"головастики" или маш по- корейски

Модератор: Бейсик

олика

Re: "головастики" или маш по- корейски

Сообщение олика » 16 фев 2012, 19:54

Первый день, а то и чуть больше маш должен быть в воде пока не проклюнутся первые отростки, а потом уже внизу вода, а сверху без воды наши семена. Вода испаряется и насыщает семена испарениями, а в мокрой марле они плохо прорастают и плесневеют.
Я вот прорастила завтра буду варить и готовить. Натуль держи их до тех пор, пока такими не станут. Почаще промывай от шелухи. И ещё семена не держи на свету иначе зеленеют. Должна быть полнейшая темнота.Вот смотри
Изображение
Последний раз редактировалось олика 20 фев 2012, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
Имя просто Оля

Натуля

Сообщение Натуля » 16 фев 2012, 20:20

красотааааа!!! Значит и крышкой сверху закрывать,да?

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 16 фев 2012, 20:24

Оль, а у меня более "хилые"ростки были s51 надо новые поставить...

олика

Сообщение олика » 17 фев 2012, 07:14

Натуля писал(а):красотааааа!!! Значит и крышкой сверху закрывать,да?

Всё время под крышкой пока температурную обработку не пройдут, а там сам чёрт не страшен. И их промываю в большой посуде, высыпаю, наливаю теплую водичку и они всё время в воде и шелуха всплывает, правда не вся и вот так убираем шелуху. Придётся немного потратить время особенно, когда они уже большенькие и очистить их от этой зеленушки, муторно, но потом всё окупается -семена очень пользительные и вкусные.
Имя просто Оля

олика

Сообщение олика » 17 фев 2012, 07:28

Татьяна писал(а):Оль, а у меня более "хилые"ростки были s51 надо новые поставить...

Пусть два дня прямо в воде постоят побольше влагой напитаются и в тепло - всё таки у тебя в квартире прохладно, поближе к батареи они очень тепло любят -нам будет жарко, а семенам в самый раз. У нас холодно, я их у батареи проращивала вот такие упитанные получились. Трогаю посуду, но достаточно теплая прямо ощутимо и когда открываю крышку чувствуется тепло внутри и много конденсата на крышке, балдеют семена от такого микроклимата.
Имя просто Оля

Вернуться в «Салаты, закуски»