Царапины на внутреннем покрытии кастрюли

Технические вопросы по работе программ и режимов

Модератор: Бейсик

Lilukonfetka
Моя техника: Сuckoo 1054,1051,1055,0821,0804,1004
Благодарил (а): 3 раза

Re: Царапины на внутреннем покрытии кастрюли

Сообщение Lilukonfetka » 26 фев 2015, 13:01

Vitasius, к сожалению не знаю как к Вам обратиться, поскольку в подписи не указано имя.
Хочу выразить Вам свое ФИ! это ж как можно было до такого состояния довести чашу? я соглашусь, что любую, даже оооооооочень дорогую вещь можно испортить, но это зависит, пардон, от хозяина. Значит Вы просто "грязнуля". Это вещь, из которой вы едите, неужели у Вас не возникает чувства брезгливости?
Тааааааааак "убить чашу" надо хорошо постараться. Если бы действительно, у Вас в процессе приготовления пищи все "убегало", уверяю Вас, что моментально полетела бы электроника. Поэтому считаю Вас просто конкурентом продукции Cuckoo, который пытается всеми неправдами выдать желаемое за действительное. и в заключение добавлю, чтобы больше не возникало таких прецедентов, и разум людей не засорялся лживой информации, прошу администраторов форума удалить все Ваши сообщения, которые оскверняют продукцию.
С уважением, Лилия
Cuckoo 0821,1054,1055,1051,0804

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 26 фев 2015, 13:47

Кашка Малашка писал(а):Лиля, я с тобой полностью согласна!!!! v13 Кроме одного - не думаю, что это конкуренты!!!! Это просто человек, который не следит за техникой! v20 Ведь такой нагар на чаше появился не после одного приготовления, это надо годами не мыть поверхность, чтобы довести ее до такого состояния!!! v20
И пусть люди знают, что чашу мыть нужно не только внутри, но и снаружи!!!! f7

Lilukonfetka писал(а): это ж как можно было до такого состояния довести чашу? я соглашусь, что любую, даже оооооооочень дорогую вещь можно испортить, но это зависит, пардон, от хозяина. Значит Вы просто "грязнуля". Это вещь, из которой вы едите, неужели у Вас не возникает чувства брезгливости?

s46 s46 s46 Изображение

Полностью согласна с Женей. На конкурентов это не похоже, но так запустить такую дорогую технику v20 f12 Я свою лялечку мою с обеих сторон. И если вижу, что начинает образовываться желтенький налет снаружи, то так же, как и Людочка, тру меламиновой губкой. Поэтому она всегда у меня сверкает и видно мое отражение v21
Повторюсь у свекрови моей мультя 1054 и тоже она чистенькая и хорошенькая. Хотя готовит она в ней часто. У мамы у моей тоже в Болгарии 1054 модель. И эта малышка трудится у нее все лето, начиная с апреля и заканчивая октябрем. И тоже в идеальном состоянии. Обе мультиварки куплены в марте 2013.
Изображение Изображение

Vitasius
Моя техника: Cuckoo FM1054

Сообщение Vitasius » 26 фев 2015, 22:48

Вы боитесь, что люди правду узнают о качестве чаши? Я свою кукушечку очень люблю, все в ней нравится, все устраивает, очистку паром делаю постоянно. А чаша не отмывается снаружи НИЧЕМ!!! Сегодня привезли новую чашу за 8700, поставила в ней воду кипятить. Царапины появились в первый же месяц, это говорят ВСЕ пользователи, потом они стали глубже и пошли пузырями. Мыла только мягкой губкой, пользовалась вначале родной ложкой, не зная о ее царапающих свойствах, потом перешла на силиконовые ложки и лопатки. Вместо того, чтобы возмущаться, лучше посоветуйте, чем ее чистить снаружи, чтобы не запустить новую чашу до такого состояния. v6 У меня сегодня день рождения. Сделала себе подарок- купила мультикузин 5 в 1 от делонги (мультиварка, духовка, сковородка, аэрогриль и аэрофритюрница) и скрепя сердце новую чашу для кукушки. Хоть и новый агрегат со всеми функциями справляется, много чего умеет, но от своей кукушечки отказаться не могу. Омлет, каши, супы буду готовить только в ней. В пострадавшей чаше пекла бисквит на пекарской бумаге, а в новом агрегате сегодня делала картошку фри практически без масла и запеченную целиком форель. Вот торт из кукушки. Поднялся супер, пропекся отлично! Помогите спасти новую чашу!

1.jpg
Не очень умею украшать, но тортик получился знатный. Торт "Сказка" из детства. Бисквит получилось разрезать на 3 части, пропитан сиропом с ликером амаретто.
1.jpg (23.81 КБ) 9870 просмотров

Vitasius

Сообщение Vitasius » 26 фев 2015, 22:53

Снаружи чаша такой могла стать от влажности??? То есть помыть и мокрую ее внутрь ставить нельзя??? Почему это нигде не написано??? И чем отмывать этот высокотемпературный нагар???

Vitasius

Сообщение Vitasius » 26 фев 2015, 23:20

Обе чаши для сравнения. Меламиновой губкой не оттирается. А чем?????? v16

2.jpg
2.jpg (11.77 КБ) 9870 просмотров

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 26 фев 2015, 23:29

Меламиновую губку надо смочить холодной водой и отжать. Легкий нагар убирает на ура. Некоторые моют пемолюксом (именно снаружи).
Можно попробовать амвеевское средство для духовок. Намазать на 30 мин, а потом щеточкой потереть. Это я предлагаю варианты для старой чаши. а новую постарайтесь не запускать. И попробуйте меламиновые губки. На первых этапах загрязнения она работает отлично.
И конечно же Изображение

И пусть новая чаша вам прослужит намного дольше! И вы постарайтесь о ней позаботиться! v5
Изображение Изображение

Vitasius

Сообщение Vitasius » 26 фев 2015, 23:49

[quote="Lilukonfetka"]Vitasius, к сожалению не знаю как к Вам обратиться, поскольку в подписи не указано имя.
Хочу выразить Вам свое ФИ! это ж как можно было до такого состояния довести чашу? я соглашусь, что любую, даже оооооооочень дорогую вещь можно испортить, но это зависит, пардон, от хозяина. Значит Вы просто "грязнуля". Это вещь, из которой вы едите, неужели у Вас не возникает чувства брезгливости?
Тааааааааак "убить чашу" надо хорошо постараться. Если бы действительно, у Вас в процессе приготовления пищи все "убегало", уверяю Вас, что моментально полетела бы электроника. Поэтому считаю Вас просто конкурентом продукции Cuckoo, который пытается всеми неправдами выдать желаемое за действительное. и в заключение добавлю, чтобы больше не возникало таких прецедентов, и разум людей не засорялся лживой информации, прошу администраторов форума удалить все Ваши сообщения, которые оскверняют продукцию.[/
А у вас можно подумать, прямо все модели кукушек дома. Вопрос- вы сразу ими всеми пользуетесь? Мне вот одной вполне хватает. Дома у меня плита 4хкомфорочная с духовкой, а мультя на работе стоит, так как я на работе практически все время, вот и приходится все в ней готовить.

Vitasius

Сообщение Vitasius » 01 мар 2015, 17:05

Отмыла!!!! Ни пемолюксом, ни миламиновой губкой не отмывалась! Пароочистителем 4,5 часа!!!! s58
Вложения
image.jpg

Skazochka
Моя техника: МВ Cuckoo CMC-HE1055F, КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU

Сообщение Skazochka » 01 мар 2015, 19:28

Vitasius писал(а):Снаружи чаша такой могла стать от влажности??? То есть помыть и мокрую ее внутрь ставить нельзя??? Почему это нигде не написано??? И чем отмывать этот высокотемпературный нагар???

Вы меня простите. Это написано в инструкции:

Программа «ОЧИСТКА ПАРОМ»
предназначена:

Для очистки паровой системы мультиварки, каналов выхода пара, выпускных клапанов от жира, частиц продуктов попадающих в систему во время эксплуатации мультиварки.
Стерилизации чаши, внутренней поверхности крышки, паровой системы. Очистки от пыли после долгого хранения.
«ОЧИСТКУ ПАРОМ» рекомендуется делать каждые 2 недели. При интенсивном ежедневном использовании мультиварки 1 раз в неделю.
В случаях выброса жидкости и др. продуктов из клапана выпуска пара необходимо сделать «ОЧИСТКУ ПАРОМ» сразу после приготовления пищи.
Если мультиварка не набирает давление, постоянно выпуская пар из соленоидного клапана.
A) Налейте в чашу мультиварки 2 литра воды.
Б) Перед тем как вставить чашу в мультиварку, удалите влагу на внешней поверхности чаши.
B) Вставьте чашу в мультиварку.
A) Перед закрытием крышки мультиварки поверните рычаг затвора в положение «ОТКРЫТО».
Б) Закройте крышку мультиварки до щелчка замка крышки.
B) Поверните рычаг затвора в положение «ЗАКРЫТО», на панели загорится красный индикатор.
Кнопками «ВПРАВО/ВЛЕВО» выберите курсором программу «ОЧИСТКА ПАРОМ» и
нажмите кнопку «СТАРТ».

Vitasius

Сообщение Vitasius » 02 мар 2015, 01:38

Если бы внутри отмывалась(((( трещины и пузыри v16

Вернуться в «Эксплуатация мультиварки»