Сгущенка домашняя

сладкие десерты любые с выпечкой и без

Модератор: Бейсик

Домовушка

Re: Сгущенка домашняя

Сообщение Домовушка » 20 июн 2012, 13:51

ну чего) я поставила))) правда сахара чуть меньше стакана (грамм на 30) (весь съели), ну я думаю беды особой не будет
Изображение

Галка я))

Домовушка

Сообщение Домовушка » 20 июн 2012, 20:48

ну в общем мой отчет) на "тушении" не стОит делать))) да и вообще в МВ наверное))) отвлеклась и все молоко через клапан ушло, осталось мало))) отмывала кухню доооолго))))) но после закипания и перемешивания - получилась самая настоящая сгущенка (наверное как быстрый вариант можно использовать - закипело и хорош))). только жидкая. на тушении все-таки я полчаса продержала) потом перелила в плошечку и поставила в холодилу. чуток загустело. очень вкусно, спасибо за рецепт) завтра сфоткаю) еще оладушки с утра толстенькие хочу сбацать)) и со сгущеночкой - милое дело))

может попробовать еще на режиме "варка на пару"? в контейнере?)))))))))))))
Изображение

Галка я))

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 20 июн 2012, 22:19

Домовушка писал(а):ну в общем мой отчет) на "тушении" не стОит делать))) да и вообще в МВ наверное))) отвлеклась и все молоко через клапан ушло, осталось мало))) отмывала кухню доооолго))))) но после закипания и перемешивания - получилась самая настоящая сгущенка (наверное как быстрый вариант можно использовать - закипело и хорош))). только жидкая. на тушении все-таки я полчаса продержала) потом перелила в плошечку и поставила в холодилу. чуток загустело. очень вкусно, спасибо за рецепт) завтра сфоткаю) еще оладушки с утра толстенькие хочу сбацать)) и со сгущеночкой - милое дело))

может попробовать еще на режиме "варка на пару"? в контейнере?)))))))))))))

Вот про плошку на пару я тебе и говорила.

Mandarinka
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co

Сообщение Mandarinka » 20 июн 2012, 23:38

А я свою смесь молочную пристроила... Как Женя посоветовала. :)
Стоит в холодильнике, застывает. :) правда я побоялась сразу из всей пачки делать, сделала из 1/3.

Viktoria

Сообщение Viktoria » 21 июн 2012, 00:39

Галь, жидкая получилась, т.к ей надо было подольше поварится, я когда делела на водяной бане, она у меня на умеренном огне простояла 1,50, и как раз получилось как надо! Муж утром к кофе добавляет без сахара, говорит вкусно! s33

Viktoria

Сообщение Viktoria » 21 июн 2012, 00:40

Маша, напиши как получится из детского питания, тоже хочу сделать по-больше, ребенку понравилось, она у меня едок не важный, так что пусть хоть так ест!

Вернуться в «Десерты»