Выход пара при приготовлении пищи

Технические вопросы по работе программ и режимов

Модератор: Бейсик

Ирина Ирина
Моя техника: Cuckoo 1054

Татьяна! Подскажите пожалуйста!

Сообщение Ирина Ирина » 29 ноя 2011, 22:28

Недавно купили этот волшебный горшочек и вот готовила суп, а когда он доготовился при спуске пара суп палез через клапан, но не много... и что теперь делать f12 , может её нужно как-то промыть? Заранее благодарю.

Иван
Моя техника: Cuckoo CMC-HE1054F

Выход пара при приготовлении пищи

Сообщение Иван » 29 ноя 2011, 22:58

Сегодня решил потушить мясо. Закинул чуть луку, свиньи грамм 300, морковки, специй, чайную ложку масла растительного и пару столовых ложек воды. Получилось до 3 полоски, жидкости видно не было. Готовил на мультиповаре на 30 мин и 110 градусов. Во время приготовления из-под клапана пара все время выходил пар, чуть-чуть. Является ли это нормальным? До этого готовил рис на мультиповаре 10 мин - ничего подобного не наблюдалось. Крышку чищу после каждого приготовления пищи. Нужно ли проверить то же самое на стакане воды? Как я понял, пар не должен выходить вообще никогда, кроме случаев когда кука сама его спускает если необходимо? Или это просто предохранитель от высокого давления?

P.S. Мясо получилось очень вкусным и нежным, сочным :) Домашние в восторге.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Выход пара при приготовлении пищи

Сообщение Татьяна » 30 ноя 2011, 05:19

Иван писал(а):Сегодня решил потушить мясо. Закинул чуть луку, свиньи грамм 300, морковки, специй, чайную ложку масла растительного и пару столовых ложек воды. Получилось до 3 полоски, жидкости видно не было. Готовил на мультиповаре на 30 мин и 110 градусов. Во время приготовления из-под клапана пара все время выходил пар, чуть-чуть. Является ли это нормальным? До этого готовил рис на мультиповаре 10 мин - ничего подобного не наблюдалось. Крышку чищу после каждого приготовления пищи. Нужно ли проверить то же самое на стакане воды? Как я понял, пар не должен выходить вообще никогда, кроме случаев когда кука сама его спускает если необходимо? Или это просто предохранитель от высокого давления?

P.S. Мясо получилось очень вкусным и нежным, сочным :) Домашние в восторге.

Иван, доброе утро.Шумно пар выходит в конце, но небольшое пшыканье и как бы танцующий выход пара возможен и вопремя процесса приготовления. Кукушка как бы подспускает пар и это нормально. Пар же у вас выходил только из клапана?
Рада, что мясо Вам понравилось.. Свинина за 30 минут не разварилась?

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Татьяна! Подскажите пожалуйста!

Сообщение Татьяна » 30 ноя 2011, 07:25

Ирина Ирина писал(а):Недавно купили этот волшебный горшочек и вот готовила суп, а когда он доготовился при спуске пара суп палез через клапан, но не много... и что теперь делать f12 , может её нужно как-то промыть? Заранее благодарю.

Доброе утро, Ирина. Можете произвести очистку паром, но в принципе это не обязательно, если клапан работает нормально. Я думаю у Вас через клапан пошла вода без кусочков пищи, так что засорить вроде и не чем? На будущее жидкости наливайте до отметки 3L не больше. Я правильно поняла, что у Вас 1054?

Иван

Сообщение Иван » 30 ноя 2011, 10:06

Татьяна писал(а):Иван, доброе утро.Шумно пар выходит в конце, но небольшое пшыканье и как бы танцующий выход пара возможен и вопремя процесса приготовления. Кукушка как бы подспускает пар и это нормально. Пар же у вас выходил только из клапана?
Рада, что мясо Вам понравилось.. Свинина за 30 минут не разварилась?

Ну у меня получилось как на обычной скороварке советской - там похожий клапан, и если давление превышает расчетное, из под клапана потихоньку начинает сифонить пар, как через предохранитель от превышения допустимого давления. При этом на куке клапан двигается )

Да, пар только из клапана выходил. Просто почему этого не было в другие разы... :roll:

За 30 минут нет, если бы больше поставил думаю разварилась бы.

Татьяна

Сообщение Татьяна » 30 ноя 2011, 10:29

Иван писал(а):
Татьяна писал(а):

Да, пар только из клапана выходил. Просто почему этого не было в другие разы... :roll:

За 30 минут нет, если бы больше поставил думаю разварилась бы.

Разная температура, разное количество жидкости,разные режимы. Клапан, да и вообще кукушка ведёт себя по разному. Я первое время все щелчки, все выходы пара записывала, сейчас уже как то перестала. Иногда даже на финальном выходе пара у меня и пара то нет, скажет выпуск пара, а там что то такое меелкое пшшш.... Просто если возникают такие вопросы, Вы приблизительно ...первое время записывайте как ведёт себя на какой программе тот или иной продукт.

Иван

Сообщение Иван » 30 ноя 2011, 10:57

Спасибо )

Ирина Ирина

Сообщение Ирина Ирина » 30 ноя 2011, 15:44

Да у меня 1054 и через клапан пошёл бульон без кусочков пищи. Но я наливала чуть меньше отметки 3L.
И как паром чистить подскажите пожалуйста?

Татьяна

Сообщение Татьяна » 30 ноя 2011, 16:05

Ирина Ирина писал(а):Да у меня 1054 и через клапан пошёл бульон без кусочков пищи. Но я наливала чуть меньше отметки 3L.
И как паром чистить подскажите пожалуйста?

Раз пошёл, просто бульон засориться не чем. Программа так и называется Очистка паром . Налейте водички до отметки 2-3 и включите данную программу. Ну я думаю, сейчас такой необходимости нет. Удачи. s46

Ирина Ирина

Сообщение Ирина Ирина » 07 дек 2011, 21:10

Спасибо огромное.

Вернуться в «Эксплуатация мультиварки»