Страница 1 из 1
Автоматическая программа "Кашеварка"
Добавлено: 13 окт 2010, 11:13
O-Fomichy
Добрый день меня зовут Денис. Мы приобрели 1054 и есть несколько вопросов)

один из них это "Кашеварочка")).
Дело в том, что когда мы готовим кашу на автоматической программе кашеварка, то она пригорает и немного затвердевает. Поделитесь опытом, т.к. у родителей другая машинка и она прекрасно готовит любые каши на молоке.
Спасибо!
Re: Автоматическая программа "Кашеварка"
Добавлено: 13 окт 2010, 12:29
Эвита
Денис,исходя из своего опыта, на режиме КАШЕВАРКА - надо варить КРУПЫ на ВОДЕ(либо вода+молоко- напополам,это Вам Татьяна поточнее ответит,я где-то у нее видела). У меня на этом режиме отлично получаются крупы в виде гарнира. Видимо,для корейцев- КАША- это крупа,сваренная в воде. А молочные каши варят на режиме МУЛЬТИПОВАР при темпер-ре не выше 100градусов- можно 90гр. или 95гр. Каша получается очень вкусная наваристая. В разделе КАШИ МОЛОЧНЫЕ у меня есть 2 рецепта,по этому принципу варю и гречневую.
Re: Автоматическая программа "Кашеварка"
Добавлено: 13 окт 2010, 17:56
Татьяна
Добрый вечер, Денис. Очень рада , что Вы присоединились к нам.
Вы правы программа "Кашеварка" очень часто выдаёт слегка поджаренный вариантик кашки, как то раз у меня практически запеканка из пшёнки получилась, не плохо конечно...вкусненько было, но...хотелось бы немного другого.В данной программе, как уже сказала Эвита более уместно использование молоко+вода, при чём 50\50. Варила на "Кашеварке" кукурузу и рис получилось не плохо, но не отлично.
В ближайшее время буду гонять этот режим и в хвост и в гриву, попытаюсь всё же найти золотую середину.
Если интересно, присоединяйтесь к экспериментам. Удачи Вам.
P.S. делитесь с нами рецептиками, мы будем рады и благодарны.
Re: Автоматическая программа "Кашеварка"
Добавлено: 13 окт 2010, 22:35
zvezda
Уважаемый Денис!!Тут дело в том,что нигде больше нет такого жирного молока,везде оно практически 0%!!!Видимо поэтому и не указали,что молоко должно быть НЕ ЖИРНОЕ!!!