Лимонное мороженное
Это мороженное попробовала у кумушки в гостях и так оно мне понравилось, что я дома его сделала и больше того - Я УВЕРЕННА, что это мороженное будет №1 летом в жару. А если учесть его состав, то оно еще и полезное!
Ингредиенты:
1 л простокваши или йогурта (я брала йогурт, сделанный мной)
400 г сахарной пудры
2 лимона
Приготовление:
Лимон помыть, натереть цедру на терку мелкую, вдавить сок. Йогурт (очень холодный) хорошо взбить с сахарной пудрой (если берете сахар, то перед взбиванием оставьте на минут 20-30, чтобы он растворился). Добавить сок и цедру лимона и еще чуток взбить. Вылить полученную массу в мороженицу на 30-40 минут.

Затем разложить по формачкам или в судочек

Получилось очень много, формочек не хватило и мы с Машей, кумой и крестником сразу же его и опробовали

Если нет мороженицы, то выложить в судочек выложить и убрать в морозилку. Доставать каждые 30 минут и тщательно перемешивать, как бы взбивая, чтобы мороженное получилось не сплошным куском льда, а мелкими разбитыми льдинками. Скажу честно, как в мороженице не получится. В ней все равно получается нежнее и льдинки совсем не чувствуются.
кушайте на здоровье


