Торт без выпекания

сладкие десерты любые с выпечкой и без

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Сашуля
Модератор
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Откуда: Одесская обл
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Торт без выпекания

Сообщение Сашуля » 02 дек 2010, 16:55

Торт без выпекания

Идею этого десерта я взяла у Ксенечки

Изображение

Рецепт:
170 - 200 гр. печенья
90 - 100 гр. сливочного масла.
30 гр. желатина + 1 ст. молока
700 гр. творога
200 гр. сметаны
5 ст.л. с верхом сахара
1 ч.л. ванильного сахара
любые фрукты (у меня нектарины, черника)
быстро застывающее желе для тортов

Приготовление:
Крошим печенье. Перетираем с маслом. Укладываем в форму, хорошо приминаем. Отправляем в холодильник для застывания.
Заливаем 30 гр. желатина 1 ст. молока, даем набухнуть, минут через 40 топим.
Тем временем взбиваем творог + сметана + сахар + ванильный сахар.
Вливаем растопленный в молоке желатин, хорошо вмешиваем. Добавляем фрукты кусочками, перемешиваем, заливаем в форму
Ставим в холодильник. Затем на уже застывший слой творожной массы выкладываем фрукты и заливаем быстро застывающим желе.

Изображение

УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!! s35
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Аватара пользователя
Натуля
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 15:08
Откуда: Украина г.Винница
Поблагодарили: 1 раз

Re: Торт без выпекания

Сообщение Натуля » 02 дек 2010, 18:47

М-м-м.... балдёжно!!!! v4

Аватара пользователя
Ksenya
Модератор
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:30
Откуда: Тульская обл. г. Донской

Re: Торт без выпекания

Сообщение Ksenya » 16 дек 2010, 00:21

Сашуль, ну красота у тебя! s59
Выложу и я свои :).
Этот тортик с выпеченным бисквитным коржом, но он спокойно заменяется на печенье f6
Творожный торт с клубникой и персиком
Нам понадобится:
бисквитный корж (можно заменить на печенье, перетертое с маслом)
если бисквит - то пропитка для него (у меня черносмородиновое варенье, сироп из него, немного разведенный водичкой)
800 гр. творога
1 ст. сахара (+ ванильный сахар по желанию)
200 гр. сметаны
1 стакан молока
30 гр. желатина
300гр. клубники (у меня была замороженная - разморозила и дала стечь воде)
банка консервированных персиков (на самом деле - количество по вашему вкусу, по мне - чем больше, тем лучше s16 )
Приготовление
Пропитываем наш корж (либо измельчаем печенье и перетираем его с маслом, потом - укладываем в форму).
Разводим желатин в стакане молока, даем набухнуть, и потом топим.
Творог взбить со сметаной и сахаром, добавить клубнику, перемешать.
Влить тонкой струйкой желатин, вымесить.
Выкладываем на корж половину творожной массы (я это делала в разъемной форме - очень удобно), даем немного "схватиться" в холодильнике. Затем укладываем персики и воторую половину творога. Ставим в холодильник (у меня стоял всю ночь), после застывания украшаем.
Изображение
И разрезик
Изображение
Приятного аппетита :)!
Оксана

Аватара пользователя
Сашуля
Модератор
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Откуда: Одесская обл
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Торт без выпекания

Сообщение Сашуля » 16 дек 2010, 00:27

Ксенечка, красотааа, а выложи свои прекраснейшие десерты такие же, но с белым шоколадом и лаймом и другие. s47
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Аватара пользователя
Ksenya
Модератор
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:30
Откуда: Тульская обл. г. Донской

Re: Торт без выпекания

Сообщение Ksenya » 16 дек 2010, 00:29

Ага, Сашулик, как раз выкладываю s54
Оксана

Аватара пользователя
Ksenya
Модератор
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:30
Откуда: Тульская обл. г. Донской

Re: Торт без выпекания

Сообщение Ksenya » 16 дек 2010, 00:52

Творожный торт с лаймом, имбирем и мандаринами
Нам потребуется:
180 гр. печенья
100 гр. сливочного масла.
30 гр. желатина
1 ст. молока
700 гр. творога
200 гр. сметаны
5 ст.л. с верхом сахара (+ 1 ч.л. ванильного сахара - по желанию)
200 гр. белого шоколада (немного оставить для украшения)
имбирь свежий тертый - 1 ч.л.
сок и цедра 2 лаймов (я немного цедры и 3 кружка оставила для украшения)
мандарины - 5 шт. (практика показывает - можно больше :) )
Приготовление:
Крошим печенье. Я крошила прямо руками, брала Юбилейное, а оно очень хорошо крошится.
Изображение
Перетираем с маслом:
Изображение
Укладываем в форму, хорошо применаем:
Изображение
Отправляем в холодильник для застывания.
Заливаем 30 гр. желатина 1 ст. молока, даем набухнуть, минут через 40 топим.
Тем временем взбиваем творог + сметана + сахар + ванильный сахар.
Растапливаем белый шоколад. У меня что-то плохо топился, добавила немного молока.
Добавляем шоколад в творожную массу:
Изображение
Белый шоколад оказался желтым :) !
Все еще раз взбиваем.
Меленько трем имбирь, цедру лайма и выжимаем из них сок. Добавляем в творог. Главное, чтобы имбирь распределился равномерно, а то вдруг кому-то много достанется v20 !
Изображение
Вливаем растопленный в молоке желатин, хорошо вымешиваем. Добавляем мандарины кусочками, перемешиваем, заливаем в форму:
Изображение
Ставим в холодильник. Честно, я выдержала часа 3 всего v14 . Достала, украсила тертым белым шоколадом, цедрой и кружками лайма. И бегом - фотографировать. А он еще не совсем до конца застыл v14 . Поэтому потом еще на пару часов был убран в холодильник.
Изображение
Изображение
Девочки, на самом деле получается вкусный тортик, необычный и непривычный - это точно v13 . Но даже мой папа, который к сладкому равнодушен, уплёл его с удовольствием f6 !
Оксана

Аватара пользователя
zvezda
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:58
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Торт без выпекания

Сообщение zvezda » 16 дек 2010, 01:05

Ксенечка!!!!Не перестаю восхищаться твоми во истину шедеврами тортов!!!! s47 s46
с уважением Ольга

Аватара пользователя
Ksenya
Модератор
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:30
Откуда: Тульская обл. г. Донской

Re: Торт без выпекания

Сообщение Ksenya » 16 дек 2010, 01:15

Звездочка, ну прям - шедевры v14 v14 v14 ! Просто я люблю сладенькое и вкусненькое s18
Оксана

Аватара пользователя
Ksenya
Модератор
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:30
Откуда: Тульская обл. г. Донской

Re: Торт без выпекания

Сообщение Ksenya » 16 дек 2010, 01:47

Сливочный торт с нектаринами и апельсинами
Моя фантазия на тему клубничного террина с МХП. Но т.к. это все-таки торт, и без выпекания, то выкладываю сюда.
Итак, нам понадобится:
Для суфле:
700 гр. нектаринов+апельсины (если честно, то пропорции не помню, примерно поровну)
500 мл. сливок для взбивания (33-35%)
50 гр. желатина
1ст.л. лимонного сока
12 ст.л. сахарной пудры
Для основы:
я брала примерно половину пачки хлопьев "Фитнес", можно - любые мюсли
пару горстей изюма
Для украшения:
нектарины, апельсины, желе для тортов (у нас не продают, я брала 1 упаковку обычного апельсинового желе, разводила на половиу нормы воды, чтобы было гуще)
Приготовление:
Измельчаем мюсли. Я особо не мучалась, просто чуть помяла их руками. Режем изюм и смешиваем с мюсли.
Выкладываем в форму и хорошо так применаем.
Дальше делаем суфле:
Порезать апельсины и нектарины, чуть придавить их вилкой, чтобы дали сок. Девочки, можно просто перемолоть блендером (просто у меня на тот момент сломался комбайн, а блендером еще не обзавелась)
Добавить сахарную пудру.
Желатин залить водой, дать постоять и растворить на медленном огне. Добавить лимонный сок в желатин.
Взбить сливки, добавить в фрукты, влить желатин и все хорошо перемешать.
Заливаем суфле в форму поверх мюсли. Даем застыть в холодильнике. Укладываем фрукты и заливаем желе.
Все, наш сливочный тортик готов! Он очень нежный!!! И на гостей производит впечатление, т.к. - вкууууусно!
Изображение
Изображение
Приятного аппетита!
Пы.Сы.:Девочки, эти тортики готовились летом 2010, поэтому приходилось выдумывать замену бисквиту, чтобы не включать духовку, МВ-то у меня тогда еще не было v13
Оксана

Аватара пользователя
Ksenya
Модератор
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:30
Откуда: Тульская обл. г. Донской

Re: Торт без выпекания

Сообщение Ksenya » 16 дек 2010, 01:59

И я еще разок делала этот тортик, для племяша на ДР f6 , с небольшими изменениями.
Суфле сделала слоями, между 2-мя фруктовыми (с апельсиновым соком и нектаринами) залила шоколадное (с растопленным молочным шоколадом). Просто на глаз поделила взбитые сливки, и в меньшую часть добавила растопленный шоколад.
Мой вывод после того, как попробовала - возни побольше, смотрится поэффектнее, но в плане вкуса почти ничего не добавилось, смело можно исключать и делать по первому варианту v1 , он был как-то целостнее.
И еще: в основу к мюсли и изюму я добавила тертый молочный шоколад (сейчас уже не помню сколько v14 ). Но вкус основы сильно изменился, стал гармоничней. В общем, если делать основу из мюсли, а не из бисквита, то обязательно надо добавлять шоколад, она от этого очень выигрывает v13 .
В разрезе, к сожалению, нет. Увезла ж в гости v14
Изображение
Девочки, его очень легко готовить, попробуйте! v5
Оксана


Вернуться в «Десерты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей