Мусс с маком и белым шоколадом
Добавлено: 23 фев 2012, 20:51
Рецепт с Карина-форум от mj2005.
На 6 маленьких порций
1 ст. л желатина
150 грамм белого шоколада
50 грамм молотого мака
1 яйцо
1 ст.л. воды
3 ст.л. рома
250 мл сливок повышенной жирности
Обжарить мак на сухой сковороде,дать остыть и смолоть.Порубить белый шоколад,растопить над водяной баней.
Замочить желатин в холодной воде.
Взбить яйцо венчиком в большой миске над водяной баней 1 минуту.
Нагреть ром, растворить в нём желатин.
Добавить к яичной массе желатин с ромом,растопленный шоколад и мак,всё хорошо перемешать.
Дать массе остыть.Взбить сливки,добавить частями к маковой массе.
Выложить мусс в формочки,поставить на 6 часов в холодильник.
ПС: Девочки...очень нежно и оооочень вкусно!!!!
На 6 маленьких порций
1 ст. л желатина
150 грамм белого шоколада
50 грамм молотого мака
1 яйцо
1 ст.л. воды
3 ст.л. рома
250 мл сливок повышенной жирности
Обжарить мак на сухой сковороде,дать остыть и смолоть.Порубить белый шоколад,растопить над водяной баней.
Замочить желатин в холодной воде.
Взбить яйцо венчиком в большой миске над водяной баней 1 минуту.
Нагреть ром, растворить в нём желатин.
Добавить к яичной массе желатин с ромом,растопленный шоколад и мак,всё хорошо перемешать.
Дать массе остыть.Взбить сливки,добавить частями к маковой массе.
Выложить мусс в формочки,поставить на 6 часов в холодильник.
ПС: Девочки...очень нежно и оооочень вкусно!!!!