Как установить таймер cuckoo 1054

Технические вопросы по работе программ и режимов

Модератор: Бейсик

Таха
Моя техника: cuckoo 1054

Как установить таймер cuckoo 1054

Сообщение Таха » 21 фев 2011, 16:01

Объясните неразумной, как выставить время отсрочки? Например, если мне надо, чтобы блюдо приготовилось к 9 вечера, а сейчас только 3 часа дня, то каковы мои действия? Кукушкой пользуюсь только 2 дня и с таймером не разобралась.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Как установить таймер cuckoo 1054

Сообщение Татьяна » 21 фев 2011, 19:22

Таха, постараюсь объяснить, хотя в инструкции на 18-19 стр. хорошо описано.

1) Проверьте текущее время установленное в Куку.
Если текущее время не правильно, то время которое вы задаете, будет неверным.
2) Положите продукты, закройте крышку и поверните рычаг в положение «Закрыто», при этом загорится лампочка индикатора «Закрыто».
Если перед нажатием кнопки «Таймер», вы не повернули рычаг на крышке прибора в положение «Закрыто», то на дисплее появится значок «Е01» и режим таймера работать не будет.
3) Нажмите на кнопку «Таймер».
Установите время на Таймере с помощью кнопок «Вверх», «Вниз».
Кнопкой «Вверх» - устанавливаем часы, а кнопкой «Вниз» - минуты.
Важно знать, что на таймере, время отображается, только в 12-ти часовом виде. Поэтому, для того, чтобы правильно задать время, нужно обращать внимание на показания дисплея - АМ и РМ.

Английское время АМ и РМ.

A.M. - до полудня, P.M. - после полудня
АМ - ночное с 00 до 12 дня
РМ - дневное с 12 дня до 00

Пример: если вы хотите установить время 19 часов вечера, на дисплее должно отображаться -7.00 РМ.
Если же вы хотите установить время 7 часов утра, на дисплее должно отображаться - 7.00 АМ.
4) После того, как вы установили время окончания варки, вы должны выбрать программу приготовления.
Это можно сделать с помощью кнопок «Влево», «Вправо».
5) Если вы выбрали программу, относящуюся к автоматическим программам (Тушеное мясо, Куринный бульон, Рагу, Бисквит, Плов, Кашеварка, Очистка паром), отображенным на светлом фоне, то все, что описанно ниже, в этом пункте, нужно пропустить...
Если же вы выбрали программу, относящуюся к ручным программам (Пароварка, Мультиповар, Поджаривание, Долговарка и Духовка), отображенным на темном фоне, то вы должны установить температуру и время готовки. Вначале устанавливается время с помощью кнопок «Вверх», «Вниз». Потом нажимаем кнопку «Режим ввода» и с помощью кнопок «Вверх», «Вниз», устанавливаем нужную нам температуру.
6) После выбора программы приготовления, нажимаем кнопку «Старт» или кнопку «Таймер».
Когда вы услышите голосовое сообщение "Блюдо запрограммированно", можете спокойно идти и заниматься своими делами.

Ну вот как то так, вообщем то это информация из инструкции, нужно просто пару раз попробовать и всё получится. Удачи Вам.

Таха
Моя техника: cuckoo 1054

Сообщение Таха » 22 фев 2011, 11:37

Т.е если я правильно поняла, чтобы блюдо приготовилось к 7 вечера, нужно всего лишь выставить на таймере 7 вечера ?

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 22 фев 2011, 11:49

Таха писал(а):Т.е если я правильно поняла, чтобы блюдо приготовилось к 7 вечера, нужно всего лишь выставить на таймере 7 вечера ?

Вы правильно поняли, только выставите программу или время с температурой, смотря на чём будете готовить.И всё Кукушка Вам сама скажет, что блюдо запрограммировано.

Ларочка
Моя техника: CUCKOO CMC-HE1054F

Сообщение Ларочка » 24 июл 2011, 16:29

Танюша! Здравствуйте!Вчера я стала обладательницей CUCKOO1054 s58 и в этом сами не зная того, Вы сыграли большую роль.Только благодаря Вашей информации, советам я решилась на эту покупку.Готовить люблю: готовлю часто и много, так как большая семья.Поэтому Кукушечку взяла себе в помощь.Перед приобретением проработала много сайтов: CUCKOO CLUB, Мультиварочка.ру, Хлебопечка.ру- казалось знаю всё! Но когда вечером я её увидела, встала в ступор v11 - она такая красивая, большая и что же я буду с ней делать? К своему большому сожалению с техникой я "дружу" плохо, а читая инструкцию ещё больше запутываюсь и от этого прихожу в "ужас"( ведь готовила раньше в кастрюльке и чего тебе ещё Лариса надо?) "Своими словами", как объясняете Вы, куда намного понятнее.Просидев пол-ночи в компьютере, я решила , что "утро вечера мудренее" и решила оставить свои попытки, что либо сготовить, до утра.Сегодня я уже пришла немного в себя, взяла себя "в руки" и сделала попытку сготовить ячневую молочную кашу ( уж не знаю, что из этого выйдет s51 ).Первую помощь при этом, я получила конечно же от Вас Танюша, прочитав рубрику "как отсрочить таймер"(отдельная песня, сколько у меня на это ушло времени, особенно в выставлении времени 1час30мин.Ну никак не получалось, и если честно после нескольких попыток я так и не поняла, как у меня это получилось :shock: ).Правда рецепт взяла на сайте Хлебопечка: мерный стаканчик ячневой крупы, литр молока,соль и сахар по вкусу.От себя добавила ещё мерный стаканчик воды( ребёнок любит "жиденькую").И вот самое главное: время варки 1час 30мин при 90 град., с отсрочкой до 7 часов вечера.А сейчас сомневаюсь:1ч30мин не много ли , может пока есть время перепрограммировать?Очень жду подсказки! v20
Спасибо всем девочкам с форума! s59 Сайт очень нужный и полезный!Думаю, что с Вашей помощью обязательно справлюсь и всему научусь!Ведь если честно, думаю уже о следующей покупке- Хлебопечке.Правда не знаю какую выбрать: Панасоник или Борк?

Татьяна

Сообщение Татьяна » 24 июл 2011, 20:37

Ларочка, спасибо Вам огромное за такие приятные слова s47 . Я думаю...нет я уверенна, что Вы с кукушечкой подружитесь.
Ларочка, время при 90 градусах лучше выставить Мультиповар25 минут, больше не надо.
Скорее всего рецепт на ХП. по ячневой крупе был мой, я варила её в 1010. У нас здесь на форуме, чудесный рецепт рисовой каши от Эвиты есть. Поэтому я вам посоветую выставить Мультиповар 90 градусов 25 минут.
По поводу хлебопечки, я бы Панасоник взяла s60

Ларочка
Моя техника: CUCKOO CMC-HE1054F

Сообщение Ларочка » 24 июл 2011, 23:47

Танюша!Добрый вечер!Хотя я думаю,что читать скорей всего Вы будете завтра и поэтому Доброе Вам Утро!Вот наконец то все мои домочадцы разошлись(наевшись каши от Кукушечки) и у меня есть время пообщаться.Ваш ответ я получила позже, чем сварилась каша и поэтому исправить время я уже не смогла.Поэтому докладываю, что у меня вышло:ячневая молочная кашка получилась - Чууудо хороша.Все ели (кроме меня, я на диете,но ложечку всё равно не удержалась и попробовала- Сууупер) и нахваливали v13 .А какой запах по дому- словами не передать !А как она вздыхала пока трудилась, старалась наверное меня не разочаровать, ведь первая проба всё таки!Ну да ладно оставлю лирику на потом, когда я ещё с успехом что нибудь "сотворю" f14 .Но у меня возникли вопросы:
1.опять же прочитала у Вас, Танюша, что на режиме "Мультиварка" приготовление идет под давлением, но когда я обратила на это внимание(каша уже варилась), то оказалась, что мой процесс идет "без давления".Как это получилось я не поняла и как теперь варить в следующий раз? Причем, когда каша сварилась, Мультя предупредила, что сейчас будет выпуск пара, но естественно ничего не произошло.А под давлением процесс варки идет быстрее?И вообще как происходит "выпуск пара", что то я этого процесса побаиваюсь, никогда не работала с такими приборами,
2.время варки было выставлено- 1час30мин., с отсрочкой приготовления.Окончание- на 7часов вечера(по Вашей инструкции выставила текущее время.Всё проверила).Но Кукуша объявила о завершении процесса в 6часов 40минут и перешла в режим подогрева.Я могу только предполагать, что Мультя сама решила закончить приготовление,так как каша уже сварилась.Хотя сейчас анализируя, мне кажется, что и включилась она раньше в5 часов(тогда всё правильно, но ведь каша всё равно была поставлена на 7часов)..
Но самое интересное,что при всем при этом КАША ПОЛУЧИЛАСЬ!!!Она не переварилась и не не доварилась, всё чётко получилось( уже стихами заговорила). Вот уж правда -"Глаза боятся. а руки делают"(хотя здесь можно поспорить:чьи "руки делают" v11 ? И конечно же возникает вопрос, а как готовить в следующий раз?Рецепт на ХП я нашла в рубрике(рецепте) " Молочные каши".И там было указано время приготовления рисовой, геркулесовой, пшённой каши( как и вы Танюша советуете).А внизу в ссылке четко рекомендуют крупу "Артек" варить 1ч30мин(ячневая ведь то же самое), а иначе кашу можно не доварить. Мои домочадцы заказали эту же кашку на утро. Теперь буду "кумекать, как жить дальше"(шучу) s60 .
Танюша! Спасибо за совет варить молочную кашу в режиме " Мультиповар". s46

Вернуться в «Эксплуатация мультиварки»