Пытаемся приготовить роллы, суши))

Модератор: Бейсик

Домовушка
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:22
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Пытаемся приготовить роллы, суши))

Сообщение Домовушка » 27 дек 2010, 00:55

Я понимаю, что я делаю все не правильно))) Но) как умею. у меня получаются роллы большими ( но это ж так смачно, када в рот еле залазит))))))))))))
Прошу прощения за фото,очень трудно одновременно готовить и фотать)) одна рука в готовке, вторая фоткает)))))))))0

Готовлю рис в МВ 1:1 (у меня рис обычный, написано для суши) + рисовый уксус для суши (у меня готовый - лила на гла)

Попробуем роллы сделать.
Берем коврик бамбуковый. Кладем нори (ну водоросли сушеные) блестящей стороной вниз. Раскладываем рис

Изображение

Укладываем начинку. у мню форель, огур(очищеный от кожи) сыр сливочный творожный
и заворачиваем

Изображение

Изображение

Получаем колбасень такую

Изображение

Таперича накрываем ковриком и придаем форму))

Изображение

Изображение

Теперь роллы, которые без нори


коврик обматываем пленкой для пищевых продуктов

Изображение

На него выкладываем рис

Изображение

Начинка. ну допустим крабопалки..

Изображение

Сворачиваем так же, придаем форму

Изображение

Обваливаем в кунжуте, икре летучей ибы или в чем угодно )) я пополам разделила, у меня разваливалось все)) руки не их тогоместа+болесть)))

Изображение


Еще одна штучка)))


Берем комочек риса
Изображение
Отрезаем полосочку нори

Изображение

Заворачиваем

Изображение

И сверху икорку

Изображение

Изображение

Люблю просто рисик с рыбкой (а-ля суши)

Изображение


Изображение

ах, да) еще)))
делаем из имбиря розочку)))))
выкладываем имбирь внахлест и сворачиваем его

Изображение

Изображение

прокалываем упаковочку васаби забочисткой и

Изображение


Приятного аппетиту))
Изображение
Изображение

Галка я))

Домовушка
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:22
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пытаемся приготовить роллы, суши))

Сообщение Домовушка » 27 дек 2010, 08:52

Кашка Малашка писал(а):Галюсик, спасибо тебе ОГРОМНОЕ за мастер класс!!! v5 v5 v5 Тем более, что ты приболевшая для нас старалась!!! v7 v7 v7 Всё очень красиво, правда!!! Вот только у меня вопрос назрел: рис что ли в рисовом уксусе отваривать? f16 f16 f16 v1

Не) варим в МВ просто в воде. уксус потом уже))
Изображение

Галка я))

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Пытаемся приготовить роллы, суши))

Сообщение Татьяна » 27 дек 2010, 09:06

Галка, спасибо тебе!!! Всё понятно доступнои ооочень вкусно!!!!

Аватара пользователя
tatulja
Модератор
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 21:30
Откуда: Новгородская область

Re: Пытаемся приготовить роллы, суши))

Сообщение tatulja » 27 дек 2010, 09:31

Галка, молодец! Очень красиво все закрутила, s58 но я такого даже не пробовала, вот и не знаю, хочу или нет. v1

Домовушка
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:22
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пытаемся приготовить роллы, суши))

Сообщение Домовушка » 27 дек 2010, 09:41

tatulja писал(а):Галка, молодец! Очень красиво все закрутила, s58 но я такого даже не пробовала, вот и не знаю, хочу или нет. v1

попробуй) но тут, как грится: на вкус и цвет все фломастеры разные)))))) родители наши не понимают, а мы трескаем. сын раньше нос воротил, а теперь так и ничего)))
Изображение

Галка я))

Natalli
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:41
Откуда: Украина, г.Кременчуг
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пытаемся приготовить роллы, суши))

Сообщение Natalli » 27 дек 2010, 09:45

Галочка, ты прелесть! Сижу улыбаюсь! И розочка, и лепесточки...

Домовушка
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:22
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пытаемся приготовить роллы, суши))

Сообщение Домовушка » 27 дек 2010, 09:54

Natalli писал(а):Галочка, ты прелесть! Сижу улыбаюсь! И розочка, и лепесточки...

Да я вчера Серегу к столу позвала, по тарелкам уже разложила)) Трам-тарарам)) Розочку забыла показать как делать) Обратно на тарельку большую все сложила, розочку сделала, сфоткала и опять по тарелкам разложила)))))))))))))))))))))))))))
Изображение

Галка я))

Аватара пользователя
tatulja
Модератор
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 21:30
Откуда: Новгородская область

Re: Пытаемся приготовить роллы, суши))

Сообщение tatulja » 27 дек 2010, 10:03

Домовушка писал(а):
Natalli писал(а):Галочка, ты прелесть! Сижу улыбаюсь! И розочка, и лепесточки...

Да я вчера Серегу к столу позвала, по тарелкам уже разложила)) Трам-тарарам)) Розочку забыла показать как делать) Обратно на тарельку большую все сложила, розочку сделала, сфоткала и опять по тарелкам разложила)))))))))))))))))))))))))))

Облом Серёге f11 f11 f11 f11 f11

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Пытаемся приготовить роллы, суши))

Сообщение Татьяна » 27 дек 2010, 10:31

Татуличка, это вкууусно. У меня мама уж дюже их любит. Я когда кручу и на её долю делаю. Она на вынос, домой уносит. Причём может взять вот эту большую роллину и от неё откусывать s50

Аватара пользователя
ira3662
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 17:25
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пытаемся приготовить роллы, суши))

Сообщение ira3662 » 27 дек 2010, 10:49

у меня был обычный краснодарский рис круглый. И я нашла рецепт приготовления риса для суши.
1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час.
2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит.
3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.
4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.
5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.

Рис получается очень-очень липкий.
Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.

Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!


Вернуться в «Салаты, закуски»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей