

Нам понадобиться:

200 гр. кокосовй стружки (если крупная перемолоть ее в кофемолке, чтобы стала нежнее)
100 мл сливок 10% жирности
35-50 гр. фруктозы (я брала 50гр.)-можно и другой подсластитель (сироп агавы)
70 гр. кокосового масла (я брала сливочное)
200 гр. черного шоколада (от 70% какао)
по желанию: до 1 мл ромового экстракта или пара капель алкоголя любого (я дала 3 капли белого рома)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте кокосовую стружку и фруктозу.
Разогрейте сливки и масло на маленьком огне, чтобы масло растворилось.

Снимаем с огня сливки, вливаем в кокосовую стружку с подсластителем. По желанию добавляем алкоголь. Все хорошо вымешиваем. Дать настояться кокосовой стружке 30 минут для пропитки.

Теперь формируем конфетки. По оригинальному рецепту делаются шарики, но я заполняла силиконовую форму (масса плохо лепиться).

Готовые конфетки ставим в морозилку на 30 минут-1 час... Вот что вышло у меня.

Растопить шоколад на паровой бане. Пока заготовка не расстаяла, натыкаем ее на шпажку (зубочистку) и окунаем в шоколад. Мне не захотелость делать полное погружение (так в оригинале), поэтому "утопила" в шоколаде на половину высоты.

Т.к. заготовка была очень холодной, шоколад быстренько замерзает. Готовую конфетку укладываем в конфетную тарталеточку (пергамент). Если нет тарталеток, то конфеты выкладывать на лист пергамента.

Ну вот и оно-райское наслаждение! Угощайтесь! Вкус настоящих шоколадок "Баунти".
