Лимонное мороженное

сладкие десерты любые с выпечкой и без

Модератор: Бейсик

Сашуля
Модератор
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Контактная информация:

Лимонное мороженное

Сообщение Сашуля » 18 апр 2011, 18:04

Лимонное мороженное

Это мороженное попробовала у кумушки в гостях и так оно мне понравилось, что я дома его сделала и больше того - Я УВЕРЕННА, что это мороженное будет №1 летом в жару. А если учесть его состав, то оно еще и полезное!

Ингредиенты:
1 л простокваши или йогурта (я брала йогурт, сделанный мной)
400 г сахарной пудры
2 лимона

Приготовление:
Лимон помыть, натереть цедру на терку мелкую, вдавить сок. Йогурт (очень холодный) хорошо взбить с сахарной пудрой (если берете сахар, то перед взбиванием оставьте на минут 20-30, чтобы он растворился). Добавить сок и цедру лимона и еще чуток взбить. Вылить полученную массу в мороженицу на 30-40 минут.

Изображение

Затем разложить по формачкам или в судочек

Изображение

Получилось очень много, формочек не хватило и мы с Машей, кумой и крестником сразу же его и опробовали g5

Изображение

Если нет мороженицы, то выложить в судочек выложить и убрать в морозилку. Доставать каждые 30 минут и тщательно перемешивать, как бы взбивая, чтобы мороженное получилось не сплошным куском льда, а мелкими разбитыми льдинками. Скажу честно, как в мороженице не получится. В ней все равно получается нежнее и льдинки совсем не чувствуются.
кушайте на здоровье
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Лимонное мороженное

Сообщение Татьяна » 18 апр 2011, 18:09

Саш, классно, для жары самое то!!! Я с йогуртом делала и грейпфрутом.
Сегодня что нибудь подобное хотела...клубничное, но только из того разряда где ты с крахмальчиком делала.

mamlina

Сообщение mamlina » 21 апр 2011, 19:00

Сашуль, тока тока увидела рецептик. Скажи, а 400 гр сахарной пудры не слишком приторно. Хочу на воскресенье сделать, но у меня народ слишком сладкое не жалует.

Сашуля
Модератор
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Контактная информация:

Сообщение Сашуля » 23 апр 2011, 11:53

mamlina писал(а):Сашуль, тока тока увидела рецептик. Скажи, а 400 гр сахарной пудры не слишком приторно. Хочу на воскресенье сделать, но у меня народ слишком сладкое не жалует.

Ммлиочка, ссори, забегалась, только зашла на форум.
По рецепту 500 г сахара, я добавила 400 был нормалёк, вед 2 лимона там. Но можете 300 г сахара взять, но не меньше. Я сделала такое мороженное, но со стаканом черники и брала сахара 250 г, так было классно, не смотря на то, что черника сладкая.

Надеюсь я не поздно h1
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Вернуться в «Десерты»