сомерсетский хлеб на сидре

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Хухрик
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 16:19
Моя техника: Daewoo DI-9154

сомерсетский хлеб на сидре

Сообщение Хухрик » 17 янв 2011, 19:19

Сначала сделать закваску: 200 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
5 г свежих дрожжей
5 г соли
175 мл воды
Время ферментации 4-6 часов
В готовую опару добавить 5 г свежих дрожжей
375 г пшеничной муки
125 г ржаной муки
10 г соли
225 г хорошего, лучше сухого, сидра (у меня полусухой Boushe Brut Cooperative Fermiere des Calvados -сухого просто не нашла)
75 мл воды
Выпекать на обычном режиме. Потрясающе вкусно с копченым мяском!
http://img9.imageshack.us/i/317dc.jpg/
http://img834.imageshack.us/i/321ht.jpg/
Подумай о чем угодно - только не плачь!

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: сомерсетский хлеб на сидре

Сообщение Татьяна » 17 янв 2011, 19:21

Хухрик!!! 10г соли?

Аватара пользователя
Хухрик
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 16:19
Моя техника: Daewoo DI-9154

Re: сомерсетский хлеб на сидре

Сообщение Хухрик » 17 янв 2011, 19:23

Татьяна писал(а):Хухрик!!! 10г соли?

Ага! Но моль тоже можно положить - не пропадать же продукту s60
Подумай о чем угодно - только не плачь!

mamlina
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 14:42

Re: сомерсетский хлеб на сидре

Сообщение mamlina » 17 янв 2011, 19:25

Да, Ленусик, ты сегодня в ударе!!!

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: сомерсетский хлеб на сидре

Сообщение Татьяна » 17 янв 2011, 19:30

Исправила! v13

Аватара пользователя
Натуля
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 15:08
Откуда: Украина г.Винница
Поблагодарили: 1 раз

Re: сомерсетский хлеб на сидре

Сообщение Натуля » 17 янв 2011, 19:39

Ага..красивые хлебчики!!!...только мне, наверное, сидра на хлеб было бы жааалко... g1


Вернуться в «Хлеб из разных видов муки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей