Сообщение тата71 » 19 янв 2011, 22:38

Красиииииивоооооо!!! Спасибо, Наташенька, за рецепт!
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

Домовушка
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:22
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Re: Булочки сдобные Энсиамада (Испания)

Сообщение Домовушка » 19 янв 2011, 22:44

Жаник писал(а):Я пеку в ХП на специальных поддончиках

а как ето? я в первый раз слуш шоб для ХП поддончики были. где взять? мож мне тоже надо?)))
Изображение

Галка я))

Аватара пользователя
Жаник
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 20:18
Моя техника: МВ Cuckoo 1054, ХП Mulinex B&Со 6002, Пароварка Тefal VC 7001
Откуда: Питер

Re: Булочки сдобные Энсиамада (Испания)

Сообщение Жаник » 19 янв 2011, 22:46

Галина, у меня Мулька Баггет энд Ко с поддончиками плоскими и для багетов в комплекте.

Домовушка
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:22
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Re: Булочки сдобные Энсиамада (Испания)

Сообщение Домовушка » 19 янв 2011, 22:46

тьху) вот так всегда)) ладно, буду на твои любоваться)))
Изображение

Галка я))

Аватара пользователя
Жаник
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 20:18
Моя техника: МВ Cuckoo 1054, ХП Mulinex B&Со 6002, Пароварка Тefal VC 7001
Откуда: Питер

Re: Булочки сдобные Энсиамада (Испания)

Сообщение Жаник » 19 янв 2011, 22:48

Галечка, так я думаю, что они и в духовке будут очень даже... Только вот не скажу точно какую температуру поставить. Может кто из Гуру подскажет?

Домовушка
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:22
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Re: Булочки сдобные Энсиамада (Испания)

Сообщение Домовушка » 19 янв 2011, 22:51

ну я поняла, они сладкие? да? ну тада завтра схомячим кексик пушистый, а послезавтра к утру наделаю бульков)))
Изображение

Галка я))

Аватара пользователя
Жаник
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 20:18
Моя техника: МВ Cuckoo 1054, ХП Mulinex B&Со 6002, Пароварка Тefal VC 7001
Откуда: Питер

Re: Булочки сдобные Энсиамада (Испания)

Сообщение Жаник » 19 янв 2011, 22:53

Они сдобные. Не сильно сладкие я бы сказала.

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Булочки сдобные Энсиамада (Испания)

Сообщение olgamica » 19 янв 2011, 22:54

Вкусно! v10 Наташа, а у булочек плетение есть каое-то или просто шариком сделаны, вроде как волокна теста проглядываются... f16
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Аватара пользователя
Жаник
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 20:18
Моя техника: МВ Cuckoo 1054, ХП Mulinex B&Со 6002, Пароварка Тefal VC 7001
Откуда: Питер

Re: Булочки сдобные Энсиамада (Испания)

Сообщение Жаник » 19 янв 2011, 22:58

Ну как обяснить. Делаешь колбаску. Прижимаешь пальчиком левой руки самый кончик к столу. правой рукой тянешь вверх и начнаешь, как бы наматывать на столе вокруг оси (пальчика своего). Второй кончик засунь в центр и утопи его там. А то он если сверху останется-подсохнет.
Вот еще как объяснить могу. Слепи из этой колбаски кренделек. И немножко его скучкуй потом к форме шарика нежненько.


Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей