Страница 1 из 2

Грибная лазанья с соусом "Бешамель"

Добавлено: 29 ноя 2010, 23:48
olgamica
Грибная лазанья с соусом "Бешамель"

Изображение

Принесла вам вкусненький рецепт, который позаимствовала у Волшебницы с форума Стеллы. Я традиционную лазанью с фаршем не очень люблю, а эта страшно понравилась!

Ингредиенты:Сыр 400 гр
Грибы - 600 гр
Лук репчатый - 2 большие головки
Молоко - 2,5 стакана
Масло сливочное - 30 гр
Мука - 2 ст ложки
Листы для лазаньи
Соль, черный перец, мускатный орех.

Сыр натереть на крупной терке, грибы обжарить с луком.

Соус "Бешамель"
2 стакана молока ставивим на огонь, добавляем соль и перец по вкусу. Разводим 2 ст ложки муки в 0,5 стакана холодного молока. Вливаем молоко с мукой в горячее молоко. Варим соус до загустения постоянно помешивая. В конце добовляем сливочное масло и щепотку мускатного ореха. Соус готов.
Далее, берем лоток, наливаем в него немного соуса. На соус выкладываем листья для лазаньи. На листья выкладываем грибы, сверху поливаем соусом, посыпаем сыром. Накрываем листьями лазаньи.Последний слой листьев лазаньи смазываем соусом, посыпаем сыром.
Ставим лазанью в разогретую духовку. Сначала минут на 20 накрываем лоток фольгою. А потом открываем, чтобы зарумянилась. Выпекается примерно 40-50 мин на 180*.

Вот такой ужин у нас был с маринованной капусточкой!
Изображение

Re: Грибная лазанья с соусом "Бешамель"

Добавлено: 30 ноя 2010, 00:54
zvezda
Оленька!!!Очень интересно....а вообще трудоёмкий рецепт???

Re: Грибная лазанья с соусом "Бешамель"

Добавлено: 30 ноя 2010, 00:56
olgamica
Олечка, абсолютно нет! Я раньше думала, что это все сложно. Но сделала по рецепту Волшебницы, вообще минут за 15 все, ну и духовка заняла 45 минут-все!

Re: Грибная лазанья с соусом "Бешамель"

Добавлено: 30 ноя 2010, 01:24
Сашуля
Олечка, как вкусноооооооооооооо! s24 Спасибо!

Лазанья грибная с соусом "Бешамель"

Добавлено: 03 янв 2011, 14:49
olgamica
Перед НГ делала это блюдо на ужин. Нам очень понравилось! Рецепт взяла у Волшебницы с ХП.Ру. Спасибо ей большое за идею заменить фарш ( я его не люблю в этом блюде) на грибы.
Блюдо разошлось просто на "Ура!"

Лазанья грибная с соусом "Бешамель"

Изображение

Ингредиенты:
Сыр - 400 гр
Грибы - 600 гр (у меня шампиньоны)
Лук репчатый - 1 большая головка
Молоко - 2,5 стакана
Масло сливочное - 30 гр
Мука - 2 ст ложки
Листы для лазаньи ( у меня ушло 9 шт. из пачки)
Соль, черный перец, мускатный орех.

Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке, грибы обжарить с луком.

Изображение
ИзображениеИзображение

2. Соус "Бешамель"
2 стакана молока ставивим на огонь, добавляем соль и перец по вкусу. Разводим 2 ст ложки муки в 0,5 стакана холодного молока. Вливаем молоко с мукой в горячее молоко. Варим соус до загустения постоянно помешивая. В конце добовляем сливочное масло и щепотку мускатного ореха. Соус готов.
Изображение

3. Далее, берем лоток, наливаем в него немного соуса. На соус выкладываем листья для лазаньи. На листья выкладываем грибы, сверху поливаем соусом, посыпаем сыром. Накрываем листьями лазаньи.Последний слой листьев лазаньи смазываем соусом посыпаем сыром.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

4. Ставим лазанью в разогретую духовку. Я сначала минут на 20 накрываю лоток фольгою. А потом открываю, чтобы зарумянилась. Выпекается примерно 40-50 мин на 180*.

А это порционный разрезик-угощайтесь! s35
Изображение

Re: Лазанья грибная с соусом "Бешамель"

Добавлено: 03 янв 2011, 14:57
Natalli
Оля, очень красиво и даже не сомневаюсь, что вкусно! Я и не видела у нас листы для лазаньи, надо поискать.

Re: Лазанья грибная с соусом "Бешамель"

Добавлено: 03 янв 2011, 15:04
Натуля
Ольчик!!! v4 v4 v4 v4 Вот это красота!!!! Вот это лазанья!!!! Спасибо! Очень вкусно, очень красиво!!!

Re: Лазанья грибная с соусом "Бешамель"

Добавлено: 03 янв 2011, 15:14
Иризольда
olgamica-Олечка, действительно очень красиво и аппетитно! Что-то мне тоже не попадались листы для лазаньи, присмотрюсь. А вот за соус "Бешамель" еще дополнительное спасибо, он как-то у меня незаслуженно забыт!
У меня уже сегодня начались "готовки", все так быстро доели, но это хорошо, сварила борщ, испекла пирожки, а фотографировать нечем...

Re: Лазанья грибная с соусом "Бешамель"

Добавлено: 03 янв 2011, 16:04
Татьяна
Олечка, вкуснотища. У меня листики лежат, надо своим с мяском сделать.

Re: Лазанья грибная с соусом "Бешамель"

Добавлено: 03 янв 2011, 16:20
olgamica
Танюшик, сделай с грибочками, чтоб и ты могла покушать... v10