отварила по 2минутке листы лазаньи (хотя на упаковке написано, что нужно сухие положить)
фарш и лук обжарила на сковороде, добавила томатную пасту + специи для спагетти
Соус бешамель: 50гр слив.масла растопила в кастрюльке + 4стол.ложки муки добавила-перемешала + добавила 400мл молока + 1яйцо(получилась масса похожая на заварной крем) + специи для спагетти или орегано можно добавить. 4ст.ложки разбавила с 150мл горячей воды и этим бульончиком заливала лазанью перед тем как засунуть в духовку или АГ
листы лазаньи уложила в форму сверху смазала соусом, потом фарш, потом снова листы + соус +фарш..... так чередовать до нужной высоты (у меня получилось 4 этажа

на просторах инета нашла вот это
Ставим лазанью в аэрогриль на нижнюю решетку.
Готовим на 180 градусах 20 минут и доводим до нужной "румяности" еще 10 минут на температуре 200 градусов.
Скорость вентилятора - высокая.
у меня форма на середине чашы застряла ниже не опускается поэтому вот как я делала
в аэрогриле 180*, средняя решетка + кольцо расширительное, скорость высокая, 20мин и добавила сыр тертый + смазала майонезом и еще на 10минут в АГ при 205*, скорость высокая.
в духовке градусы не выставляются поэтому на глазок регулировала газ и смотрела по готовности.

лазанья с АГ помягче получилась - посочнее, может от майонеза зависело, которым смазала сыр.
итак вот фотки
это из АГ

Ксюшкин спасибки за форму, у меня "счастья полные штаны" такая удобная формочка.

а это большая из духовки