Мороженное
Модератор: Бейсик
- olgamica
- Модератор
Re: Мороженное
Аааа...вспомнила... 

С уважением, Ольга.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
Натуль, я тоже эту приправу очень уважаю!
Девушки,а вы знаете,что мельничка многоразовая.Я уже заново специи насыпала.

Девушки,а вы знаете,что мельничка многоразовая.Я уже заново специи насыпала.

- olgamica
- Модератор
Леночка, а как её разбирать? У меня была когда-то с другими приправами...пришлось выкинуть, когда закончилась... 
П.С. Лена, по поводу мороженницы-тебе и не надо ее преобретать. Вполне можно обойтись и без нее. Периодически помешивать мороженое и все.

П.С. Лена, по поводу мороженницы-тебе и не надо ее преобретать. Вполне можно обойтись и без нее. Периодически помешивать мороженое и все.
С уважением, Ольга.
- olgamica
- Модератор
Я сегодня сделала еще одну мороженку, вернее два и залила слоями в судочек.
Одно мороженое клубничное, второе - апельсиновое.
Делала по рецепту на предыдущий странице в моем посте. В апельсиновое мороженое вместо клубники использовала один очень большой апельсин. Очистила каждую дольку от пленки, т.е. использовала мякоть и цедру апельсина. Все остальное строго по рецепту.
Затем заливала слой клубничного мороженого, подморозила, а затем апельсинового и т.д.-получилось 4 слоя. Когда вынимаешь из судка, так красиво берется ложечкой, как радуга!

Шарики мороженого полила карамельным сиропом, я его в йогурт кладу обычно.
Угощайтесь!
Одно мороженое клубничное, второе - апельсиновое.
Делала по рецепту на предыдущий странице в моем посте. В апельсиновое мороженое вместо клубники использовала один очень большой апельсин. Очистила каждую дольку от пленки, т.е. использовала мякоть и цедру апельсина. Все остальное строго по рецепту.
Затем заливала слой клубничного мороженого, подморозила, а затем апельсинового и т.д.-получилось 4 слоя. Когда вынимаешь из судка, так красиво берется ложечкой, как радуга!

Шарики мороженого полила карамельным сиропом, я его в йогурт кладу обычно.
Угощайтесь!

С уважением, Ольга.
Олюшка,прости,что поздно отвечаю
.Значит так,смотри.Нужно взять пустую мельничку,чашку,кипяток.Именно кипяток,чтобы чайник закипел и сразу налить воды в чашку и тут же опустить в воду мельничку,подержать 3-5 секунд,вытащить и быстро обернув сухим полотенцем держать за крышку и стеклянную часть,как бы переломить.Пака крышка горячая она хорошо снимется,а надеть её можно также подержав в кипятке.Я уже несколько раз наполняла мельнички и "Камис" и других фирм.Главное,чтобы кипяток был с плиты.

Лена! Спасибо за мельнички. Завтра попробую свою пустую разобрать. я тоже, как и Оля собиралась выкинуть ... а может быть и выкинула ...
- Viktoria
так так... у меня тоже мельничка на подходе,так жалко выкидывать, попробую, спасибо!!!! 

- Сашуля
- Модератор
- Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
- Контактная информация:
Леночка, оромное тебе спасибо, дорогая. Если бы я это знала раньше, я уже столько этих баночек Камис выкинула
Теперь ты меня спасла 

Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Вот мой небольшой рецепт как сделать домашнее мороженое
Чем отличается домашнее мороженое от фабричного? Не только тем, что вы готовите для себя и близких и вкладываете в приготовление добрую энергию, но и тем, что в мороженном, сделанном в домашних условиях, нет ароматизаторов, красителей и консервантов, а значит его питательная ценность значительно выше. Экологически чистое мороженое сделать не трудно. Вот рецепт классического
Сливочного мороженого
Нам понадобится:
- сливки (250 мл) – не менее 30% жирности
- сахар (пол стакана)
- молоко (600 мл)
- мука (2 ст. ложки)
- яичные белки (5 шт)
-ванилин по вкусу
Чем отличается домашнее мороженое от фабричного? Не только тем, что вы готовите для себя и близких и вкладываете в приготовление добрую энергию, но и тем, что в мороженном, сделанном в домашних условиях, нет ароматизаторов, красителей и консервантов, а значит его питательная ценность значительно выше. Экологически чистое мороженое сделать не трудно. Вот рецепт классического
Сливочного мороженого
Нам понадобится:
- сливки (250 мл) – не менее 30% жирности
- сахар (пол стакана)
- молоко (600 мл)
- мука (2 ст. ложки)
- яичные белки (5 шт)
-ванилин по вкусу
- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Кашка Малашка писал(а):Вчера навела ревизию в морозилке и сразу появилось место, в которое можно поставить чашу от мороженицы. И сегодня мы уже с мороженым.Бананово-шоколадное мороженое
Нам понадобится:
бананы - 3 шт. ( у меня сильно переспелые)
йогурт домашний - 230 гр.
сливки 10% - 270 мл.
шоколад - 100 гр.( я брала молочный)
молоко - 50 мл.
сах. пудра - 50 гр.
Приготовление:
шоколад растопить в молоке(я в МВ сделала), все остальное взбить блендером, добавить растопленный шоколад и в мороженицу.
Через минут 30-40 можно наслаждаться!
СКОРО ЛЕТО!!!!!!!!!!!
Ого!!! Как быстро!!! Супер!!! Вкусно? Знаю, что вкусно!!! Я совсем скоро это вкусно шутать буду