
Запеканка из риса с фаршем.

Ингредиенты
1. Фарш(мясной смешанный)-500г
2. Рис 2 м.ст.
3. Лук -1шт
4.Помидор1 шт
5. Вода 3 м.ст
6. Соль, перец приправы по вкусу
7. 1-2 стл. майонеза или сметаны
1. Фарш какой Вам нравится или более привычен укладываем ровным слоем на дно чаши.
2. Вторым слоем на фарш выкладываем , нарезанный полукольцами лук, предварительно лук лучше проварить в СВЧ 1 минуту.
3. На лук так же полукольцами помидоры.
4. Последним слоем 2 м.ст сухого риса(рис предварительно промыть и просушить) рис используем длинозерный.
5. Заливаем всё водой в которой растворили соль, перец, майонез или сметану .
6. Выбираем режим "Плов".
После звукового сигнала, запекнку можно аккуратно при помощи лопатки разрезать на порционные куски и подать к столу. Пока запеканка горячая, она конечно не очень хорошо держит форму.