"Пхали"

Модератор: Бейсик

Живaрух@

"Пхали"

Сообщение Живaрух@ » 16 окт 2011, 18:01

Необходимо: 1 кг. шпината, 1 стакан грецких орехов, большая луковица, стручок зеленого острого перца, 3-4 зубчика чеснока, пучок кинзы, по 1 ч.л. хмели-сунели и молотого кориандра, 1 ст. л. винного уксуса, соль.
Шпинат перебираем, промываем, отвариваем в небольшом количестве воды (он не должен развариться),откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, отжать руками. Затем шпинат мелко измельчить (можно блендером), пропустить через мясорубку. Орехи, чеснок лук, перец, кинзу измельчить. Все смешать.
Я отступила от авторского рецепта и лук слегка спассировала на сковородке. Все ингридиенты соединяем. Добавляем специи, солим и добавляем уксус. Всё это великолепие должно постоять в холодильнике часа 2-3. Затем можно скатать шарики или просто выложить на блюдо и украсить зернами граната.
Эта закусочка улетела на ура, жалко маловато было шпината, но теперь уж знаем чё такое "Пхали" и почему эту штучку так любят на Кавказе.
Изображение v4

Лариса
Модератор

Re: "Пхали"

Сообщение Лариса » 16 окт 2011, 18:26

Пхали мне не попробывать... v16 Ну, не знаю где взять шпИнАт. h1 Не растёт он у нас. Просто удивительно.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 16 окт 2011, 19:31

Светланочка, вот это я ела -это реально ВКУУУСНО!!! Со свежей лепёшкой и помидорами...мммм...люди с мясом ели ....

Домовушка

Сообщение Домовушка » 17 окт 2011, 08:36

Мамульник, у меня шпинат замороженный. чо делать?
он уже мелконарезанный и в комочках таких (ну видела)
а перец острый красный - сойдет?
Изображение

Галка я))

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 17 окт 2011, 09:07

Живaрух@ писал(а):
Я отступила от авторского рецепта и лук слегка спассировала на сковородке.

Можно брать лук шалот или салатный он не такой резкий и если соединить с чем то горячим , очень быстро становится мягким...ну это я типа поумничала h1

Живaрух@

Сообщение Живaрух@ » 17 окт 2011, 21:06

Можно и замороженный шпинат использовать, только , наверное, отваривать его не надо, кипяточком его чуток полить на пару минуток и вперед. А перчик я использовала тоже красный, острый аж жуть, я маленький кусочек его положила.

Вернуться в «Салаты, закуски»