И вроде то все ему по нраву было, и вкус и колер(цвет их тоесть) моих трудов
,но однажды пришел тот день ,когда в ввиде булок взбуновался он их потреблять.
Вроде ничегошеньки и не сказано то было,но чуЙвства мои,то бишь интуицией называемые ,не подвели...
Открыла я 3 дня назад свой блокнотик волшебный,где ой,как немало рецептиков то записано от разных рукодельниц...
И что я вижу,на самой заглавной страничке ,давно опробованный рецепт теста лежит,да еще и от самого глвного Гуру-Хлебопека Татули.
Ой,да легко,я ж и "императорские булочки " от нее пекла,короче доверилась....
Для меня этот рецепт просто бомбулька оказался.Я не жадина-говядина,решила и с Вами поделиться...
Вода -105мл
Сметана -110г
Соль -0,5ч.л.
Сахар -5ст.л (я положила 3)
Яйца 2 штуки крупных
Масло слив.-5 ст.л.(я-3)
Мука-540г(следила за колобком и доложила еще 2 ст.л.)
Дрожжи-2,5 ч.л
Сахар ванильный -1 пакет( я не,потому что под супик хлеба ему пеку)
Ставим тесто в ХП на 2 часа 20 минуток.
Разделываем кто во что горазд,или кому что надобно.
Можно булочки с изюмкой или с любой сладкой начинкой.
Я,как умная маша,в виде булочек то ему надоело,я заплела косу из теста.
Уже в ХП тесто ТАК гуляло,аж глаз радовался.
Я его тепленьким,нежненьким,чуть с пузыриками достаю,на три части делю,заплетаю в косу и на расстойку,как когда то меня Татуля научила ставлю в духовку на 30-40 градусов,пусть там догуливает.....Всегда ее вспоминаю добрым словом,спасибо ,Танюш тебе!!!!!!!!
Догуляло оно,конечно смазано и посыпано и заново уже на выпечку изделия помещено.
Села я за стол перекурить.от трудов праведных отдохнуть,переработалась ведь,за колобком ведь скоко нервов то потрачено то было уследить,короче устало оно,то бишь я...
Сижу,слежу за духовкой,вкусную ментоловую сигарку курю и вдруг я понимаю,что что то не того,коса то моя как раздухариласЯ
,как понесло ее и туда и сюда,и вверх и в бока-глазам на верю..
Села на пол перед духовкой сижу
-гляжу,родственница пушистая занервничала,то ж присела рядом со мно перед духовкой-вдвоем сидим глядим,
я же ей еще и коментирую свои страхи,Люша,а вдруг как прилипнет верхушка к Грилю(верхний нагревательный элемент в духовке) и все подгорит,нас с тобой на мороз и выгонят,и пойдем мы с тобой,как Жужа и Маха приключений искать...
А пекла на среднем уровне,пронесло,чуть чуть недоросло тесто то мое до гриля.
Запах.......
. а вид изделия...
...................как сказала бы Ольга-Звезда в у шоке....
Мужка на обед припрыгал,булку увидал вскользь,упрыгал ручки свои золотые мыть перед супиком,и так с мокрыми ручонками и припрыгал обратно на сие чудо уставившись.
....тишина...."мда,давно такого монстрика не было,но наконец таки мне испечена косичка.а не булочки"
Рацелована была,аж зарделасЯ
и попросил горячую,не остывшую булку,пищу на него ,что вредно горячий хлеб кушать
,мне в ответ-что вредно,то вкусно ,для золотых брюшков нет отказа.....Уступила со слезами на глазах..
Устали? Еще чуть чуть осталосЯ...
Я булку-косу беру и отламываю и вижу шикарнейшее слоистое пушистое обалденное тесто(Хокайдо-япона-хлеба тоже пекла,ничего супер пупер не увидела,не фигаськи не выходило у меня)
Да,булка то огроменная коса вышла,я так сомнением на мужку посмотрела,оценила-неее,даже ему не под силу ее осилить(здоровско я написала,захочешь не повторишь-шедевр)половину отрезала и повезла моей мамульке-мамо ,все равно же пропадать-мамулька юмор оценила,булка опробована была,т.е слои отслаивала и под кофею дегустировались,но и быстро все спрятано было в закрома хозяйкиной квартиры-фух,значит понравилось и оценилось маманькою моею,она у меня солнышко любимое.
Вот свезло та свезло мне!!!!!!!!!
А вдруг и у ВАС так же получится!
Фоток нет ,может ВЫ поделитесь,а? Я ж рецептиком поделиласЯ!!!!!!!!!!!

Вот где б нолики посыпались...
,муж на запах проснулся,прибежал,потребовал свою порцию супика
-и это в 23.30,почти в полночь,и убежал до утра досыпать,правда похвалил и был удивлен сражен вкусом,который он когда то в "девичестве" пробовал
.И всего то супик какой то сварила,во сила женская что с мужчинками делает!!!!!!!!! 
Спасибо, тебя как почитаешь-жизнь улучшается, настроение поднимается. СПАСИБО!!!! 

.