Пытаемся приготовить роллы, суши))

Модератор: Бейсик

tatulja
Модератор

Re: Пытаемся приготовить роллы, суши))

Сообщение tatulja » 27 дек 2010, 11:17

Танюша, у нас ни кто не пробовал такого, и будут ли есть - вопрос. v1 Во-вторых, для приготовления нужны разные прибамбасы, у нас такого нет. Вот и думаю, стоит ли все это искать на раз попробовать? v1 У меня мужка на еду ни скажу, что очень привередливый, но не все ест. Допустим - шампиньоны, все едят, кроме мужки, считает их поганками. Если в салате есть шампиньоны, так ведь выберет все, на тарелке оставит. f11

Натуля

Сообщение Натуля » 27 дек 2010, 11:29

Домовушаааа! Супер мастер-класс!!!! Роза с имбирика и лепескти с вассаби - вообще бомба!!! Я вот думаю, что на НГ все меню написанное перечеркиваю и тупо кручу разные роллы!!! Спасибо!!! Очень все красиво!!!

Татьяна писал(а):Татуличка, это вкууусно. У меня мама уж дюже их любит. Я когда кручу и на её долю делаю. Она на вынос, домой уносит. Причём может взять вот эту большую роллину и от неё откусывать s50

КЛАСС!!!! f13 f13 f13 f13

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 27 дек 2010, 15:55

Домовушка писал(а):
Natalli писал(а):Галочка, ты прелесть! Сижу улыбаюсь! И розочка, и лепесточки...

Да я вчера Серегу к столу позвала, по тарелкам уже разложила)) Трам-тарарам)) Розочку забыла показать как делать) Обратно на тарельку большую все сложила, розочку сделала, сфоткала и опять по тарелкам разложила)))))))))))))))))))))))))))

Ну ты даешь! f13 f13
А вообще, Галюнь, молодчинка, в таком состоянии выкрутасами заниматься, а еще и для нас фоткать....Медаль, как минимум тебе за отвагу! v13
Танюша, где у нас смайлик с медалью? f16
Иришка, спасибо и тебе за рецепт, s59 теперь можно пробовать, девчонки , после ваших коментариев!
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Лариса
Модератор

Сообщение Лариса » 31 дек 2010, 08:45

Когда-то где-то урвала:

Как приготовить суси дома:

для начала давайте поймем что суси это в первую очередь рис. Без которого японцы ни туда ни сюда, и для того что
бы нам приготовить суси надо сначала научится готовить рис. И так давайте возьмем рис, а какой? После долгих похождений
с японцами по магазинам и исследования риса, мы нашли один который более подходит под качество хорошего риса. Это
кубанский или краснодарский рис. Я беру Кубань, и так рис купили. Теперь давайте договоримся о том что будем пользовать
ся мерами. возьмите за 1 меру что нибудь один стаканчик или половник, или еще что то. так вот вы взяли одну меру риса и
одну меру воды и в таком сочетании сварите свой первый рис. но естественно возьмите не 1 , а 3-4 меры, но воды только в
расчете 1х1. после того как вы отмерили рис положите его в какой нибудь тазик, и налейте воды так что бы рис немного смочил
ся но не было много воды. чуть чуть, и начните рис "стирать" делая движения рукой как бы стирая с риса тот крахмал который
остался при транспортировки, потом вы просто промываете рис проточной водой до тех пор пока вода наливаемая в рис не
станет прозрачной. примечание для первой промывки, когда малое количество воды, воду желательно брать чистую первое
прикосновение риса с водой рис впитывает воду. Но это желательно но не обязательно. Теперь надо его сварить ставьте рис
на сильный огонь и доведите до кипения, но после того как он вскипел срочно переставьте его на медленный огонь и варите
примерно 15 мин. Даже лучше если вы поставите рассекатель на огонь, самое главное что бы рис не подгорел, иначе все
будет испорчено, правда существуют рисоварки которые варят рис безо всяких проблем но одни слишком дороги а другие
очень не качественные.Да еще есть такая водоросль комбу и ее можно добавить при варке риса, предварительно промыв под
проточной водой, или добавить аджиномото и еще есть разрыхлитель риса называется миола. но это все после того как вы
сварите первый рис и варить его вы должны некоторое время и задавайте вопросы, а я вам на них отвечу.думаю что так и
мы с вами дойдем до вершин мастерства.

Я пока расскажу что делать дальше.

Теперь давайте сварим уксус, конечно можно купить его уже готовым, но это не выгодно, можно купить уксус,
рисовый не заправленный, если его совсем нет то можно использовать яблочный, или фруктовый, но это все же не
то. так вот на 1 литр уксуса 650г. сахара и 150 г. соли, нагреть до растворения сахара, но не кипятить. потом
остудить и хранить как простой уксус. а на 5 стаканчиков сырого риса 1 стаканчик готового уксуса. Его надо вылить
на горячий, только что сваренный рис и перемешать, дать остыть но не совсем, рис должен остаться теплым. его
легче формировать и он очень податлив и хорошо слушается руки.

далее можно приступить к лепке. только вы сначала сделайте все что я вам написал и расскажите как получилось.

Natalli

Сообщение Natalli » 31 дек 2010, 10:31

f13

Лариса
Модератор

Сообщение Лариса » 01 янв 2011, 14:46

Делала впервые.

Роллы:

Изображение

Изображение

tatulja
Модератор

Сообщение tatulja » 01 янв 2011, 16:04

Лариса, здоровские роллики у тебя получились, а для первого раза вообще класс!!! v13

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 01 янв 2011, 16:15

Ларисочка!!! Молодец!!! Простуженная такой красоты наделала!!!

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 02 янв 2011, 15:47

Ларисочка, молодец! s46 Даже роллов накрутила на НГ! Браво! Вкусно очень! v4
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Лена

Сообщение Лена » 13 янв 2011, 17:17

Галочка, еще одно СПАСИБО! Никогда раньше не делала роллы. Для меня это новая увлекательная тема. Накрутила на Новый год. Потом еще раз делала. Всем понравилось. А мне нравится делать, буду развиваться! Моя сестра живет в Москве, когда встречаемся, всегда ходим в Тануки. Вот удивится, когда я ей дома такой праздник устрою! А еще я прикинула себестоимость этой прелести... в ресторан что-то больше не хочется!
Фоток пока нет - не шедевры пока получаются...

Вернуться в «Салаты, закуски»