Процессорная мультиварка CUCKOO прибор нового поколения бытовой техники для приготовления вкусной и главное здоровой пищи не имеющих аналогов в мире. Заслужив народную любовь в Южной Корее, Японии, США, Испании у мультиварки CUCKOO и в России число почитателей стремительно растет. Мультиварки CUCKOO ваш надежный друг и помощник на кухне, для Российского рынка производятся исключительно в Южной Корее.
И так, что такое процессорная мультиварка CUCKOO?
Мультиварка CUCKOO совмещает в себе 4 прибора в одном, это: скороварка + хлебопечка + пароварка + кашеварка + медленноварка (рисоварка).
Позволяет готовить быстро под высоким и низким давлением, в задаваемом диапазоне температур от 50 до 120 градусов, имеет ряд весомых преимуществ перед традиционными скороварками, работающих на газовых и электрических плитах.
Мультиварка варит, тушит, готовит на пару, выпекает, жарит!
Процессорное управление мультиварки.
Блюда, как под высоким, так и под низким давлением готовятся в щадящем режиме, в герметично закрытой чаше, что позволяет готовить без воды и масла здоровую и полезную пищу. Щадящий режим обеспечивает процессор, поддерживая температуру и давление на необходимом уровне, исключает избыточное температурное воздействие на продукт, максимально сохраняя полезные вещества, и интенсивный выход пара.
Т. к. интенсивный выход пара означает потерю воды, вкусовых качеств и перерасход электроэнергии, процессор, регулирует выход пара, управляя температурой с помощью системы "3D" сенсоров.
В отличие от обычной кастрюли герметично закрытая чаша, мультиварки предотвращает окисление витаминов, полезных веществ кислородом и сохраняет вкус.
В таком режиме приготовления исключается механическое воздействие кипящей воды на продукт его разваривание и разрушение. Т.к. давление в чаше предотвращает кипение и бурление воды при температуре 100 градусов. Например, мясо вместе с картофелем в скороварке готовится одно и тоже время, что и картофель при этом картофель не разваривается и полностью сохраняет свою форму.
Скорость приготовления
Скорость приготовления обеспечивается за счет оптимально выбранных температурных алгоритмов, которые задаются процессором, индукционного нагревателя, уникальной конструкции чаши, высокого давления и энергосберегающих технологий. Обеспечивая скоростной нагрев холодной чаши с продуктами до температуры приготовления.
Но не за счет высокой температуры как некоторые ошибочно полагают. Максимальная температура приготовления при стартовом нагреве 120 градусов, в режиме приготовления от 80 до 100 градусов. Основное время при варке тратится на доведение холодной кастрюли с водой и продуктами, в нашем случае чаши, до температуры кипения. Индукционный нагреватель быстро нагревает всю чашу равномерно по всей поверхности снизу доверху, что сокращает время приготовления до 30% по сравнению со скороварками имеющих традиционный нагреватель и создает в герметичной чаше наилучший щадяший температурный режим приготовления с одинаковой температурой в каждой точке объема чаши. Например, 2 порции риса готовится 10 минут, а язык или целое бычье сердце 50 минут.
Что такое индукционный нагрев?
Индукционный нагрев - наиболее совершенный бесконтактный способ передачи электроэнергии в нагреваемое тело чаши с непосредственным преобразованием её в тепловую с высоким КПД.
Автономность приготовления.
Процессорное управление мультиваркой позволяет готовить в автономном режиме и экономить массу времени для других дел.
Вам не надо стоять в напряжении у плиты, управляя конфорками и дренажным клапаном, одним глазом смотреть телевизор, а другим следить за температурой, давлением и часами, чтобы вовремя выключить газовую или электрическую плиту все эти хлопоты процессор мультиварки берет на себя.
Вам необходимо только заложить продукты и выбрать программу. После чего вы можете заняться другими делами, которых у вас наверняка много.
Мультиварка приготовив блюдо, сбросит давление, разблокирует открытие крышки и, подав вам, звуковой сигнал переключится в режим подогрева.
Режим «русской печи» позволяет готовить старинные русские блюда, такие как суточные щи. Пользуясь функцией отсрочки приготовления, вы можете с вечера заложить продукты, например, нам нужно приготовить тушеное мясо с картофелем или овощами запрограммировать время, например на утро следующего дня. Утром блюдо точно к установленному времени будет приготовлено без вашего участия. Если вы хотите гарнир, то мультиварка приготовит вам его за 10 минут.
Голосовой гид
Облегчает эксплуатацию мультиварки особенно для людей со слабым зрением, известит вас об ошибках при запуске программ и сделает процесс приготовления комфортным. Вы не будете себя чувствовать одиноким даже если вы будете дома один.
Преимущества перед традиционными пароварками.
В мультиварке CMC-HE1054F добавлена функция программирования температуры в диапазоне от 50 до 120 градусов, что позволяет качественно заваривать зеленый чай, например, делать настойки из целебных трав, варить яйца всмятку, варить варенье и многое другое. В простых пароварках, пар проходит сквозь отверстия в контейрах для продуктов, остывая, выходит из отверстий в крышке пароварки, уносит с собой влагу и аромат продуктов, поэтому приходится периодически доливать воду. Все это ухудшает вкусовые качества и требует контроля над приготовлением.
В мультиварке пища готовится под давлением при постоянной температуре при минимальном исходе пара, сохраняя вкус продуктов, воду доливать нет необходимости.
Новый взгляд на приготовление пищи
Модератор: Бейсик
Re: Новый взгляд на приготовление пищи
Здраствуйте форумчане. Я преобрела индукционную мультиварку 1054. Но сейчас меня мучает вопрос насколько безопасная индукция? здоровая ли получается пища? можно ли готовить маленьким детям?
- Татьяна
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Новый взгляд на приготовление пищи
Ната писал(а):Здраствуйте форумчане. Я преобрела индукционную мультиварку 1054. Но сейчас меня мучает вопрос насколько безопасная индукция? здоровая ли получается пища? можно ли готовить маленьким детям?
Конечно можно. Как и любые современные приборы, работающие на электричестве, индукционные приборы создают небольшой электромагнитный фон. Но по сравнению даже с мобильными телефонами, он мизерный. Кукушка закрыта со всех сторон, электромагнитный фон по большому счёту как бы "изолирован" , я не думаю что продукт , который в ней готовился вреден. Это скороварка, варка происходит быстро и под давлением. Ну это я чисто своё мнение высказала, как думают учёные , не могу сказать взгляды противников и сторонников индукции расходятся. Удачи Вам. Готовьте с удовольствием , любовью и позитивом.

-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 23:01
- Моя техника: CMC-HE1054F
Мультиварка скороварка
Re: Новый взгляд на приготовление пищи
Добрый вечер. моей мульте 1054 два дня. Уже кое-что получается,но очень интересует вопрос как правильно готовить фасоль? Посоветуйте пожалуйста!
- Татьяна
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Новый взгляд на приготовление пищи
Евгеша писал(а):Добрый вечер. моей мульте 1054 два дня. Уже кое-что получается,но очень интересует вопрос как правильно готовить фасоль? Посоветуйте пожалуйста!
Фасоль Фасоль чёрная с индейкой
Фасоль и чечевица с овощами
Я так готовлю, может Вам это пригодится, в суп просто добавляю пригоршню промытой фасольки, в суп больше люблю красную фасоль.
Вернуться в «Эксплуатация мультиварки»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей