Выход пара при приготовлении пищи

Технические вопросы по работе программ и режимов

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Выход пара при приготовлении пищи

Сообщение Татьяна » 08 мар 2012, 20:58

Илона писал(а):А я все варила на 120 градусах

Дааа...пользование показало, что бульоны практичнее варить на от 102 до 110 максимум.
Мясо , курочку без большого количества жидкости можно и на 120 , именно о бульонах речь.
Резинка вошла в пазы, всё плотненько? У меня было как то резинка не правильно вставлена, там буквально милиметр роль играет, но у меня только пар шёл там где ручки, без звука. v13

Илона
Моя техника: Cuckoo 1054, ХП Moulinex 6006, АГ Astor

Сообщение Илона » 08 мар 2012, 21:11

Да, все зашло в пазы, все ровненько, сейчас значит будем еще раз разбирать, скоро стану специалистом по разбору мультиварки s50

Илона

Сообщение Илона » 08 мар 2012, 22:46

Танюша, девочки всем огромное спасибо за помощь v5 , все сделали все работает. Там помимо магнитного клапана есть еще два каких-то клапана, мы их тоже разбирали и числили, так вот, на одном из них мы неправильно, не той стороной поставили резиновое кольцо.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 08 мар 2012, 23:19

Илона писал(а):Танюша, девочки всем огромное спасибо за помощь v5 , все сделали все работает. Там помимо магнитного клапана есть еще два каких-то клапана, мы их тоже разбирали и числили, так вот, на одном из них мы неправильно, не той стороной поставили резиновое кольцо.

Ну слаааава Богу!!! Всё хорошо.Муж разбирал??? Респект и уважухааа!! Теперь вы настояяящие мультиварочники!!

Илона

Сообщение Илона » 09 мар 2012, 00:05

Вдвоем разбирали, это я резиночку не той стороной поставила, пришлось несколько раз разбирать, пока не нашли в чем причина. Еще раз огромное спасибо, без вашего сайта вообще не знаю чтобы я делала с этой чудо-техникой. v5

Татьяна

Сообщение Татьяна » 09 мар 2012, 00:08

Илона писал(а):Вдвоем разбирали, это я резиночку не той стороной поставила, пришлось несколько раз разбирать, пока не нашли в чем причина. Еще раз огромное спасибо, без вашего сайта вообще не знаю чтобы я делала с этой чудо-техникой. v5

Теперь придётся решать : кто круче... шучу... s47 Молодцы, что сами справились v5 s46 s58

Иринка
Моя техника: Cuckoo1054,пароварка эленберг, электро чайник тошибо, микроволновка канди, кофеварка мулинекс, вафельница старая советская, электропечь бико стеклокирамика.

Сообщение Иринка » 10 мар 2012, 15:08

Иринка Элона возможно вы не правильно одели резиновую пракладку на крышке.
надо чтобы она правильно встала в пазы и там есть такой промежуточек надо чтобы он совпал.

annnita
Моя техника: кукушечка и термомикс
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение annnita » 15 мар 2012, 18:47

Здравствуйте,уважаемые кукушечницы!Обращаюсь к вам за помощью,моей кукушке 1054 уже практически 2 года.Вот сегодня на программе куриный бульон стала варить кусочки курицы в небольшом количестве жидкости.Делаю так довольно часто.Но сейчас уже с первых минут из клапана интенсивно ровной струей стал выходить пар,хотя написано"под давлением".Клапан чистила,и спицей тоже.Ситуация не изменилась.Тогда поставила программу Мультиповар-здесь варит как надо.Вот и не пойму,раз на Мультиповаре клапан работает,то почему не работает на Курином бульоне?Что это может быть?И что делать? И как быть? s51

Татьяна

Сообщение Татьяна » 15 мар 2012, 19:01

annnita писал(а):Здравствуйте,уважаемые кукушечницы!Обращаюсь к вам за помощью,моей кукушке 1054 уже практически 2 года.Вот сегодня на программе куриный бульон стала варить кусочки курицы в небольшом количестве жидкости.Делаю так довольно часто.Но сейчас уже с первых минут из клапана интенсивно ровной струей стал выходить пар,хотя написано"под давлением".Клапан чистила,и спицей тоже.Ситуация не изменилась.Тогда поставила программу Мультиповар-здесь варит как надо.Вот и не пойму,раз на Мультиповаре клапан работает,то почему не работает на Курином бульоне?Что это может быть?И что делать? И как быть? s51

А ещё что то готовили на Курином бульоне? Ситуация та же?

annnita
Моя техника: кукушечка и термомикс
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение annnita » 15 мар 2012, 19:07

Вот закончился Мультиповар,а здесь пришлось принудительно выпустить пар,потому что после слов "начинается выпуск пара",клапан не поднялся,хотя варилось все нормально,пар практически не выходил.Наверное,нужно разобрать крышку?Ведь что там накопилось за 2 года использования-неизвестно.Танечка,если муж с техникой дружит,это нам под силу?
На курином бульоне я вот час назад начала готовить,потом перешла на Мультиповар.Итог-в начале этого ответа.

Вернуться в «Эксплуатация мультиварки»