Шоколадные конфеты с начинкой из чернослива и марципана
Добавлено: 15 янв 2012, 14:46
Ну, что девчонки, продолжаем худеть! 
На самом деле, я немного переработала рецепт Д-ра Эткера "цукаты в шоколаде", ибо цукатов не было. Привожу оригинальную рецептуру из его книжки, в скобках мои изменения.


Что нужно:
100 г цукатов из манго (у меня просто чернослив)
50 г цукатов из папайи (чернослив и несколько ягод сушеной клубники)
50 г марципановой кондитерской массы (у ребят был марципан цветной для лепки, вот я его и стащила)
2-3 ст л рома
100 г белого шоколада
100 г молочного шоколада
100 г среднегорького шоколада (у меня 75%)
Что делать:
1. Манго, папайе и марципан нарезать очень мелкими кубиками, перемешать, залить ромом и под крышкой оставить пропитываться на 30 мин. Выложить бумагой для выпечки прямоугольную форму 25*11 см (у меня форма для хлеба)
2. Среднегорький шоколад растопить на водяной бане, вылить горячий шоколад в форму и разровнять. Слегка встряхнуть форму, чтобы шоколад ровно лег по всему дну. Половину цукатно-марципановой массы осторожно разложить вилкой поверх шоколада.
3. Белый шоколад также растопить на водяной бане и столовой ложкой залить полосами поверх цукатов, сверху разложить оставшуюся цукатно-марципановую массу. После этого растопить молочный шоколад и равномерно распределить его поверх цукатов.
4. Поставить форму на 10-20 мин в морозилку, чтобы шоколад застыл. Вынуть шоколадную пластину из формы вместе с бумагой, удалить бумагу. Шоколад разгадать вдоль на две части 25 на 5,5 см. Каждую часть нарезать полоскамитолщиной около 1 см. Конфеты завернуть и хранить в холодильнике.
У меня по 1 см нарезать не получилось, поэтому вышли довольно крупные конфетки. Но очень вкусные, ароматные, сочные - видимо за счет чернослива.
На самом деле, я немного переработала рецепт Д-ра Эткера "цукаты в шоколаде", ибо цукатов не было. Привожу оригинальную рецептуру из его книжки, в скобках мои изменения.


Что нужно:
100 г цукатов из манго (у меня просто чернослив)
50 г цукатов из папайи (чернослив и несколько ягод сушеной клубники)
50 г марципановой кондитерской массы (у ребят был марципан цветной для лепки, вот я его и стащила)
2-3 ст л рома
100 г белого шоколада
100 г молочного шоколада
100 г среднегорького шоколада (у меня 75%)
Что делать:
1. Манго, папайе и марципан нарезать очень мелкими кубиками, перемешать, залить ромом и под крышкой оставить пропитываться на 30 мин. Выложить бумагой для выпечки прямоугольную форму 25*11 см (у меня форма для хлеба)
2. Среднегорький шоколад растопить на водяной бане, вылить горячий шоколад в форму и разровнять. Слегка встряхнуть форму, чтобы шоколад ровно лег по всему дну. Половину цукатно-марципановой массы осторожно разложить вилкой поверх шоколада.
3. Белый шоколад также растопить на водяной бане и столовой ложкой залить полосами поверх цукатов, сверху разложить оставшуюся цукатно-марципановую массу. После этого растопить молочный шоколад и равномерно распределить его поверх цукатов.
4. Поставить форму на 10-20 мин в морозилку, чтобы шоколад застыл. Вынуть шоколадную пластину из формы вместе с бумагой, удалить бумагу. Шоколад разгадать вдоль на две части 25 на 5,5 см. Каждую часть нарезать полоскамитолщиной около 1 см. Конфеты завернуть и хранить в холодильнике.
У меня по 1 см нарезать не получилось, поэтому вышли довольно крупные конфетки. Но очень вкусные, ароматные, сочные - видимо за счет чернослива.
Молодееец!!!
