Тыква фаршированная.
Идею приготовления стащила на МХП у Нати. Мои комментарии синим цветом. Она готовила на плите – брала одну тыкву, разрезала на две части, фаршировала и варила в двух кастрюлях. Потом этот рецепт опробывали в МВ. Я делала в Кукушке 1054. У меня тыква большая и длинная. Я отрезала с одной стороны тыквы см 15, очистила и начинила, соуса для заливки у меня пошло совсем немного.

Нам нужно по Нати:
1 небольшая - 1 кг примерно. ( одна тыквенная мисочка)
фарш (кто какой любит) я брала ассорти - 500 гр (свиной, 250г что было)
3 луковицы,( использовала дом.консервированную зажарку)
4 моркови,
рис ( у меня любимый жасмин) и пшено - по 0.5 стакана
5 средних помидоров, 2 стакана томатного сока (можно заменить соусом или пастой, разведенной в воде)( для МВ достаточно 1 стакана том.сока, помидоры не брала)
1 яйцо ( забыла добавить в начинку)
сахар, соль, перец - по вкусу.
лавровый лист, приправы
Приготовление:
тыкву моем, разрезаем пополам, срезаем попки с обоих сторон ( чтоб можно было их поставить как мисочки))
вынимаем ложкой серединки, чистим и натираем солью.
В это время морковь и лук пассируем отдельно на сковороде.
Рис и пшено слегка отвариваем и откидываем на дуршлаг
Помидорчики трем на терку
Делаем начинку. Фарш смешать с 2 столовыми ложками зажарки, рисом и пшеном, солим- перчим, добавляем яйцо и хорошенько вымешиваем.
Начиняем тыковки)))
Оставшуюся зажарку выкладываем на дно кастрюльки, ставим туда тыкву, заливаем помидорами и соком, добавляем лаврушку и на огонь. Тушим до мягкости тыквы
Я делала сразу в двух кастрюлях, вот что получилось:)))
Делала на Духовке – 30 минут – 2 уровень. Так как осталось место в МВ кастрюльке – заполнила его картошечкой.
Начинка.

Можно подавать со сметаной или майонезом ( но и без этого очень вкусно)
Приятного аппетита
Простите - забыла написать, что соус тоже надо посолить и подсластить .
Мои замечания. Я положила мало мясного фарша. Забыла в начинку положить яйцо и у меня рис распался. Мужу тыква не понравилась, рис ел, картошечка супер. Малая не ела. Я чуток поклевала. Это как раз тот случай, когда действует поговорка: На вкус и на цвет – товарищей нет. Многие в инете хвалят это блюдо.