Приготовление бульонов
Модератор: Бейсик
Приготовление бульонов
Подскажите пожалуйста как снимают пенку с мясных бульонов. Во всех рецептах первых блюд мясо закладывают с овощами и т.п. Но если не снять пенку бульон будет мутным.
- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Re: Приготовление бульонов
Ина писал(а):Подскажите пожалуйста как снимают пенку с мясных бульонов. Во всех рецептах первых блюд мясо закладывают с овощами и т.п. Но если не снять пенку бульон будет мутным.
Если вы варите бульон на Мультиповаре он не будет мутным, опытным путём многими нашими пользователями выявлено , что лучше варить бульон при 102-105 градусах.
О себе могу сказать, что я варю бульоны на Мультиповаре, процеживаю их (ситечком с поверхности собираю если образуется свернувшийся белок) и потом традиционным образом варю супы.
Но бульон получается ооочень прозрачный, прозрачность бульона при данном способе варки гарантированна.
На программе Куриный бульон , бульон получается всё же мутноват.
Удачи Вам.
Татьяна, спасибо большое за ответ. Сегодня приобрела 1054. Хочу понять как пользоваться. Не совсем поняла традиционным способом- это на плите? У меня маленький ребенок. Хочется сэкономить время и чтоб была полезная пища. Стоит ли тогда суп готовить в мультиварке? То есть не будет ли пенка от мяса плавать в супе. Я сама это не очень люблю . А мама считает что это вредно.
- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Ина писал(а):Татьяна, спасибо большое за ответ. Сегодня приобрела 1054. Хочу понять как пользоваться. Не совсем поняла традиционным способом- это на плите? У меня маленький ребенок. Хочется сэкономить время и чтоб была полезная пища. Стоит ли тогда суп готовить в мультиварке? То есть не будет ли пенка от мяса плавать в супе. Я сама это не очень люблю . А мама считает что это вредно.
Ина,поздравляю с покупкой

Если куриный бульон с лапшой, то по готовности бульона, процеживаю, просто закладываю туда лапшичку, мультиповар 1-2 минуты при 100градусах. Или же довожу до готовности на Разогреве(лапша же быстро разваривается, а нам с Вами этого не нужно).
Еще раз спасибо за подробный ответ! Честно сказать, пару месяцев раздумывала над покупкой мультиварки, читала форум и именно ваши Татьяна рекомендации и советы меня убедили. Поэтому выбрала 1054, сегодня начну экспериментировать. Думаю еще не раз возникнут вопросы, поэтому до скорых встреч
всем поклонникам Cockoo-шечек. Удачи в Новом году!

- Татьяна
Ина, вливайтесь в наш коллектив. Мы хорошим людям рады
Задавайте вопросы, постараемся ответить на них по возможности точно, ну а чего не знаем-вместе разберёмся. Удачи. 

Вернуться в «Эксплуатация мультиварки»