Сначала сделать закваску: 200 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
5 г свежих дрожжей
5 г соли
175 мл воды
Время ферментации 4-6 часов
В готовую опару добавить 5 г свежих дрожжей
375 г пшеничной муки
125 г ржаной муки
10 г соли
225 г хорошего, лучше сухого, сидра (у меня полусухой Boushe Brut Cooperative Fermiere des Calvados -сухого просто не нашла)
75 мл воды
Выпекать на обычном режиме. Потрясающе вкусно с копченым мяском!
http://img9.imageshack.us/i/317dc.jpg/
http://img834.imageshack.us/i/321ht.jpg/
сомерсетский хлеб на сидре
Модератор: Бейсик
Re: сомерсетский хлеб на сидре
Татьяна писал(а):Хухрик!!! 10г соли?
Ага! Но моль тоже можно положить - не пропадать же продукту

Подумай о чем угодно - только не плачь!
- Натуля
- Сообщения: 1877
- Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 15:08
- Откуда: Украина г.Винница
- Поблагодарили: 1 раз
Re: сомерсетский хлеб на сидре
Ага..красивые хлебчики!!!...только мне, наверное, сидра на хлеб было бы жааалко... 

Вернуться в «Хлеб из разных видов муки»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей