Лазанья мясная

Модератор: Бейсик

Домовушка

Лазанья мясная

Сообщение Домовушка » 24 янв 2011, 20:00

Нам понадобятся пластины для лазаньи, фарш (или овощи), помидоры, лук, сыр. Для соуса яйца, мука, сливки, мускатный орех, сливочное масло.

Фаршик тушим с луком и помидорками

Изображение

Пасту для лазаньи варим до полуготовности в подсоленной воде (ой, плита заляпанная, извините)

Изображение

Выкладываем в форму, сверху фаршик

Изображение

Чередуем с пластинами лазаньи (Сколько хотите слоев)

Изображение

Далее готовим соус бешамель (поскольку надо было делать все быстро, фоток приготовления соуса вы не увидите).

40 г масла сливочного
300 г жирных сливок
2 яйца
1/2 ст. л. муки
соль
мускатный орех - на кончике ножа

Пассировать муку на сливочном масле, развести горячими сливками(мешать постоянно, чтобы не было комочков), добавить яйца и протереть, не доводя до кипения; добавить мускатный орех и соль.

Заливаем нашу лазанью соусом (я еще сверху орегано посыпала, обожаю эту травку)

Изображение

Посыпаем сыром

Изображение

И ставим в духовку.

Вот что получилось

Изображение

Приятного аппетита! :love:

Изображение
Изображение

Галка я))

Ленуся

Re: Лазанья мясная

Сообщение Ленуся » 09 мар 2011, 13:00

Вот моя лазанья. Угощайтесь s35
Изображение
Изображение

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 09 мар 2011, 13:11

Девочки, какие красоты у Вас.Спасибо!!

Иризольда

Сообщение Иризольда » 03 апр 2011, 16:29

Сегодня купила листы для "Лазаньи", на коробке написан рецепт и там указано большими буквами, что эти макароны-листы укладывать СЫРЫМИ!!! Кто-нибудь пробовал по такому рецепту? А то я что-то растерялась немного.
Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать. (Коко Шанель)

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 03 апр 2011, 16:58

Иризольда писал(а):Сегодня купила листы для "Лазаньи", на коробке написан рецепт и там указано большими буквами, что эти макароны-листы укладывать СЫРЫМИ!!! Кто-нибудь пробовал по такому рецепту? А то я что-то растерялась немного.

Ирин, мне кажется Оля с сырыми выкладывала рецепт.

sladkaya

Сообщение sladkaya » 04 апр 2011, 09:31

Иризольда,я делаю лазанью ВСЕГДА с сырыми листами, скажем так по такому рецепту,но листы сырые. Я обычно делаю с фаршем и с шампиньонами,слоями. На дно формы соус бешамель, листы, фарш, соус, сыр, листы, шамп, соус,сыр листы и так далее,заливаю все оставшимся соусом, сверху сыр. И в духовку. Где то минут на 30,150 гр. Все хорошо там сделалась. Думаю время можно сократить.
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 04 апр 2011, 11:58

Ирочка, я делаю только с сырыми листами! Действительно, так даже на упаковках пишут. Только соуса надо много, листы в нем готовятся!
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Иризольда

Сообщение Иризольда » 04 апр 2011, 15:06

Спасибо, девочки, обязательно сделаю по рецепту с упаковки, только форму прикуплю на днях. Посмотрела дома, вроде этого добра полно, а именно квадратной и глубокой нет. Подумываю про стеклянную, хотя не очень их люблю, у меня они лопаются. И хоть и подостыла я прикупать кухонные штучки, но придется. Сын любит макаронные изделия, сейчас подсел на фаршированные крупные рожки (в МВ, как "гнезда" готовлю). Они такие здоровенные, что получаются в готовом виде как пельмени, поэтому думаю, что "Лазанья" тоже понравится. Листы появились в продаже в большом изобилии, есть недорогие и подороже...

sladkaya, точно на упаковке именно такой рецепт!
Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать. (Коко Шанель)

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 04 апр 2011, 15:09

Ирина, у нас на форуме три вида лазаньи: с мясом от Домовушки, две мои -одна с грибами, вторая сладкая с творогом, фруктами, ванильным соусом. Можно делать любую.
лазанья грибная
лазанья творожная сладкая
Не бойся делать, очень вкусное блюдо! v13
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

sladkaya

Сообщение sladkaya » 13 апр 2011, 10:11

Изображение

вот моя лазанья..чередовала слои грибами и фаршем...класс блюдо..
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...

Вернуться в «Блюда из теста и макаронных изделий»