Манты... варенички... на пару из ржаной муки

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 11 дек 2010, 18:19

Рецепт полная отсебятинка. Очень я люблю манты из рубленного картофеля , брала эту начинку у dudnuk.кулинара по телеку он давал этот рецептик, но тесто всегда делаю свое заварное, для вареников. А вот сегодня решила сделать заварное ржаное тесто без яиц, в общем вариант для тех, кто постится.
Ржаное заварное ни делала ни разу, но всегда надо что-то пробовать ....вот я и попробовала

Изображение
Начинка:
мелко, мелко режем картофель, репчатый лук, всё солим, перчим и добавляем растительное масло.....всё начинка готова.
Тесто:
75 мл растительного масла
300 мл кипятка
400 г ржаной муки
1 ч.л соли
Вскипятить в кастрюльке воду с маслом посолить и всыпать туда всю муку , помешивая ложкой....честно говоря...вскипятила я ...высыпала...стала мешать ....скажу я вам размешивать пшеничную муку намного проще, ну ... мне стало вломы размешивать самой...всё это дело , что у меня было в кастрюльке я ....аккуратненько переложила в ХП и она родименькая мне всё вымесила на Пельменях 20 мин.
Тесто получается мягкое, нежненькое, но не такое эластичное как из пшеничной муки. Поэтому слепить манты у меня не очень получилось ....вот и вышли пирожки на пару.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

tatulja
Модератор

Re: Манты... варенички... на пару из ржаной муки

Сообщение tatulja » 11 дек 2010, 19:33

Танюш, чтобы не сделала - все шедевры получаются!!! v4 v4 v4 v5 v5 v5

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 11 дек 2010, 20:46

Спасибо, Татуличка. Вкусно ,не то слово, но тесто всё же разваливается. Если яйцо добавить, совсем другой коленкор выходит. Не могу найти фотки теста с яйцом и начинка с квашенной капустой делала v16

Натуля

Сообщение Натуля » 11 дек 2010, 23:32

Конечно, с яйцом наверняка получше будет... но зато это совершенно постненький рецептик.... На днях и я такие красоты попробую осилить!!! s47 Спасибо за идейку!

zvezda

Сообщение zvezda » 14 дек 2010, 02:05

Танюша,а не кислит ржаное тесто?????Я просто люблю всё из ржаного,а оно немного спецефическое...
с уважением Ольга

Татьяна

Сообщение Татьяна » 14 дек 2010, 04:31

Оль, я бы не сказала, что кислит...с картохой мне ооочень нравится сочетание.

Вернуться в «Блюда из теста и макаронных изделий»