Танюша! Очень ждала твоего ответа(можно на ты?), всё заглядывала на форум,смотрела, когда же ты "появишься"?Докладываю:Кашу варила три раза и как потом оказалось без давления

.Когда первый раз обратила на это внимание, то КУКУША была уже в работе(в левом углу была надпись "без давления").Выключить побоялась, так она и варилась "без давления"и сварилась на "зависть всем врагам"(шучу, надеюсь, у меня их нет)

.Каша получилась просто класс

!Причем на следующий день варила так же: во первых- не знаю как выставить "давление", а во вторых- нужно ли это делать?Конечно же начала нервничать(понимая, что делаю, что то не так), потом успокоилась и с проблемкой разобралась.В теме "Возможность сбросить давление",я прочитала, как "сбросить", но у меня же всё наоборот, надо его поставить.Вчера я как то "не догнала" , как это сделать, а сегодня с утра меня "осенило"

(правду говорят: "утро вечера мудренее").Ведь, как сбрасываешь давление так и опять его можно выставить( ну я и тооормоз

, это наверное от волнения).Вобщем давление я сегодня выставила(всё таки я склоняюсь к мысли, что это я его скинула, когда первый раз программировала и у меня по началу не получалось).На утро у меня заказана пшенная кашка, сейчас буду ставить на таймер.В связи с этим(я никогда не работала с приборами, работающими с давлением), Танюша!Просвяти пожалуйста кратенько, проведи ликбез для новичка- принцип работы с "давлением"(как происходит выпуск пара, МВ всё делает сама?При выпуске пара надо присутствовать? и т.д.Может быть подскажешь, где прочитать.Танюша я тебя не утомила?Кстати:Сегодня хотела попробовать в МВ голубцы, но не нашла рецептика(а ведь где то попадался на глаза, если знаешь где, то подскажи), так и делала по старинке в кастрюльке на плите.Получилось конечно вкусно, но хотелось бы попробовать в Кукуше.Да и надо учиться, ведь одними кашками сыт не будешь.
Может быть "мой опыт" по приготовлению молочной каши и и пригодится кому, поэтому напишу:
КАША МОЛОЧНАЯ ЯЧНЕВАЯ(готовила с ТАЙМЕРОМ)
1 мерный стакан ячневой крупы
1 литр молока
1 мерный стакан воды
соль, сахар по вкусу(добавляла сразу)
сливочное масло(совсем немного, добавляла сразу), когда сварилась добавила ещё.
Режим Мультиповар БЕЗ ДАВЛЕНИЯ 1час 20минут 90*С можно оставлять на подогреве(я так делала, "для второй смены" едоков) .
КАША МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ (готовила с таймером)
1 мер. ст. риса(у меня была Мистраль)
1л. молока
1 мер. ст. воды
соль сахар по вкусу(добавляла сразу)
слив масло(совсем немного, добавляла сразу)
Режим Мультиповар БЕЗ ДАВЛЕНИЯ 1 час 90*( оставляла на подогреве, но можно этого не делать).
Каша, ну очень вкусная!
С уважением!Ларочка.