Страница 1 из 19

Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Добавлено: 10 дек 2010, 20:46
Сашуля
Итак, их величества -
блины

Я думаю их любят все
Вот выкладываю рецепт своих блинов

3-4 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л. соли
1,5 л молока
520 гр муки
120 мл подсолнечного масла
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить 2 стакана молока, муку и замесить тесто густотой, как сметана.
Долить остальное молоко и масло.
Жарить очень тонкими.

Изображение
Изображение
Изображение

Мясная начинка
Мясо отварить, перемолоть на мясорубке и добавить обжаренный в масле лук.

Изображение

Кручу налисники и замораживаю, затем в МВ на пару разогреваю

Творожная начинка:
Творог, яйца, сахар, ванилька блендером измельчить, чтоб не было комков. Добавить изюм.

Изображение
Изображение

Ржаные блины
500 мл молока
2 яйца
щепотка соли
2 ст. л. сахара
170 гр ржаной муки
40 мл подсолнечного масла

Грибная начинка: из грибов, жаренных с луком.

Изображение
Изображение
Изображение

УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!! s35

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Добавлено: 10 дек 2010, 20:53
olgamica
Сашуль, как здорово! Мои и я любим блины просто страшно. Я когда их делаю по 3 часа стою и жарю, все сметают...Так что мне замораживать нечего! v16 А идея просто супер! s58

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Добавлено: 10 дек 2010, 21:10
Татьяна
Девочки, ввиду того что я лодырь, блины у меня печёт блинница

Выложу вот так:
Рисово-кукурузно-пшеничные блины.


Изображение

Берём:
100г кукурузной муки
100г рисовой
100г пшеничной
3 яйца
щепотка соли,
1ст.л. сахара
ряженка и минералка до нужной консистенции
растительное масло на глаз

Делаем:
Всё взбить и на блинницу.Блинчики делаю толстенькие, тоненькие у меня ребёнок не очень любит.Тоненькие делаю если в них что-то закрутить надо. Интересные блинчики получаются.

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Добавлено: 10 дек 2010, 21:10
Татьяна
Гречневые блины-оладьи


Изображение
Берём
100гр гречневой муки
100 гр пшеничной муки
500 мл кефира
2ст.л сахара
0.5 ч.л соли
щепотка соды
2ст.л.раст.масло
2 яйца .

Делаем:
Всё взбить выпекала на блиннице.
Блины оооочень вкусные: они получаются мягче и как бы нежнее чем из одной пшеничной муки.
Ещё на старой блиннице пекла, и плита ещё есть.... Сейчас и блинница новая, и плиты тю-тю..
Изображение

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Добавлено: 10 дек 2010, 23:15
Натуля
Боже мой ,Сашуль, какие умопомрачительные блины!!!! Вот ничего так сильно мне в этот пост еще не хотелось... А как ты думаешь, если сами блины сделать на воде, они совсем невкусные будут,а ?? Я всегда только на молоке их делала... Сейчас поищу рецепт постных блинчиков...
Танюш, классная у тебя блинница!!! А теперь что, новая? А какая?

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Добавлено: 11 дек 2010, 00:20
Сашуля
Танюшааааааа, красота. Надо будет попробовать.
Натуля, а ты все-таки постишься? На воде никогда не пробовала. Думаю, что на блиннице получились бы, но вот на сковороде - не знаю...

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Добавлено: 22 дек 2010, 20:10
olgamica
Блины, фаршированные вареными яйцами


Хочу рассказать предисторию этого блюда...
Когда моя мама была беременной, то из-за токсикоза сильного она ничего не могла есть -только эти блинчика с яйцами... Так что я их люблю, еще с зачатия... f8
Когда я познакомилась с будущим мужем, придя к нему в гости, я приготовила эти блины и тоже сделала начинку с варенными яйцами. Девочки, он мне сделала предложение руки и сердце сразу после поедания блинов, хотя мы провстречались всего 2 недели. Так, что эти блины РОКОВЫЕ! s59

Ну а теперь о рецепте!
Изображение

Рецепт блинов:
молока - 1л
яйца - 2 шт.
соль-щепотка
сахар - 4-5 ст.л.
мука - сколько возьмет тесто ( чтобы было, как жидкая сметана)
растительное масло - 1ст.л.

Приготовление:
Делаем тесто, как обычно на блины. Печем блинчики на сковородке.

Теперь начинка:
вкрутую сваренные яйца - такое количество, какое составляет половина количества блинов
соль
сметана - по 1 ч.л. на 1 блин.

Изображение
На блинчик кладем половинку сваренного яйца, рубим его неострым ножом на мелкие части, солим по вкусу, сверху 1 ч.л. сметаны некислой. Начинку на блинчике перемешиваем.

Изображение
Блинчик складываем конвертиком. Теперь можно кушать с молочком.
Все очень просто, но сочетание вкусов...ммммм....что говорить...просто попробуйте.
Я не закручиваю начинку в каждый блин, у меня в семье каждый сам на тарелочке делает начинку по своему вкусу. Так что рецепт еще и объединяет нас в приготовлении. f14 Моим очень нравиться!

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Добавлено: 22 дек 2010, 23:03
Натуля
Блииин, я фоток не вижууууу v16

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Добавлено: 22 дек 2010, 23:49
Viktoria
и я не вижу, но так хочется роковые блинчики увидеть!!!!! s48

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Добавлено: 23 дек 2010, 14:01
olgamica
Девчата, проверяйте, пришлось перезагружать наново фотки через другой сайт... f3