Выход пара при приготовлении пищи

Технические вопросы по работе программ и режимов

Модератор: Бейсик

Илона
Моя техника: Cuckoo 1054, ХП Moulinex 6006, АГ Astor

Re: Выход пара при приготовлении пищи

Сообщение Илона » 24 июн 2012, 00:35

Нужно снять крышку клапана выпуска пара, выкрутить штуцер аварийного выпуска пара ( против часовой стрелки), затем снять декоративную панельку на ручке закрытия ( она на защелках, её нужно чем-то тоненьким отковырнуть, аккуратно, мы сломали одно крепление когда снимали), там находится один винтик который тоже нужно выкрутить и ручку снять. Затем откройте крышку, она состоит из верхней части (это белый пластик) и нижней (внутренней) части (это черный пластик), нужно что-то тоненькое вставить между белым и черным пластиком и разъединить их (там защелки) придерживая рукой внутреннюю часть крышки. Крышку снимать не надо. Спрашивайте, с удовольствием помогу чем смогу.

Наталья П.
Моя техника: мультиварки, аэрогриль

Сообщение Наталья П. » 24 июн 2012, 09:54

Спасибо, Илона!!! s59 Вы просто спасительница наша! s47 Попробуем по описанию, чтобы не беспокоить.

anasovna
Моя техника: кукушка 1054, панас 18

Сообщение anasovna » 27 июн 2012, 13:46

Вот и у меня возникла проблема с Кукушкой, как у Илоны и многих других пользователей мультяшек - после команды "начинается выпуск пара", ничего не происходит, а еще во время работы любой программы начала моя мультя издавать звуки, которых раньше не было.... Начиталась я тут, кто как ее чистит и приступила к своей: Первое, не смогла я отвинтить ручку - вернее декоративную панельку снять не получилось (очень мягкий пластик - оставляет заусенцы от любого тонкого предмета), следовательно крышку не смогла разобрать., зато разобрала клапан на мелкие детальки, поснимала резиночки с внутренней стороны крышки и все прочистила, за 5 месяцев эксплуатации мультиварки, не так уж и много накопилось, я вам скажу. Опытным путем нашла средство как продуть клапан: взяла ватную палочку, сняла с нее ватку с двух сторон, получилась тоненькая трубочка, вот этой трубочкой я и продувала клапан с внутренней стороны крышки - и вылетели оттуда засохшие хлопья гречневой каши, вот так вот. Все обратно поодевала, все резиночки на место поставила, провела очистку паром 4 раза - О Манна Небесная!!! ТАААКОЙ выпуск пара у меня пошел из мульти f6 f6 f6 , так она у меня плясала и я вместе с ней f13 f13 f13. короче все наладилось, пока. Сервисного центра в Сургуте нет, так что приходится собственными силами обходится. А все манипуляции проводила пока муж был на работе - это его подарок мне на ДР, расстроился бы, если мы че то там сломали бы при разборе сообща))) g2 .

zvezda

Сообщение zvezda » 28 июн 2012, 00:45

Хорошо что хорошо закончилось s48 Вообще чистку клапана надо производить регулярно.....ведь и чашки и тарелки мы моем каждый раз f16
с уважением Ольга

mutovka
Моя техника: Мультиварка Панасоник, хлебопечка Панасоник- 2051, эл.мясорубка Zelmer,

Сообщение mutovka » 01 авг 2012, 09:17

И у меня начались проблемы с выпуском пара. Крышку разобрать точно не смогу.Боюсь. Что советует Илона - для меня темный лес. Штуцер, декоративная панелька - это что? Там где у меня трещина образовалась? Anasovna, а Вы какой клапан разбирали и продували. Можно поподробнее. Я в технике полный ноль.

mutovka
Моя техника: Мультиварка Панасоник, хлебопечка Панасоник- 2051, эл.мясорубка Zelmer,

Сообщение mutovka » 01 авг 2012, 11:12

Кашка Малашка писал(а):mutovka, а после чего произошла эта проблема??????
Я советую прочистить клапан спицей , после чего сделать 2-3 раза подряд очистку паром!
Ну если что - пишите, спрашивайте! v12

Да не после чего. Очередной раз поставила варить бульон. Пар выходил во время всего процесса приготовления. А когда было сказано - начинается выпуск пара - выпуска не было. Спицей прочистила. Очистку паром сделала. Во время очистки было то же самое. Все время шел пар. а во время выпуска пара - пара не было. Прошерстила все форумы и вроде бы дело в каком-то клапане, который в крышке и ее надо разбирать. Если бы знала все эти проблемы, ни за что бы не стала покупать эту кукку. Кстати, мультиварке всего полгода, готовлю не каждый день.

mutovka

Сообщение mutovka » 01 авг 2012, 14:09

При 120 гр. не готовлю. Чистку паром делаю регулярно. В последний раз сделала 1 раз. Попробую сделать еще 2 раза. Резинку не чистила. Тоже боязно. Сумею ли поставить. Но попробую

mutovka

Сообщение mutovka » 01 авг 2012, 14:41

Спасибо, попробую

ovk27
Моя техника: Я Ольга. Мультиварки- Cuckoo 1054, 1051, 1010,0821,
СВЧ-Panasonic,
Хлебопечка-Hitaci

Сообщение ovk27 » 07 авг 2012, 13:31

У меня тоже бывают проблемы с выпуском пара. В четверг готовила мясо на программе "Тушеное мясо". Все приготовилось нормально, выпуск пара в процессе приготовления был в норме. После этого сделала очистку паром и в пятницу уехала на дачу. Вчера стала готовить на этой же программе курицу, закрыла крышку, выбрала программу и началось! Пар стал выходить ровненько за весь процесс, клапан стоял на месте и не "танцевал", после слов "начинается выход пара" ничего не вышло. В результате курица пригорела. Делала очистку паром 3 раза. Первый выпуск пара происходит нормально, а потом опять ровненько выходит пар до конца программы. Спицей чистила после каждой очистки паром, ничего не помогло. Сама боюсь разбирать, придется ехать в Мультикук, там помогут. Вот с 1010 таких проблем не возникает.
Я Ольга. Мультиварки -Cuckoo 1054, 1051, 1010, 0821. Хлебопечь Хитачи, СВЧ Panasonic,

ovk27
Моя техника: Я Ольга. Мультиварки- Cuckoo 1054, 1051, 1010,0821,
СВЧ-Panasonic,
Хлебопечка-Hitaci

Сообщение ovk27 » 07 авг 2012, 21:44

Женя, в Мультикуке очень хорошие люди работают! Они мне уже помогли, когда свою 1054 залила вареньем. Думала,что все! Начала уже искать новую такую, но приехала в Мультикикук, там мою кукушечку открыли, почистили и все заработало! Очень им благодарна . s46 s47
Я Ольга. Мультиварки -Cuckoo 1054, 1051, 1010, 0821. Хлебопечь Хитачи, СВЧ Panasonic,

Вернуться в «Эксплуатация мультиварки»