Прошу помощи CUCKOO 1054

Технические вопросы по работе программ и режимов

Модератор: Бейсик

OlgaSav
Моя техника: Добрый день всем! Купила неделю назад Мультиварку CMC-HE1054F. Пока пытаюсь разобраться как в ней готовить, уже почитав форумы поняла, что в рецептах указано время исключительно на готовку, а не на весь процес. Вчера пыталась испечь пирог бисквитный на функции "бисквит", мало того, что не взошел, он просто пропарился. ((( что я не так сделала? может выпечку надо печь в режиме "духовка"? Спасибо за Ваши ответы )))

Прошу помощи CUCKOO 1054

Сообщение OlgaSav » 21 июл 2011, 17:10

Добрый вечер, Администратору и всем, кто поможет!
написала этот же вопрос в чьих-то рецептах, но боюсь, что останется не отвеченным. Где лучше печь выпечку? на каком режиме? у меня Cuckoo CMC-HE1054F. купила на прошлой неделе, по времени и как работает пока не очень понимаю
При первой готовке все отключала в ручную. Спасибо
А еще в режиме пожаривание, подгорело мясо внизу, а сверху ничего. h1

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Прошу помощи CUCKOO 1054

Сообщение Татьяна » 21 июл 2011, 17:24

По выпечке повторюсь: Духовка и желательно 1 уровень. Время от 30 минут.
Мясо на Поджаривании делали при открытой крышке или нет? Сколько времени выставляли? Присутствовала ли жидкость?

OlgaSav
Моя техника: Добрый день всем! Купила неделю назад Мультиварку CMC-HE1054F. Пока пытаюсь разобраться как в ней готовить, уже почитав форумы поняла, что в рецептах указано время исключительно на готовку, а не на весь процес. Вчера пыталась испечь пирог бисквитный на функции "бисквит", мало того, что не взошел, он просто пропарился. ((( что я не так сделала? может выпечку надо печь в режиме "духовка"? Спасибо за Ваши ответы )))

Сообщение OlgaSav » 21 июл 2011, 17:27

мясо в режиме "поджаривания" выставляла 2 минуты, как по рецепту было написано и жарила с закрытой крышкой,т.к. не знала, что ее можно было открыть. Узнала об этом только после того, как прочитала Ваши советы. Если я правильно поняла, то это нужно делать сразу? потому как я пыталась открыть крышку раньше 2-х минут, чтоб посмотреть как там дела, а она была заблокирована

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 21 июл 2011, 17:38

Если мы начинаем жарить при открытой крышке то мы так и продолжаем жарить всё при открытой крышке.
Обжаривание лучше делать при открытой крышке, так Вы полностью контролируете процесс.
Теперь по поводу активного времени:
Например Вы ставите 15 минут при 120 градусах фактически это получится 50 минут
15 минут на разогрев и набор температуры и давления.
15 минут -активное время(в это время самая высокая температура и основное время готовки)
15 минут когда температура опускается, сбрасывается давление(клапан периодически "травит" пар )
и - когда давление достигает безопасного значения, начинается интенсивный выпуск пара, о чем извещает мультиварка (голосом «выпуск пара»), и пар с шумом вырывается наружу из клапана. На табло появляется время 3 минуты, которое уменьшается до нуля.
Вот из чего складывается ОБЩЕЕ ФАКТИЧЕСКОЕ время приготовления.

OlgaSav

Сообщение OlgaSav » 21 июл 2011, 17:40

Поняла, спасибо большое! )))) сегодня попробую испечь пирожок ))))
v5

Татьяна

Сообщение Татьяна » 21 июл 2011, 17:42

OlgaSav писал(а):Поняла, спасибо большое! )))) сегодня попробую испечь пирожок ))))
v5

Спрашивайте v5 . Всегда рада помочь. v12

OlgaSav

Сообщение OlgaSav » 21 июл 2011, 17:46

ооооооооооо )))))))), даже не сомневайтесь! это здорово, что есть люди, у которых можно спросить что и как, что кто-то пробовал... иначе караул! ))))

Ларочка
Моя техника: CUCKOO CMC-HE1054F

Re: Как установить таймер cuckoo 1054 Ларочка-прошу помощи

Сообщение Ларочка » 25 июл 2011, 23:37

Таня! Девочки!Прошу Помощи v20 ! Я новичок с Кукой 1054.Приобрела только в субботу вечером.Но уже успела опробовать.Уже два раза варила молочную ячневую кашку s10 с таймером на режиме "мультиповар"( в первый раз выставляла время варки 1ч30мин, а второй - 1ч20мин. Таня советует-25мин, но ведь это, как я понимаю " с давлением).Всё получилось очень вкусно.Но возник вопрос:у меня этот режим работает "без давления" с самого начала(не знаю, может быть и я его"скинула" сама не зная того при первом программировании, уж очень не хочется верить, что это изначально поломка), но как я правильно понимаю, что молочные каши варятся "с давлением", да и другие блюда в режиме "мультиварка то же(такой вывод я сделала читая рецепты).Так что же мне делать?Как всё таки правильно варить молочную кашу? Как снять давление я прочитала совет Танюши, а вот как выставить не нашла.На утро поступил заказ на молочную рисовую кашу.Даже и не знаю, что делать s51 ?Очень жду совета!Ой! Девочки переживаю, хоть понятно ли объясняю свою проблему?
Вот назрел и следующий вопрос:Везде заявлено, что объём у модели Куки1054- 4,1л, а на чаше- шкала заканчивается на 3л(с уровнями я пока ещё вообще не разбиралась).Завтра собралась делать голубцы, семья большая, покушать все любят s16 , поэтому и готовлю много.До какой отметки от верхнего края чаши можно укладывать продукты?
Сегодня я экспериментировала с приготовлением творожной запеканки "Зебра" f14 .Спасибо за рецепт Танюше и Юле!Всё получилось вкусненько (как только научусь отсылать фотки, обязательно пришлю).Но вот опять не поняла: надо ли после окончания приготовления блюда сразу открывать крышку или какое то время(тогда какое?) подождать?Ой! девочки!Теперь я уже стала сомневаться, кто из нас двоих "Кукуша" - Я или МУЛЬТЯ??? f11

Татьяна

Сообщение Татьяна » 26 июл 2011, 05:14

Ларочка, доброе утро. Честно говоря, давление на мультиповаре идёт по умолчанию. s51 Вы когда готовите , обратите внимание в уголке экрана должно быть написано Под давлением.
Если Вы уложите голубечиков до циферки 3 я думаю это нормально Вам получится и всем хватит v13 . Вообще оптимально наливать до отметки 3 , больше бы я лично не рекомендовала(просто будет лишняя жидкость идти через каплесборник).
Относительно выпечки. Опять же выскажу свои наблюдения(может быть в процессе эксплуатации у Вас сложится другое мнение):лучше всё же сразу крышку не открывать, а дать постоять в чаше хотя бы минут 10-15.
И меня всё же заботит Ваше без давления.... s51 давайте попробуем разобраться, Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите какая надпись в уголке при Мультиповаре, хорошо? и напишите сюда.
Кукушка у нас и есть....кукушка, а мы с Вами ...лебёёёдушки, так и плаваем кухне, так и плааааваем. s50 .
Не ругайте себя всё получится, у всех бывают какие то затруднения...временные, но со временем Вы с ней будете на "Ты".Удачи v12

Ларочка
Моя техника: CUCKOO CMC-HE1054F

Сообщение Ларочка » 27 июл 2011, 01:35

Танюша! Очень ждала твоего ответа(можно на ты?), всё заглядывала на форум,смотрела, когда же ты "появишься"?Докладываю:Кашу варила три раза и как потом оказалось без давления v9 .Когда первый раз обратила на это внимание, то КУКУША была уже в работе(в левом углу была надпись "без давления").Выключить побоялась, так она и варилась "без давления"и сварилась на "зависть всем врагам"(шучу, надеюсь, у меня их нет) s60 .Каша получилась просто класс s58 !Причем на следующий день варила так же: во первых- не знаю как выставить "давление", а во вторых- нужно ли это делать?Конечно же начала нервничать(понимая, что делаю, что то не так), потом успокоилась и с проблемкой разобралась.В теме "Возможность сбросить давление",я прочитала, как "сбросить", но у меня же всё наоборот, надо его поставить.Вчера я как то "не догнала" , как это сделать, а сегодня с утра меня "осенило" f6 (правду говорят: "утро вечера мудренее").Ведь, как сбрасываешь давление так и опять его можно выставить( ну я и тооормоз v14 , это наверное от волнения).Вобщем давление я сегодня выставила(всё таки я склоняюсь к мысли, что это я его скинула, когда первый раз программировала и у меня по началу не получалось).На утро у меня заказана пшенная кашка, сейчас буду ставить на таймер.В связи с этим(я никогда не работала с приборами, работающими с давлением), Танюша!Просвяти пожалуйста кратенько, проведи ликбез для новичка- принцип работы с "давлением"(как происходит выпуск пара, МВ всё делает сама?При выпуске пара надо присутствовать? и т.д.Может быть подскажешь, где прочитать.Танюша я тебя не утомила?Кстати:Сегодня хотела попробовать в МВ голубцы, но не нашла рецептика(а ведь где то попадался на глаза, если знаешь где, то подскажи), так и делала по старинке в кастрюльке на плите.Получилось конечно вкусно, но хотелось бы попробовать в Кукуше.Да и надо учиться, ведь одними кашками сыт не будешь.
Может быть "мой опыт" по приготовлению молочной каши и и пригодится кому, поэтому напишу:
КАША МОЛОЧНАЯ ЯЧНЕВАЯ(готовила с ТАЙМЕРОМ) s3
1 мерный стакан ячневой крупы
1 литр молока
1 мерный стакан воды
соль, сахар по вкусу(добавляла сразу)
сливочное масло(совсем немного, добавляла сразу), когда сварилась добавила ещё.
Режим Мультиповар БЕЗ ДАВЛЕНИЯ 1час 20минут 90*С можно оставлять на подогреве(я так делала, "для второй смены" едоков) .
КАША МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ (готовила с таймером) s3
1 мер. ст. риса(у меня была Мистраль)
1л. молока
1 мер. ст. воды
соль сахар по вкусу(добавляла сразу)
слив масло(совсем немного, добавляла сразу)
Режим Мультиповар БЕЗ ДАВЛЕНИЯ 1 час 90*( оставляла на подогреве, но можно этого не делать).
Каша, ну очень вкусная!
С уважением!Ларочка.

Вернуться в «Эксплуатация мультиварки»