Страница 1 из 1

Приготовление бульонов

Добавлено: 11 янв 2012, 12:32
Ина
Подскажите пожалуйста как снимают пенку с мясных бульонов. Во всех рецептах первых блюд мясо закладывают с овощами и т.п. Но если не снять пенку бульон будет мутным.

Re: Приготовление бульонов

Добавлено: 11 янв 2012, 13:12
Татьяна
Ина писал(а):Подскажите пожалуйста как снимают пенку с мясных бульонов. Во всех рецептах первых блюд мясо закладывают с овощами и т.п. Но если не снять пенку бульон будет мутным.

Если вы варите бульон на Мультиповаре он не будет мутным, опытным путём многими нашими пользователями выявлено , что лучше варить бульон при 102-105 градусах.
О себе могу сказать, что я варю бульоны на Мультиповаре, процеживаю их (ситечком с поверхности собираю если образуется свернувшийся белок) и потом традиционным образом варю супы.
Но бульон получается ооочень прозрачный, прозрачность бульона при данном способе варки гарантированна.
На программе Куриный бульон , бульон получается всё же мутноват.
Удачи Вам.

Re: Приготовление бульонов

Добавлено: 11 янв 2012, 13:48
Ина
Татьяна, спасибо большое за ответ. Сегодня приобрела 1054. Хочу понять как пользоваться. Не совсем поняла традиционным способом- это на плите? У меня маленький ребенок. Хочется сэкономить время и чтоб была полезная пища. Стоит ли тогда суп готовить в мультиварке? То есть не будет ли пенка от мяса плавать в супе. Я сама это не очень люблю . А мама считает что это вредно.

Re: Приготовление бульонов

Добавлено: 11 янв 2012, 14:24
Татьяна
Ина писал(а):Татьяна, спасибо большое за ответ. Сегодня приобрела 1054. Хочу понять как пользоваться. Не совсем поняла традиционным способом- это на плите? У меня маленький ребенок. Хочется сэкономить время и чтоб была полезная пища. Стоит ли тогда суп готовить в мультиварке? То есть не будет ли пенка от мяса плавать в супе. Я сама это не очень люблю . А мама считает что это вредно.

Ина,поздравляю с покупкой v5 .Нет не на плите. Отвариваю бульон в кукушке, потом процеживаю, если готовлю супы без обжарки, просто с закладкой сырых овощей, то прямо в этот, процеженный бульон , в чашу всё складываю и включаю мультиповар , время минут 8-10 максимум и всё супчик готов. Если с обжаркой, то бульон переливаю в какую либо тару и отставляю, в это время в чаше кукушки пассерую лук, морковь, вообщем всё что считаю нужным, по окончании пассеровки заливаю всё бульоном, режим мультиповар градусов 100-105 и так же минут 8-10 ,всё прекрасно проготавливается.
Если куриный бульон с лапшой, то по готовности бульона, процеживаю, просто закладываю туда лапшичку, мультиповар 1-2 минуты при 100градусах. Или же довожу до готовности на Разогреве(лапша же быстро разваривается, а нам с Вами этого не нужно).

Re: Приготовление бульонов

Добавлено: 11 янв 2012, 15:27
Ина
Еще раз спасибо за подробный ответ! Честно сказать, пару месяцев раздумывала над покупкой мультиварки, читала форум и именно ваши Татьяна рекомендации и советы меня убедили. Поэтому выбрала 1054, сегодня начну экспериментировать. Думаю еще не раз возникнут вопросы, поэтому до скорых встреч s57 всем поклонникам Cockoo-шечек. Удачи в Новом году!

Re: Приготовление бульонов

Добавлено: 11 янв 2012, 15:38
Татьяна
Ина, вливайтесь в наш коллектив. Мы хорошим людям рады v12 Задавайте вопросы, постараемся ответить на них по возможности точно, ну а чего не знаем-вместе разберёмся. Удачи. v5