Страница 1 из 1

Чизкейк Нью-Йорк

Добавлено: 30 дек 2015, 21:52
Sedne
Нам понадобится:
Сливочный сыр Филадельфия 750 гр
Сливки 33% 200 мл
Яйца 3 шт
Сахарная пудра 150 гр
Цедра лимона 1 ч.л
Ванильный сахар 1 ч.л
Песочное печенье 200 гр
Сливочное масло 110 гр

Так как сейчас у нас Филадельфию не купишь заменила 250 гр маскарпоне и 500 гр рикотты.
1. Печенье мелем в крошку, добавляем сливочное масло, заранее растопленное. Я это в стакане блендера делала. Берем форму и распределяем крошку по дну и бортикам формы. Разогреваем духовку до 160 и выпекаем крошку 10 минут.
2. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой венчиком до гладкой воздушной массы,
постепенно добавляем сливки, ваниль и по одному яйца, размешивая после каждого. Взбиваем быстро и аккуратно. Массу нельзя перевзбивать.
3. Выливаем крем поверх основы в форму и выпекаем при 120 с конвекцией 1 час 20 мин, после выпечки чизкейк должен в центре колыхаться (дойдет в холодильнике) потом не открываем духовку до остывания чизкейка. После остывания полного вынимаем из формы и даем дойти в холодильнике. Я пекла в мини духовке, в большой духовке желательно на водяной бане печь.
2015-12-30 13.22.39.jpg

Re: Чизкейк Нью-Йорк

Добавлено: 31 дек 2015, 01:28
Бейсик
Я ооочень люблю чииииизыыыыы! а14
Обязательно приготовлю.
А заместо филы можно взять сливочный сыр хохланд или альметте. Каймак так же подойдет.
Спасибо за рецептик а10

Re: Чизкейк Нью-Йорк

Добавлено: 31 дек 2015, 06:21
Sedne
С Альметте пробовала можно, но с рикоттой+маскарпоне вкуснее получается.

Re: Чизкейк Нью-Йорк

Добавлено: 31 дек 2015, 08:20
Sedne
Жень, для меня с творогом получается не чизкейк, а запеканка, вкус меняется точно.

Re: Чизкейк Нью-Йорк

Добавлено: 31 дек 2015, 11:57
Sedne
Жень, ну кому-то и с творогом очень вкусно же. Для меня тоже вкусно, просто не чизкейк

Re: Чизкейк Нью-Йорк

Добавлено: 31 дек 2015, 12:18
Копченая
Sedne писал(а):Нам понадобится:
Сливочный сыр Филадельфия 750 гр
Сливки 33% 200 мл
Яйца 3 шт
Сахарная пудра 150 гр
Цедра лимона 1 ч.л
Ванильный сахар 1 ч.л
Песочное печенье 200 гр
Сливочное масло 110 гр

Так как сейчас у нас Филадельфию не купишь заменила 250 гр маскарпоне и 500 гр рикотты.
1. Печенье мелем в крошку, добавляем сливочное масло, заранее растопленное. Я это в стакане блендера делала. Берем форму и распределяем крошку по дну и бортикам формы. Разогреваем духовку до 160 и выпекаем крошку 10 минут.
2. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой венчиком до гладкой воздушной массы,
постепенно добавляем сливки, ваниль и по одному яйца, размешивая после каждого. Взбиваем быстро и аккуратно. Массу нельзя перевзбивать.
3. Выливаем крем поверх основы в форму и выпекаем при 120 с конвекцией 1 час 20 мин, после выпечки чизкейк должен в центре колыхаться (дойдет в холодильнике) потом не открываем духовку до остывания чизкейка. После остывания полного вынимаем из формы и даем дойти в холодильнике. Я пекла в мини духовке, в большой духовке желательно на водяной бане печь.
2015-12-30 13.22.39.jpg

Отлично, может сделаю в праздники. С Наступающим! f15