- Молоко — 600 мл( теплое)
- Дрожжи сухие -1 чл без верха
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 10 ст.л. (с горкой)
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 1/2 чл. ложки
- Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление:
Молоко и дрожжи закинула в Кешу,затем по очереди добавила все ингредиенты,мин 7-10 все мешалось,масло добавила в самом конце перед жаркой.
Жарим и смазываем каждый блин сливочным маслом.
Блины получаются тонкие, легко снимаются со сковородки и дают легкий привкус дрожжей.
Попробуйте, очень вкусно.!!!
С масленицей Вас всех!!!!!!!

P.S. У кого нет Кеши, можно в пластиковую бутылку вставить воронку и засыпать все ингредиенты! Закручиваем крышку и взбалтываем всё хорошенько! Это очень удобно. Никаких ляпочек, капелек, грязной посуды – всё стерильно! Жарим блины, также наливая порцию из бутылки.
Если храните смесь в холодильнике, добавьте на след.день немного воды, тесто густеет.




Но иногда сразу всё тесто не использую, оставляю, чтобы свеженьких нажарить, если кто к столу припозднился.
В таком случае выливаю тесто в бутылку с широким горлышком- как из-под молока "Простоквашино". Вот из неё удобно наливать на сковороду, похоже, как из половника- "напор" тот же
нам понравились

У меня блендер есть - вжик-вжик и всё! 