Лимонный сорбет
Добавлено: 23 май 2011, 22:47
Сегодня делала лимонный сорбет. Рецептик подсмотрела на ХП.ру у foxtrader.
Сорбетик безумно удачный. Я была просто в полном восторге от сочетания кислого лимона и сиропа. В жару - самое оно. Освежает на раз-два... В общем на нужно:
2 стакана воды
0,5 ст. сахарного песка
2 больших лимона
1. Из лимонов выдавить сок, а цедру натереть на терке.
2. Довести до кипения сахар с водой и варить сироп до полного растворения сахара. Буквально несколько секунд получается.
3. Сироп охладить. Добавить цедру, сок лимонов.
4. Заморозить в мороженице. Так как мороженицы нет - замораживала в лотке постоянно помешивая (в смысле каждые 1-1,5 часа) после чего блендернула и разлила в формочки и вафельные конусы.
Автор рецепта говорит, что добавляла еще и йогурт, так как в мороженице сорбет никак не хотел замерзать... Я делала без йогурта.
На самом деле все очень просто и быстро, а вот результат - бомба!!!! Так плюс еще малокалорийно....
Налетайте!!!! 
Сорбетик безумно удачный. Я была просто в полном восторге от сочетания кислого лимона и сиропа. В жару - самое оно. Освежает на раз-два... В общем на нужно:
2 стакана воды
0,5 ст. сахарного песка
2 больших лимона
1. Из лимонов выдавить сок, а цедру натереть на терке.
2. Довести до кипения сахар с водой и варить сироп до полного растворения сахара. Буквально несколько секунд получается.
3. Сироп охладить. Добавить цедру, сок лимонов.
4. Заморозить в мороженице. Так как мороженицы нет - замораживала в лотке постоянно помешивая (в смысле каждые 1-1,5 часа) после чего блендернула и разлила в формочки и вафельные конусы.
Автор рецепта говорит, что добавляла еще и йогурт, так как в мороженице сорбет никак не хотел замерзать... Я делала без йогурта.
На самом деле все очень просто и быстро, а вот результат - бомба!!!! Так плюс еще малокалорийно....
Налетайте!!!! 
Так свежо стало....брр...класс!