Зефир с желе на агаре

сладкие десерты любые с выпечкой и без

Модератор: Бейсик

ksusha
Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд

Re: Зефир с желе на агаре

Сообщение ksusha » 16 сен 2011, 23:20

Викусик-дар речи потеряла f12 f12 f12 s58 s58 s58

Viktoria

Сообщение Viktoria » 17 сен 2011, 00:40

lyudmila писал(а):Девочки, а расскажите на что вкус похож? На какой зефир? От ударницы, например, есть зефир обычный и в шоколаде... вот по вкусу разный совсем...
Картинки просто балденные f12 , вот и думаю месить полпорции или сразу двойную? h1

Как по мне то вкус даже луше, чем магазинный, девчонки на работе у меня по краней мере так считают! h1

lyudmila писал(а):И еще вопрос: можно ли заменить фруктовое желе на желатин с соком? Может кто-то экспериментировал? f16

конечно можно! эсперементируйте и нам показывайте!!!!!!!!! v12

lyudmila

Сообщение lyudmila » 17 сен 2011, 17:40

В общем я экспериментатор еще тот h1 Каша из топора...из рецепта и меня белок и агар...ну и технология v3
В агар вместо сахара добавила сиропа Топинамба, желе заменила на 80 гр. виноградного свежевыж.сока+10 гр. желатина (пачка). Когда взбила, получилась довольно жидкая масса(в сравнении с фото других)...подумала, что перевела продукты...Но по формам все же разлила f14
Поставила в холодильник, через час вытащу, посмотрю что получилось g5
Чтобы твоя мечта сбылась, да еще и так, как тебе этого хочется, следует заранее и как следует подготовиться.

Viktoria

Сообщение Viktoria » 17 сен 2011, 18:56

lyudmila, и нам покажите!!!! s60

lyudmila

Сообщение lyudmila » 17 сен 2011, 19:02

Выскочили из формочек отлично. По вкусу надо играться...виноградный сок не особо понравился (виноград со своего участка-Изабелла), и по сладости тоже слишком...
Ожидала немного другой вкус, и по консистенции на зефир не особо похоже (возможно из-за изменения ингредиентов), я бы сказала воздушный десерт, но домашним понравилось s24
Буду еще экспериментировать s56
Вложения
IMG_2751.JPG
IMG_2751.JPG (85.44 КБ) 5394 просмотра
IMG_2747.JPG
IMG_2747.JPG (109.06 КБ) 5394 просмотра
Чтобы твоя мечта сбылась, да еще и так, как тебе этого хочется, следует заранее и как следует подготовиться.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 17 сен 2011, 19:13

А красиво то кааааак!!!!! s58

lyudmila

Сообщение lyudmila » 17 сен 2011, 23:39

А кто знает, за счет чего держится форма? из-за желатина или агар в этом тоже участвует?думаю, если желатин совсем убрать (или оставить совсем малость) будет ли держаться форма? и еще возникла идея добавить сливки вместо сока, чтобы более насыщенный вкус сделать...или это уже будет не то? s51

Viktoria

Сообщение Viktoria » 18 сен 2011, 00:45

lyudmila писал(а):А кто знает, за счет чего держится форма? из-за желатина или агар в этом тоже участвует?думаю, если желатин совсем убрать (или оставить совсем малость) будет ли держаться форма? и еще возникла идея добавить сливки вместо сока, чтобы более насыщенный вкус сделать...или это уже будет не то? s51

lyudmila, форма будет держаться и без желатина, на агаре. А почему вы не хотите попробовать рецепт в оригинале? Я думаю если вам не нравится желе в рецепте, то оно большой роли не сыграет, т.к. в данном рецепте желе выступает в роли красителя или просто вкусовой добавки! А вот на счет сливок - думаю что это будет уже совершенно другой рецепт! Самое главное здесь - это хорошо взбить и долго в конце приготовления! У вас очень симпатичный получился десерт, но на фото очень плотный, наверное плохо взбили... Эксперементируйте, удачи!!!!!

Вернуться в «Десерты»