Страница 1 из 6

мармелад на агаре

Добавлено: 30 ноя 2010, 11:21
Сашуля
мармелад на агаре

Рецепт взят у Тортыжки, за что ей огромное спасибо

Берём:

Сок любых фруктов (можно магазинный) - 500мл. + 150 мл.
Агар - 1стл с небольшой горкой.
Сахар -0,5 кг (2,5 стакана гранёных)
Лимонная кислота - 0,5 чл.

Приготовление:

Замочить весь агар в 0,5 л сока на 20 -30 минут.
В кастрюлю высыпать весь сахар и залить 150мл сока. Поставить на небольшой огонь, нагреть, постоянно помешивая.
Сироп должен закипеть и сахар полностью раствориться. Уваривать сироп не надо, нужно довести до кипения и растворения сахара.
В кипящий сироп вылить сразу весь сок с агаром ( не струйкой). Снова размешать и довести до кипения. Всыпать всю лимонную кислоту,и мешать, мешать. Смесь обязательно надо прокипятить, чтобы агар полностью раскрыл свои желирующие свойства.
Кастрюлю снять с огня и остудить, помешивая, можно в ёмкости с холодной водой. Когда смесь остынет и станет тягучей, можно заливать в формы.

В холодильник ставить не обязательно.
После застывания мармелад обвалять в сахаре и выложить на решётку. Через 2 -3 часа ещё раз обвалять в сахаре. Через сутки сахарная корочка подсыхает и продукт готов!

апельсиновый или грейпфрутовый мармелад на агар-агаре
получилось сногсшибательно. Мне понравился больше, чем гранатовый. Моей дочке судя по всему тоже.
берём:

сок 2 апельсин = 330мл
1 ч.л. агар-агара
1 ст. сахара

Приготовление:

250 мл сока и агар замочить на 20 минут, 80 мл сока и сахар закипятить, добавить остальной сок с агаром и закипятить. Застыл за час. В сахаре не обваливала - очень - очень ВКУСНО. А еще и полезно!
Изображение

Изображение

из агар-агара и черешневого концентрата домашнего для меня и доци
Изображение

из виноградного пюре, полученного на комбайне соковыжималкой
Изображение

УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!

Re: мармелад на агаре

Добавлено: 30 ноя 2010, 12:40
olgamica
Сашуля, какая ж красота! s62 Все срочно сегодня делаю, соком запаслась вишневыи и черносмородиновым. Формочек выше крыше!

Re: мармелад на агаре

Добавлено: 30 ноя 2010, 12:41
zvezda
Шикарный мармеладик....а главное-его делать,одно удовольствие...
вот мои
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ


Нам понадобится:

бананы спелые-3шт
какао-6ч.л
агар-2ч.л с горкой
сахар-3ст.л(я забыла положить)
вода-200мл.

Приготовление:

Бананы пюреруем блендером,все сухие продукты смешиваем и постепенно заливаем кипятком,потом кипятим 1мин и вливаем в пюре из фруктов(можно делать любые)Перемешиваем и по формочкам.
Изображение
Изображение

Re: мармелад на агаре

Добавлено: 30 ноя 2010, 12:47
olgamica
Олюшка, молодец, что поместила сюда и свой рецептик! Теперь есть поле для выполнения хотелочек конфетных! А где фото? У тебя ж мармеладки такие красивучие!

Re: мармелад на агаре

Добавлено: 30 ноя 2010, 13:08
zvezda
Так радикал глючит....ужас!!Загрузила с другого хостинга...хочу на новый год сделать мандариновые!!!! s45

Re: мармелад на агаре

Добавлено: 30 ноя 2010, 13:17
Сашуля
Олечка, спасибо! s58 Я тоже хочу твои сделать, но все бананов не хватает для них, я Обезьянка, да и доця в меня s50

Re: мармелад на агаре

Добавлено: 30 ноя 2010, 13:20
zvezda
Сашуля!!!А ты попробуй с другими фруктами....я вот с мандаринами ооооочень хочу.А бананы бери только сильно спелые,а то у меня были не очень и чувствовался привкус как буд то травы....

Re: мармелад на агаре

Добавлено: 24 дек 2010, 18:16
Сашуля
Вот сделали уже с Машулей вишнёвый мармелад. Угощайтесь

Изображение

Рецепт:
160 мл сиропа от вишни в собственном соку
160 мл воды
1 ч.л. агар-агара

Приготовление:
Все ингредиенты перемешать и дать постоять 30 минут, затем 5 минут покипятить и разлить по формочкам. Через 30 минут (или даже раньше) можно кушать.

Re: мармелад на агаре

Добавлено: 24 дек 2010, 18:29
olgamica
Сашуль, ну сооблазнительница... v4 У меня есть чисто вишневый сок..надо пойти тоже поделать... s10 Блин -хоть бы получилось! А то ж как всегда...курица лапой и в мусорку...на смех курам... f13

Re: мармелад на агаре

Добавлено: 24 дек 2010, 18:34
Натуля
А Сашуля времени то зря не теряет... Вот искусительница!!! Супер-формочки!!! Супер-мармелад!!!