Страница 1 из 1

Рецепты салатов

Добавлено: 03 май 2013, 15:22
AlfredushkaEn
Салат Цезарь

Для рецепта вам потребуется:
белый хлеб (без корки) - 6 кусков
салат ромэн - 1 кочан
сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана

для заправки:
яйцо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
лимонный сок - 3 ст. л.
1/2 ч. л. горчицы
оливковое масло - 3/4 стакана
анчоусы (филе) - 5-7 шт

Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить.

Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.

Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.
CdrE#h@gT%dAq&

Рецепты салатов

Добавлено: 03 май 2013, 19:34
AlfredushkaEn
Салат с крабовыми палочками

Для рецепта вам потребуется:
крабовые палочки - 1 пачка
зеленый салат
яйцо - 1 шт.
соленый огурец - 1 шт.
зеленый лук - по вкусу
консервированный горошек - по вкусу
тертый сыр (необязательно)
майонез

Зеленый салат нарезать тонкими полосками, остальные продукты (кроме горошка и майонеза) мелко покрошить, добавить горошек, заправить майонезом (немного), перемешать, посолить по вкусу.
Все ингредиенты можно варьировать в количестве, по вкусу и по наличию.

Рецепты салатов

Добавлено: 03 май 2013, 20:12
AlfredushkaEn
Морковный салат

Для рецепта вам потребуется:
морковь - 4 шт.
сметана - 2 ст.л.
соль, сахар - по вкусу
сок - 1 лимона

Морковь натереть на средней овощной терке- Подлить лимонный сок и дать пропитаться, затем залить сметаной, к которой добавлены соль и сахар.