Выход пара при приготовлении пищи

Технические вопросы по работе программ и режимов

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Выход пара при приготовлении пищи

Сообщение Татьяна » 15 мар 2012, 19:13

annnita писал(а):Вот закончился Мультиповар,а здесь пришлось принудительно выпустить пар,потому что после слов "начинается выпуск пара",клапан не поднялся,хотя варилось все нормально,пар практически не выходил.Наверное,нужно разобрать крышку?Ведь что там накопилось за 2 года использования-неизвестно.Танечка,если муж с техникой дружит,это нам под силу?
На курином бульоне я вот час назад начала готовить,потом перешла на Мультиповар.Итог-в начале этого ответа.

Под силу v13 Попробуйте аккуратно разобрать о крышку, потом уплотнительную резинку то же протрите , собирать будете от обратного, резиночку обязательно что бы вошла во все пазы.Главное не торопясь. Удачи. И потом отпишитесь как получилось. Ну похоже , что клапан. Так что пусть муж разбирает.Если что пишите, будем ждать итогов...положительных итогов. v12
У Вас нет возможности обратиться в сервис?

annnita
Моя техника: кукушечка и термомикс
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение annnita » 15 мар 2012, 19:59

Спасибо за добрые пожелания,будем сейчас разбирать!

Tasha66

Сообщение Tasha66 » 24 мар 2012, 13:10

Добрый день всем. Не знаю, что случилось с моей кукушечкой, уже год пользуюсь и все было нормально, а сейчас, когда включаю мультиповар выход пара начинается минуты через 2-3 и идет в процессе всего приготовления, а когда говорит "начинается выход пара" уже никакого пара нет. Вчера хотела приготовить говядинку, так вместо сочного мяса в собственном соку получились поджаренные сухие кусочки. Кто-нибудь знает, в чем проблема?

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 24 мар 2012, 13:15

Tasha66 писал(а):Добрый день всем. Не знаю, что случилось с моей кукушечкой, уже год пользуюсь и все было нормально, а сейчас, когда включаю мультиповар выход пара начинается минуты через 2-3 и идет в процессе всего приготовления, а когда говорит "начинается выход пара" уже никакого пара нет. Вчера хотела приготовить говядинку, так вместо сочного мяса в собственном соку получились поджаренные сухие кусочки. Кто-нибудь знает, в чем проблема?

Проблемы с клапаном. Вам нужно в сервис. Для начала попробуйте очистку паром, раза 2-3. Если безрезультатно, то только в сервис v12

Иринка
Моя техника: Cuckoo1054,пароварка эленберг, электро чайник тошибо, микроволновка канди, кофеварка мулинекс, вафельница старая советская, электропечь бико стеклокирамика.

Сообщение Иринка » 24 мар 2012, 22:17

Иринка, а сбоков пар не выходит? если выходит, тогда попробуйте ещё раз ризинку на крышке вставить правельно в пазы. ну думаю что это не причина.

ovk27
Моя техника: Я Ольга. Мультиварки- Cuckoo 1054, 1051, 1010,0821,
СВЧ-Panasonic,
Хлебопечка-Hitaci

Сообщение ovk27 » 26 мар 2012, 08:58

У меня была такая проблема, только по моей "дури". Все было точно так. Ездила в мультикук, прочистили клапан, теперь все работает s58
Я Ольга. Мультиварки -Cuckoo 1054, 1051, 1010, 0821. Хлебопечь Хитачи, СВЧ Panasonic,

Татьяна

Сообщение Татьяна » 26 мар 2012, 09:17

Девочки после приготовления супов , каш и жирных продуктов сразу желательно делать паровую очистку особенно в случаях когда произошел выброс бульона или каши. Так как пока продукт жидкий его легко продуть и удалить из каналов. А когда еда высохнет там пробка как пыж, пробка деревянная и ее можно удалить только механически.

Илона
Моя техника: Cuckoo 1054, ХП Moulinex 6006, АГ Astor

Сообщение Илона » 15 май 2012, 18:28

У меня опять беда, моя кукушка поломалась. Я уже обращалась к Вам за помощью, когда мультиварка не выпускала пар после команды и мы ее разбирали и чистили. Так вот, она опять перестала выпускать пар, мы разобрали, все хорошо промыли и почистили (спустя месяц после первой чистки магнитный клапан почему-то опять был весь залит, хотя готовлю я не так часто и выше чем 103 градуса температуру не ставлю) , но магнитный клапан так и не сработал и пар выпускать она ни как не хочет, только принудительно. Понесли мы ее в местный сервисный центр, она ведь еще на гарантии, Вы бы видели их глаза, они такой техники сроду еще не видели и что с ней делать тоже не знают, на свой страх и риск оставила я им мультиварку, сказали прийти через две недели. А если они ничего не сделают, что мне делать дальше? ПОМОГИТЕ!!!

Татьяна

Сообщение Татьяна » 15 май 2012, 18:56

Илона писал(а):У меня опять беда, моя кукушка поломалась. Я уже обращалась к Вам за помощью, когда мультиварка не выпускала пар после команды и мы ее разбирали и чистили. Так вот, она опять перестала выпускать пар, мы разобрали, все хорошо промыли и почистили (спустя месяц после первой чистки магнитный клапан почему-то опять был весь залит, хотя готовлю я не так часто и выше чем 103 градуса температуру не ставлю) , но магнитный клапан так и не сработал и пар выпускать она ни как не хочет, только принудительно. Понесли мы ее в местный сервисный центр, она ведь еще на гарантии, Вы бы видели их глаза, они такой техники сроду еще не видели и что с ней делать тоже не знают, на свой страх и риск оставила я им мультиварку, сказали прийти через две недели. А если они ничего не сделают, что мне делать дальше? ПОМОГИТЕ!!!

Как показывает опыт пользования, это проблема данного клапана. Поэтому после приготовления какого либо блюда , тем более если вы готовите редко, лучше после каждого приготовления делать очистку паром. Обращаться для ремонта конечно лучше в Мультикук,они чаще сталкиваются с этими мультиварками.

Илона
Моя техника: Cuckoo 1054, ХП Moulinex 6006, АГ Astor

Сообщение Илона » 15 май 2012, 20:35

А как можно обратиться в Мультикук если я живу в Украине?

Вернуться в «Эксплуатация мультиварки»