Приготовление бульонов
Добавлено: 11 янв 2012, 12:32
Подскажите пожалуйста как снимают пенку с мясных бульонов. Во всех рецептах первых блюд мясо закладывают с овощами и т.п. Но если не снять пенку бульон будет мутным.
Общение о мультиварках и вкусной еде
http://cuckoo-club.ru/
Ина писал(а):Подскажите пожалуйста как снимают пенку с мясных бульонов. Во всех рецептах первых блюд мясо закладывают с овощами и т.п. Но если не снять пенку бульон будет мутным.
Ина писал(а):Татьяна, спасибо большое за ответ. Сегодня приобрела 1054. Хочу понять как пользоваться. Не совсем поняла традиционным способом- это на плите? У меня маленький ребенок. Хочется сэкономить время и чтоб была полезная пища. Стоит ли тогда суп готовить в мультиварке? То есть не будет ли пенка от мяса плавать в супе. Я сама это не очень люблю . А мама считает что это вредно.
.Нет не на плите. Отвариваю бульон в кукушке, потом процеживаю, если готовлю супы без обжарки, просто с закладкой сырых овощей, то прямо в этот, процеженный бульон , в чашу всё складываю и включаю мультиповар , время минут 8-10 максимум и всё супчик готов. Если с обжаркой, то бульон переливаю в какую либо тару и отставляю, в это время в чаше кукушки пассерую лук, морковь, вообщем всё что считаю нужным, по окончании пассеровки заливаю всё бульоном, режим мультиповар градусов 100-105 и так же минут 8-10 ,всё прекрасно проготавливается.
всем поклонникам Cockoo-шечек. Удачи в Новом году!
Задавайте вопросы, постараемся ответить на них по возможности точно, ну а чего не знаем-вместе разберёмся. Удачи. 