Страница 1 из 2

Торт "Битое стекло" (и другие желейные тортики)

Добавлено: 02 дек 2010, 17:11
Сашуля
Торт "Битое стекло"

Этот торт мне кажется знает и любит каждая хозяйка (или хотя бы знает), поэтому и рецептов его приготовления уйма, как и вкусов. Кто делает с бисквитом, кто с печеньем, а я люблю просто желейный.

Изображение

Рецепт:
3 пакетика желе трех цветов (обычно беру лимонное, клубничное и киви)
400 гр сметаны
1 ст. сахара
1 пакетик (25 гр) желатина
1 ст. молока
ванилин

Приготовление:
Три различных желе сделать, как написано на упаковке и разлить в отдельные формы. Когда застынуть порезать кубиками и вывалить все в одну большую форму, залить сметанковым желе, аккуратно перемешать, чтобы кубики смешались и убрать в холод.
Сметанное желе делаем просто: желатин заливаем кипящим молоком, даем набухнуть, тем временем взбиваем с сахаром и ванилькой сметану до пузыриков (если сметана хорошая), вливаем желатин, еще немного взбиваем и выливаем на трехцветные кубики.

Изображение

Еще делала желейный тортик, сметано-кофейный. Кофейный не резала кубиками, а решила большими кусками покидать. Кому интересен рецепт, вот:
Кофейное желе:
500 мл сметаны
150 мл молока
1 ст.л. молотого кофе
1 ст. сахара
25 гр. желатина
Желатин залить кипящим молоком (75гр), кофе залить кипящим молоком (75 гр), сметану взбить с сахаром, потом взбивая добавить процеженный кофе, растворенный желатин, взбить и вылить в форму. Вот что вышло

Изображение

Сметанное желе
500 мл сметаны
75 мл молока
1 ст сахара
ванильный сахар
25 гр желатина
Желатин залить кипящим молоком, сметану взбить с сахаром, потом взбивая добавить растворенный желатин, взбить и вылить в форму и высыпать уже застывшее кофейное желе, нарезанное кубиками или просто кусками. Аккуратно перемешать и убрать в холодильник.

Изображение

Это делала маме на 8 марта такую шарлотку.
Изображение

Рулеты делала сама, вот они
Изображение

УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!! s35

Re: Торт "Битое стекло" (и другие желейные тортики)

Добавлено: 02 дек 2010, 17:13
Сашуля
Вот еще один желейный десерт. Его идея взята у Светы с сайта МХП
Десерт РАДУГА


Изображение

Рецепт:
2 желе одного цвета (у меня красное)
2 желе второго цвета (у меня оранжевое, но красивее зеленое)
2 пачки по 400 гр сметаны
ванилин
1 ст. сахара
1 ст. молока
1 пачки желатина

Приготовление:
1 слой. Делаем желе красное по инструкции на упаковке (обычно 2 ст. кипятка на пакетик желе). Выливаем в форму. В холоде даем застыть.
2 слой. Пачку красного желе высыпаем в половинную дозу (т.е. 1 ст.) кипятка, размешиваем и добавляем полпачки взбитой сметаны. Выливаем в форму на уже застывший первый слой.
3 слой. желатин заливаем кипящим молоком, даем набухнуть, тем временем взбиваем с сахаром и ванилькой сметану до пузыриков (если сметана хорошая), вливаем желатин, еще немного взбиваем и выливаем на трехцветные кубики.
4 слой. Делаем как второй, но с оранжевым желе.
5 слой. Делаем желе оранжевое по инструкции на упаковке. Выливаем в форму на уже застывший 4 слой. В холоде даем застыть.

Изображение

УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!! s35

Re: Торт "Битое стекло" (и другие желейные тортики)

Добавлено: 02 дек 2010, 17:28
zvezda
Сашуля!!!!!Какие они красивые в твоём исполнении!!!! s46 Это один из самых любимых тортов-дессертов!!Скажи,а ты застилаешь чем то форму???И ещё....везде пишут,что растворить желатин в холодной воде,а ты залваешь кипятком???

Re: Торт "Битое стекло" (и другие желейные тортики)

Добавлено: 02 дек 2010, 17:32
Сашуля
Олечка, спасибо. Форму не застилаю никогда. Если стеклянная, то окуная в кипяток на несколько секунд форму и желе само выпрыгивает, если силиконовая, то она легко снимается с перевернутого желе. Да и как застелить розу?
А желатин я так делаю как на упаковке на нем написано. У меня такой, быстрорасстворимый называется. А раньше тоже сначала заливала холодной, давала набухнуть, а потом нагревала до расстворения.

А вот еще идеи из инета. Может Вам приглянется какая-то

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Если интересно, как какую сделать, спрашивайте - поможем v3

Re: Торт "Битое стекло" (и другие желейные тортики)

Добавлено: 03 дек 2010, 01:11
olgamica
Обожаю этот торт-десерт, летом очень часто его делала. Фоточки тоже выкладываю.

Изображение
Изображение

Это второй вариант: смесь поделила на две части, в одну добавила какао.
Изображение
Изображение

А это уже по рецепту Светы с МХП на ДР своей Юляшки делала порционно.
розочки
Изображение
Изображение
хризантемки
Изображение
Изображение

Re: Торт "Битое стекло" (и другие желейные тортики)

Добавлено: 03 дек 2010, 07:02
zvezda
Я тоже делала на Пасху,вместо самой пасхи...
Изображение
Изображение

Re: Торт "Битое стекло" (и другие желейные тортики)

Добавлено: 03 дек 2010, 10:20
Сашуля
Олечки, красотаааааааааа.
Я представляю, как деткам на дне рождения понравился такой десертик.

Re: Торт "Битое стекло" (и другие желейные тортики)

Добавлено: 03 дек 2010, 10:23
Натуля
Красоты тут у вас, девочки! Я тоже очень люблю этот десертик... он такой нежный и легкий, что им наесться, наверное, просто невозможно!!!

Re: Торт "Битое стекло" (и другие желейные тортики)

Добавлено: 15 янв 2012, 20:04
Соня777
Я в восторге от атмосферы которая царит на этом форуме, нашла для себя кучу идей. Последний месяц занималась сыроварением, а теперь хочу сладенького, вопрос ко всем, как вы достаете из силиконовых форм всю эту красоту, у меня не получается, запеканка развалилась, желе с трудом вынула, но вид не тот.

Re: Торт "Битое стекло" (и другие желейные тортики)

Добавлено: 15 янв 2012, 20:14
olgamica
Соня777, очень приятно , что Вы к нам присоединились! s57 Всегда рады новичкам на форуме и их новым идеям-рецептам! (Надеюсь Вы поделитесь рецептами сыроварения v1 ).
По поводу того, как вынимать желе из форм: я делаю беру большую тарелку с горячей водой из-под крана, слегка опускаю форму с желе в неё (аккуратно!), держу где-то 15 секунд и вынимаю. Желе от боков формы уже отстало. Кладем сверху блюдо ( где будет находится желе) и аккуратно переворачиваем форму вместе с желе. Потихоньку снимае форму.

Еще как вариант: взять фен обычный бытовой и горячим воздухом подогреть форму с желе, далее процедуру повторяем, как в первом случае.
Желаю удачи! Надеюсь понятно объяснила?! v1