Ореховые кексы с апельсиновой пропиткой

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Ksenya
Модератор
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:30
Откуда: Тульская обл. г. Донской

Ореховые кексы с апельсиновой пропиткой

Сообщение Ksenya » 22 ноя 2012, 20:40

Ореховые кексы с апельсиновой пропиткой
Изображение
(рецепт увидела на Карина-форум, изменила под свой вкус и то, что было в доме g6 )
Муж сказал, что "это самый необычный кекс, который он пробовал" и что "очень вкусно" g6 !
Потребуется:
200 гр. сливочного масла
100 гр. муки
170 гр. грецких орехов
120 гр. сахара
3 апельсина
2 ст.л. с верхом мака
3 яйца
1-2 ст.л. сахара (в зависимости от того, на сколько сладкие апельсины)
Приготовление:
1. Грецкие орехи измельчить, например, в блендере. И обжарить вместе с маком на сухой сковороде.
Изображение
2. Растопить на сковороде сливочное масло и подержать его на среднем огне, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета.
3. Снять мелкой теркой цедру с двух апельсинов.
4. Соединить орехи, масло, сахар (120 гр.), просеянную муку.
Изображение
5. Взбить яйца. Вмешать их в ореховую массу.
Изображение
6. Выложить тесто в формочки и выпекать в разогретой до 200 С духовке.
Изображение
7. Пока кексы выпекаются, снять цедру с третьего апельсина и тонко нарезать ее соломкой (у меня вышло не очень тонко, я торопилась v14 ).
8. Выжать сок трех апельсинов, всыпать в него оставшийся сахар и нагревать на плите до растворения сахара. Добавить цедру и проварить 10 минут на медленном огне.
Изображение
9. Полить готовые кексы соком (сок практически весь впитывается в кексы).
Изображение
10. Украсить пропитанные кексы цедрой.
Изображение
Я пробовала кексы и в "сухом" виде - очень вкусно, рассыпчато. В пропитаном (надо дать часок постоять, чтобы пропитка равномерно впиталась в тесто) кексы не мокрые, как если бы пропитывали бисквит, но сочные, очень вкусные. И еще приятно похрустывает мак g4 !
Всем очень рекомендую!
Приятного чаепития! g4
Оксана

ЕленаМ
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:12
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Re: Ореховые кексы с апельсиновой пропиткой

Сообщение ЕленаМ » 22 ноя 2012, 22:08

Жень! Ты чего? Как форма на вкус повлиять может?
Смело делай. У меня та же мысль возникла.
И в мульке!
На след неделе сваяю. g4
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

Аватара пользователя
Ksenya
Модератор
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:30
Откуда: Тульская обл. г. Донской

Re: Ореховые кексы с апельсиновой пропиткой

Сообщение Ksenya » 23 ноя 2012, 01:25

Жень, да можно, конечно! g6 Только как пропитаешь, дай постоять, распределиться-впитаться хорошенько соку.
Эти кексы вообще такие интересные. Я пекла к ночи (вот ночью и успеваю g6 , досыпаю в Сашкин дневной сон у него под боком g6 ). Утром пила чай. Вот они и не мокрые, как ни странно! Просто сочные, интересно... v11 . Из-за орехов, что ли?
Оксана

ЕленаМ
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:12
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Re: Ореховые кексы с апельсиновой пропиткой

Сообщение ЕленаМ » 23 ноя 2012, 10:29

Кашка Малашка писал(а):
ЕленаМ писал(а):Смело делай. У меня та же мысль возникла.
И в мульке!


Вот именно о ней я и думала, когда спрашивала про одну большую форму. s50
У меня все есть, кроме апельсинов. надо прикупить! s45

Давай, Жень!
А я в 0821 сделаю. Пекла кекс Маши-Мандаринки ооооочень здорово получился.
Вообще кексы люблю.
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.


Вернуться в «Кексы, маффины,бисквиты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей