Страница 1 из 1

Шоколадные конфеты с начинкой из чернослива и марципана

Добавлено: 15 янв 2012, 14:46
Mandarinka
Ну, что девчонки, продолжаем худеть! :)

На самом деле, я немного переработала рецепт Д-ра Эткера "цукаты в шоколаде", ибо цукатов не было. Привожу оригинальную рецептуру из его книжки, в скобках мои изменения.
Изображение
Изображение


Что нужно:
100 г цукатов из манго (у меня просто чернослив)
50 г цукатов из папайи (чернослив и несколько ягод сушеной клубники)
50 г марципановой кондитерской массы (у ребят был марципан цветной для лепки, вот я его и стащила)
2-3 ст л рома
100 г белого шоколада
100 г молочного шоколада
100 г среднегорького шоколада (у меня 75%)

Что делать:
1. Манго, папайе и марципан нарезать очень мелкими кубиками, перемешать, залить ромом и под крышкой оставить пропитываться на 30 мин. Выложить бумагой для выпечки прямоугольную форму 25*11 см (у меня форма для хлеба)
2. Среднегорький шоколад растопить на водяной бане, вылить горячий шоколад в форму и разровнять. Слегка встряхнуть форму, чтобы шоколад ровно лег по всему дну. Половину цукатно-марципановой массы осторожно разложить вилкой поверх шоколада.
3. Белый шоколад также растопить на водяной бане и столовой ложкой залить полосами поверх цукатов, сверху разложить оставшуюся цукатно-марципановую массу. После этого растопить молочный шоколад и равномерно распределить его поверх цукатов.
4. Поставить форму на 10-20 мин в морозилку, чтобы шоколад застыл. Вынуть шоколадную пластину из формы вместе с бумагой, удалить бумагу. Шоколад разгадать вдоль на две части 25 на 5,5 см. Каждую часть нарезать полоскамитолщиной около 1 см. Конфеты завернуть и хранить в холодильнике.


У меня по 1 см нарезать не получилось, поэтому вышли довольно крупные конфетки. Но очень вкусные, ароматные, сочные - видимо за счет чернослива.

Re: Шоколадные конфеты с начинкой из чернослива и марципана

Добавлено: 15 янв 2012, 14:50
Татьяна
Марьяяяяя!!! Ну ты разошлааась!!! f12 Молодееец!!!
Машунь если можешь , уменьши фотки. Если не получится я исправлю. v12 v13

Re: Шоколадные конфеты с начинкой из чернослива и марципана

Добавлено: 15 янв 2012, 15:09
Mandarinka
Татьяна писал(а):Марьяяяяя!!! Ну ты разошлааась!!! f12 Молодееец!!!
Машунь если можешь , уменьши фотки. Если не получится я исправлю. v12 v13


Это я на праздники все делала, накопилось :)
Танюш, нормально такой размер? Я только нижнюю уменьшила. Или верхнюю тоже надо?

Re: Шоколадные конфеты с начинкой из чернослива и марципана

Добавлено: 15 янв 2012, 15:12
Татьяна
Mandarinka писал(а):
Татьяна писал(а):Марьяяяяя!!! Ну ты разошлааась!!! f12 Молодееец!!!
Машунь если можешь , уменьши фотки. Если не получится я исправлю. v12 v13


Это я на праздники все делала, накопилось :)
Танюш, нормально такой размер? Я только нижнюю уменьшила. Или верхнюю тоже надо?

Верхние то же большие.

Re: Шоколадные конфеты с начинкой из чернослива и марципана

Добавлено: 15 янв 2012, 15:35
olgamica
ну, Маша, ну добила... f12
Я так обожаю марципан, что Родина за него продам! Вот только где бы его взять: хоть цветной, хоть белый?
Балую себя иногда. Покупаю конфетки "Моцарт" -ем одна. Никто не трогает коробку, потому что знают, что это мамина любовь! Мои полюбляют "Гуливер! Так вот я их "Гуливер" не трогаю, пусть сами едят, а мне мой марципан!

Re: Шоколадные конфеты с начинкой из чернослива и марципана

Добавлено: 15 янв 2012, 15:48
Mandarinka
olgamica писал(а):ну, Маша, ну добила... f12
Я так обожаю марципан, что Родина за него продам! Вот только где бы его взять: хоть цветной, хоть белый?
Балую себя иногда. Покупаю конфетки "Моцарт" -ем одна. Никто не трогает коробку, потому что знают, что это мамина любовь! Мои полюбляют "Гуливер! Так вот я их "Гуливер" не трогаю, пусть сами едят, а мне мой марципан!


Марципан это ведь сахарно-миндальная масса (сахарная пудра и измельченный миндаль). Я ни разу не пробовала делать, но мне кажется это не сложно. У ребят были брусочки похожие на пластилин, соседский мальчик подарил, не знаю где купили. Но в интернете полно продается "марципановой массы", ведрами :)

Re: Шоколадные конфеты с начинкой из чернослива и марципана

Добавлено: 15 янв 2012, 16:14
олика
Танюш, а мои тоже большие ? Надо уменьшать или норма?

Re: Шоколадные конфеты с начинкой из чернослива и марципана

Добавлено: 15 янв 2012, 16:48
Татьяна
олика писал(а):Танюш, а мои тоже большие ? Надо уменьшать или норма?

Твои как доктор прописал.

Re: Шоколадные конфеты с начинкой из чернослива и марципана

Добавлено: 15 янв 2012, 22:51
ksusha
Машунь.... нету слов.... f12 f12 f12 s59 s59 s59