Огуречный мусс
Добавлено: 27 май 2012, 21:59
Необходимо 3 крупных огурца, 1/4 стакана сухого белого вина, 1 ст.л. мелконарезанного лука, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного перца, 1/2 стакана майонеза, 15г. желатина, пакетик сливок (желательно 35%)
Огурцы, не очищая от кожуры, измельчить в блендере, добавить вино, лук, перчик, майонез. Всё перемешать. Желатин развести в теплой воде, распустить на водяной бане и добавить к основной массе. Сливки взбить и добавить к пюре.
Форму смазать растительным маслом, вылить получившуюся массу и поставить в холодильник (лучше это сделать накануне подачи). Застывший мусс опрокиньте из формы на плоское блюдо, украсьте по своему желанию.
Попробуйте, не пожалеете. Быстро, вкусно и несколько необычно, а главное - удивите ваших домочадцев и гостей.

Огурцы, не очищая от кожуры, измельчить в блендере, добавить вино, лук, перчик, майонез. Всё перемешать. Желатин развести в теплой воде, распустить на водяной бане и добавить к основной массе. Сливки взбить и добавить к пюре.
Форму смазать растительным маслом, вылить получившуюся массу и поставить в холодильник (лучше это сделать накануне подачи). Застывший мусс опрокиньте из формы на плоское блюдо, украсьте по своему желанию.
Попробуйте, не пожалеете. Быстро, вкусно и несколько необычно, а главное - удивите ваших домочадцев и гостей.



