мороженое с рисом и изюмом
150 г риса
50 г изюма
0,5 л молока
2 л.меда
1 палочка ванили
щепотка соли
сок и цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
Сварить рис в молоке вместе с изюмом и ванилью. Довести до кипения, посолить, оставить на небольшом огне и готовить,пока молоко полностью не впитается. Вынуть ваниль и охладить. Натереть цедру лимона и апельсина, из лимона выжать сок. Добавить в охлажденный рис натертую цедру лимона и апельсина, выжатый лимонный сок и мед. Смесь взбить и перелить в мороженицу примерно минут на 30.
Вкус необычный, кто не любит экспериментов - не рискуйте. Сын и его друзья были в полном восторге. Сожрали и миску вылизали
