ночной хлеб

Модератор: Бейсик

mamlina
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 14:42

ночной хлеб

Сообщение mamlina » 16 мар 2012, 19:15

Цитирую рецепт от Патрикеевны с МХП полностью
Ночное тесто

Нашла в дневнике у i-lara.livejournal.com интересный вариант сдобного теста, которое подходит ночью в холодильнике. Попробовала испечь булочки, ну очень вкусные получились. Отличительной особенностью изделий из этого теста, на мой взгляд, является воздушность. Булочки получились очень мягкие, нежные и прямо невесомые. Попробуйте и вы, может вам понравятся.

Ингредиенты для теста:
1 стакан (250 мл) теплого молока
25 г свежих дрожжей
2 яйца, взбить вилкой
530 г муки + мука для работы
80 г (чуть меньше 1/2 стакана) сахара
75 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
1/4 ч. л. соли
тертая цедра лимона или апельсина (по желанию)

Все замесила в хлебопечке на программе "пельмени", накрыла пищевой пленкой и поставила на ночь в холодильник.

Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на две части, обмять и энергично вымесить. Пока вы работаете с одной порцией теста, вторую верните в холодильник или сразу же заморозьте, обернув тесто пищевой пленкой. Работать с холодным тестом очень комфортно – оно легко раскатывается в пласт толщиной 3 мм. (Скалку припорошите мукой и следите, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.)
Сформировала булочки. Из одной части теста сделала булочки "хризантемки", из другой - булочки из лепестков, которые обмакнула в смесь сахара с апельсиновой цедрой.

Сформованные изделия и оставьте подходить, пока изделия вдвое не увеличатся в объеме.
За четверть часа до выпечки нагрейте духовку до 180 градусов, смажьте поверхность желтком и при желании посыпьте маком, обычным или колотым сахаром и пеките до золотисто-коричневого цвета, волшебного аромата и готовности.

Готовы булочки я полила апельсиновой глазурью.
Фото мое
Изображение
подтверждаю- булочки действительно воздушные!!!!!

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: ночной хлеб

Сообщение Татьяна » 16 мар 2012, 19:26

Делаю подобный рецепт, мне нравится. Я вообще люблю тесто после подъёма в холодильнике.

mamlina
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 14:42

Re: ночной хлеб

Сообщение mamlina » 16 мар 2012, 21:01

Татьяна писал(а):Делаю подобный рецепт, мне нравится. Я вообще люблю тесто после подъёма в холодильнике.

а я со сдобным тестом не очень дружу. Побаиваюсь его. А этот легко пошел. Буду теперь делать, но только половинку. Нам хватает)))

Аватара пользователя
ksusha
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 00:45
Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд
Откуда: г. Химки
Поблагодарили: 2 раза

Re: ночной хлеб

Сообщение ksusha » 16 мар 2012, 21:56

мамлина, аппетитная и румянная выпечка!!! s46 s58 s58 s58


Вернуться в «Сладкий хлеб, сдобный хлеб и выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей