Страница 1 из 1

сомерсетский хлеб на сидре

Добавлено: 17 янв 2011, 19:19
Хухрик
Сначала сделать закваску: 200 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
5 г свежих дрожжей
5 г соли
175 мл воды
Время ферментации 4-6 часов
В готовую опару добавить 5 г свежих дрожжей
375 г пшеничной муки
125 г ржаной муки
10 г соли
225 г хорошего, лучше сухого, сидра (у меня полусухой Boushe Brut Cooperative Fermiere des Calvados -сухого просто не нашла)
75 мл воды
Выпекать на обычном режиме. Потрясающе вкусно с копченым мяском!
http://img9.imageshack.us/i/317dc.jpg/
http://img834.imageshack.us/i/321ht.jpg/

Re: сомерсетский хлеб на сидре

Добавлено: 17 янв 2011, 19:21
Татьяна
Хухрик!!! 10г соли?

Re: сомерсетский хлеб на сидре

Добавлено: 17 янв 2011, 19:23
Хухрик
Татьяна писал(а):Хухрик!!! 10г соли?

Ага! Но моль тоже можно положить - не пропадать же продукту s60

Re: сомерсетский хлеб на сидре

Добавлено: 17 янв 2011, 19:25
mamlina
Да, Ленусик, ты сегодня в ударе!!!

Re: сомерсетский хлеб на сидре

Добавлено: 17 янв 2011, 19:30
Татьяна
Исправила! v13

Re: сомерсетский хлеб на сидре

Добавлено: 17 янв 2011, 19:39
Натуля
Ага..красивые хлебчики!!!...только мне, наверное, сидра на хлеб было бы жааалко... g1