Шоколадный десерт с черносливом (на пару)
Добавлено: 21 авг 2011, 15:02
Шоколадный десерт с черносливом
Девочки, экспериментирую с пароваркой на предмет максимально простых (тяжеловато уже) и вкусных блюд, и вот наэкспериментировала такой десерт. Очень он мне понравился, даже решила поделиться
.
Делала его в пароварке в стеклянных стаканчиках. Можно делать в жаропрочных формах на пару в МВ. И, думаю, в духовке тоже можно (на противень налить воды, а десерт - в форму и на противень). И еще можно использовать этот рецепт как начинку в тарт
.
Итак, нам потребуется:
100 гр. шоколада (я брала молочный)
50 мл. молока
1 яйцо
100 гр. сметаны
ванилин (ванильный сахар)
16 шт. чернослива
У меня вышло 4 стаканчика, количество можно увеличивать пропорционально
.
Приготовление:
1. Растопить шоколад в молоке.
2. Слегка взбить яйцо со сметаной и ванилином. Добавить растопленный шоколад и еще раз немного взбить.
3. Чернослив порезать и разложить в формочки. Залить чернослив шоколадной смесью.
4. Поставить стаканчики в пароварку (я закрывала их силиконовыми крышками с отверстием) / МВ на режим варки на пару / в духовку. Держала в пароварке 20 минут. Если запекаете в чем-то другом, надо первый раз последить за готовностью. Должно получиться что-то типа суфле, т.е. десерт должен резаться ложкой.
На вкус - это что-то среднее между нежным шоколадным кремом и суфле, очень вкусно, если честно, сама не ожидала
!
Вот, картиночка:

Девочки, попробуйте, это очень легко приготовить!
Буду продолжать эксперименты, самыми удачными буду стараться делиться с Вами
!
Девочки, экспериментирую с пароваркой на предмет максимально простых (тяжеловато уже) и вкусных блюд, и вот наэкспериментировала такой десерт. Очень он мне понравился, даже решила поделиться
.Делала его в пароварке в стеклянных стаканчиках. Можно делать в жаропрочных формах на пару в МВ. И, думаю, в духовке тоже можно (на противень налить воды, а десерт - в форму и на противень). И еще можно использовать этот рецепт как начинку в тарт
.Итак, нам потребуется:
100 гр. шоколада (я брала молочный)
50 мл. молока
1 яйцо
100 гр. сметаны
ванилин (ванильный сахар)
16 шт. чернослива
У меня вышло 4 стаканчика, количество можно увеличивать пропорционально
.Приготовление:
1. Растопить шоколад в молоке.
2. Слегка взбить яйцо со сметаной и ванилином. Добавить растопленный шоколад и еще раз немного взбить.
3. Чернослив порезать и разложить в формочки. Залить чернослив шоколадной смесью.
4. Поставить стаканчики в пароварку (я закрывала их силиконовыми крышками с отверстием) / МВ на режим варки на пару / в духовку. Держала в пароварке 20 минут. Если запекаете в чем-то другом, надо первый раз последить за готовностью. Должно получиться что-то типа суфле, т.е. десерт должен резаться ложкой.
На вкус - это что-то среднее между нежным шоколадным кремом и суфле, очень вкусно, если честно, сама не ожидала
!Вот, картиночка:

Девочки, попробуйте, это очень легко приготовить!
Буду продолжать эксперименты, самыми удачными буду стараться делиться с Вами
!
!