Сообщение Лариса » 31 дек 2010, 08:45
Когда-то где-то урвала:
Как приготовить суси дома:
для начала давайте поймем что суси это в первую очередь рис. Без которого японцы ни туда ни сюда, и для того что
бы нам приготовить суси надо сначала научится готовить рис. И так давайте возьмем рис, а какой? После долгих похождений
с японцами по магазинам и исследования риса, мы нашли один который более подходит под качество хорошего риса. Это
кубанский или краснодарский рис. Я беру Кубань, и так рис купили. Теперь давайте договоримся о том что будем пользовать
ся мерами. возьмите за 1 меру что нибудь один стаканчик или половник, или еще что то. так вот вы взяли одну меру риса и
одну меру воды и в таком сочетании сварите свой первый рис. но естественно возьмите не 1 , а 3-4 меры, но воды только в
расчете 1х1. после того как вы отмерили рис положите его в какой нибудь тазик, и налейте воды так что бы рис немного смочил
ся но не было много воды. чуть чуть, и начните рис "стирать" делая движения рукой как бы стирая с риса тот крахмал который
остался при транспортировки, потом вы просто промываете рис проточной водой до тех пор пока вода наливаемая в рис не
станет прозрачной. примечание для первой промывки, когда малое количество воды, воду желательно брать чистую первое
прикосновение риса с водой рис впитывает воду. Но это желательно но не обязательно. Теперь надо его сварить ставьте рис
на сильный огонь и доведите до кипения, но после того как он вскипел срочно переставьте его на медленный огонь и варите
примерно 15 мин. Даже лучше если вы поставите рассекатель на огонь, самое главное что бы рис не подгорел, иначе все
будет испорчено, правда существуют рисоварки которые варят рис безо всяких проблем но одни слишком дороги а другие
очень не качественные.Да еще есть такая водоросль комбу и ее можно добавить при варке риса, предварительно промыв под
проточной водой, или добавить аджиномото и еще есть разрыхлитель риса называется миола. но это все после того как вы
сварите первый рис и варить его вы должны некоторое время и задавайте вопросы, а я вам на них отвечу.думаю что так и
мы с вами дойдем до вершин мастерства.
Я пока расскажу что делать дальше.
Теперь давайте сварим уксус, конечно можно купить его уже готовым, но это не выгодно, можно купить уксус,
рисовый не заправленный, если его совсем нет то можно использовать яблочный, или фруктовый, но это все же не
то. так вот на 1 литр уксуса 650г. сахара и 150 г. соли, нагреть до растворения сахара, но не кипятить. потом
остудить и хранить как простой уксус. а на 5 стаканчиков сырого риса 1 стаканчик готового уксуса. Его надо вылить
на горячий, только что сваренный рис и перемешать, дать остыть но не совсем, рис должен остаться теплым. его
легче формировать и он очень податлив и хорошо слушается руки.
далее можно приступить к лепке. только вы сначала сделайте все что я вам написал и расскажите как получилось.
_________________