Расскажу, что делала я и мастер-класс нафоткала, может кому пригодится, кто сырочков не делал. Девочки, пропорции не могу сказать, т.к. чернослив давно был в холодильнике, шоколадная глазурь в кулечке, орехи тоже в кулечке. Лепила все "на глаз".

Рецепт:
темный шоколад ( у меня была шоколадная глазурь в крупных каплях темная+белый шоколад с кокосом)
силиконовые формы
Начинка:
чернослив без косточки
арахис ( грецкого колотого ореха не было...)
коньяк - 1 ч.л.
сироп канадского клена - примерно 2-3 ст.л. ( надо смотреть на консистенцию начинки)
Приготовление:
1. Растопить на водяной бане шоколад ( глазурь). Кисточкой намазать выемки силиконовых форм. Промазывать очень хорошо, можно пару раз ( намазать -в холодильник, снова намазать, снова в холодильник).

2. Делаем начинку. Промываем хорошо чернослив, даем стечь на дуршлаке. Затем перемалываем его в блендере, но не мелко!

Арахис пожарить на сковороде, очистить от шелухи. Перемолоть до крупных кусочков в блендере.

В мисочке соединяем эти два компонента. Добавляем коньяк ( по желанию). И тут меня осенило добавить сироп канадского клена, т.к. начинка была очень суховатой. Добавляла до тех пор, пока вся начинка не стала однородной и вязковатой, "держаться в куче".

Заполняем наши подготовленные шоколадные формы-заготовки начинкой так, чтобы 2 мм от края оставалось место ( в будущем будем заливать дно конфет).

3. Теперь сверху "запечатываем " наши конфетки растопленным шоколадом в ровень с формой. Ставим в морозилку минут на 15.
Затем вынимаем конфеты аккуратно из форм, не сломав бока им. Кладем в салфеточку-формочку или на тарелочку.

Вот какая вкусняшка вышла

Вот такие ещё паровозики, самолетики, пароходики наделала.

Из остатков растопленного шоколада (начинка уже закончилась) навояла сумочек и кругляшков просто шоколадных.

Наделала много-на дачу буду соседей баловать, они меня тоже всегда чем-то угощают! Вы тоже угощайтесь!