Мороженное
Модератор: Бейсик
Re: Мороженное
В связи с объявленным в школе карантином по гриппу на меня в воскресенье нападут внуки. А так как у них дни рождения подряд 2 и 3 февраля и эти счастливые дни они проведут у бабушки, попробуем все рецепты мороженного, обязательно отчитаемся фотками. 

- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Живaрух@ писал(а):В связи с объявленным в школе карантином по гриппу на меня в воскресенье нападут внуки. А так как у них дни рождения подряд 2 и 3 февраля и эти счастливые дни они проведут у бабушки, попробуем все рецепты мороженного, обязательно отчитаемся фотками.
У нас то же карантин

Принимайте рецепт очередного ленивого мороженого
300 гр готового пюре (яблоко-персик)
1 банка сгущенки (можно меньше, целая банка очень сладко)
250 гр 22% сливок.
Смешать пюре и сгущенку, добавить сливки и в мороженицу. Получится очень мягкое мороженое. Но после 2-чаовой заморозки-то что надо!

300 гр готового пюре (яблоко-персик)
1 банка сгущенки (можно меньше, целая банка очень сладко)
250 гр 22% сливок.
Смешать пюре и сгущенку, добавить сливки и в мороженицу. Получится очень мягкое мороженое. Но после 2-чаовой заморозки-то что надо!

Склероз, оказывается, очень даже выгодная болезнь
Когда все подружонки разошлись по домам, я вспомнила про мороженое

Ну. мне больше достанется

А рецепт мой любимый и, естественно, ленивый.
Состав:
1 бутылочка смузи Актуаль
1 пачка сливок ( у меня 35%)
сахарная пудра ( по вкусу)
приготовление
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить смузи и в мороженицу.

Когда все подружонки разошлись по домам, я вспомнила про мороженое

Ну. мне больше достанется

А рецепт мой любимый и, естественно, ленивый.
Состав:
1 бутылочка смузи Актуаль
1 пачка сливок ( у меня 35%)
сахарная пудра ( по вкусу)
приготовление
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить смузи и в мороженицу.
- olgamica
- Модератор
Татьяна, Вы у нас уже гуру по мороженному!
Правильно, что забыли выставить...теперь семейству больше достанется! 

С уважением, Ольга.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
- Натуля
Вчера делала апельсиновое мороженное (по принципу Таниного грейпфрутового). сашуль, еще раз спасибо за формочки!!!!
- Сашуля
- Модератор
- Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
- Контактная информация:
На здоровье!!! Красивоееееееееееееее, веселенькое, летнее такое. Супер 

Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

- Натуля
Татьяна писал(а):Простое мороженое
Нам нужно
1б сгущёного молока(для меня сладковато)
1 б концентрированного молока
100 мл жирных сливок или сливок для взбивания
Что делаем:
Всё взбила венчиком и поместила в мороженицу на 40 минут, затем разложила но формам и в отдельную посудинку . Всё нужно убрать в морозилку. Сразу после мороженицы мороженое имеет не очень плотную структуру(как на блюдце), через некоторое
Танюшик, скажи, а что такое 1 б. концентрированого молока? Что за молоко такое???

- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Молоко концентрированное
Концентрированное молоко без сахара производится методом стерилизации.
В процессе стерилизации – тепловой обработки молока - достигается значительное увеличение срока хранения молочных продуктов при сохранении пищевой ценности и вкусовых свойств молока.
Концентрированное молоко характеризуется кремовым цветом. Концентрированное молоко обладает солоновато-сладковатым вкусом. Консистенция концентрированного молока тягучая. Молочный жир в концентрированном молоке распределяется равномерно.
Концентрированное молоко производится из молока, характеризующегося повышенной термостойкостью.
Концентрированное молоко производится в результате следующих технологических операций:
сушка молока, выпаривание молока происходит при низких температурах, что позволяет сохранить физико-химические свойства молока;
сгущение молока;
стерилизация молока.
Концентрированное молоко благодаря длительному сроку хранения и удобной упаковке является продуктом питания, незаменимым в туристических походах и экспедициях.
Наташ, вот здесь описание молока.

Концентрированное молоко без сахара производится методом стерилизации.
В процессе стерилизации – тепловой обработки молока - достигается значительное увеличение срока хранения молочных продуктов при сохранении пищевой ценности и вкусовых свойств молока.
Концентрированное молоко характеризуется кремовым цветом. Концентрированное молоко обладает солоновато-сладковатым вкусом. Консистенция концентрированного молока тягучая. Молочный жир в концентрированном молоке распределяется равномерно.
Концентрированное молоко производится из молока, характеризующегося повышенной термостойкостью.
Концентрированное молоко производится в результате следующих технологических операций:
сушка молока, выпаривание молока происходит при низких температурах, что позволяет сохранить физико-химические свойства молока;
сгущение молока;
стерилизация молока.
Концентрированное молоко благодаря длительному сроку хранения и удобной упаковке является продуктом питания, незаменимым в туристических походах и экспедициях.
Наташ, вот здесь описание молока.